Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

anho

Отзвонились от дилера. По электрике всё чисто. Но полностью забита сажей заслонка EGR (до рейстайлинга был клапан) , заслонку заклинило, и она не функционирует, в принципе дело может быть в ней. Настоятельно посоветовали сменить заправку. Запчасть прийдёт к концу недели, её поменяют. Если проблема с пропаданием тяги не исчезнет, опять милости просят в сервис.

anho

Машину отдали, поменяли клапан ЕГР, говорят что клапан работал некоректно. 99% причина пропадания тяги была в нём. И теперь всё будет хорошо. Хотя сначала мастер говорил что возможно - поломка егр следствие другой проблемы, изза которой двигатель теряет мощность и большое кол-во сажи, так же следствие пропадания тяги. Все работы и запчасти по гарантии.

anho

Опять веселуха. Вчера забрал из сервиса, сегодня провал тяги. Опять отменяю все дела и в сервис с аварийкой, 40км ч по МКАДу. В сервисе меня знают и ждут))) Шесрой раз с этой проблемой. Прочитал ошибки, ошибок куча и утечка топлива, и ошибка давления рампы еще ошибка клапана какого-то и самое веселое, после перезапуска тяга не появилась. Вообщем оставил Авто на сервисе, и на такси опять домой... Продолжение следует!

anho

Позвонили из Дженсера - Авто готово. Приехал, говорят, замененный клапан ЕГР был неверно откалиброван, его перекалибровали на другом компьютере!!! Теперь мол всё отлично! Даже мастер покатался по территории сервисного центра и тяга у него не пропадала. Почему то появилось стойкое впечатление что мне ездят по ушам... Подумываю переехать жить рядом с дилерским центром. А то на такси разорюсь.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: anho от 30 июля 2012, 15:40:31Почему то появилось стойкое впечатление что мне ездят по ушам

у меня на счет этой ситуации складывается такое же впечатление :D, я у себя этот клапан ваще заглушил и все нормуль
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

sergei

да!!! могут сервисы деньги рубить!! на пафике у меня вроде все норма а вот на форде тоже была проблема с егр.офицыалы тоже категорически менять егр и все. но я им сильно не доверяюсь. снял его разобрал,промыл хорошенько от сажи и поставил. вот уже 10тыс.пробежал и норма.так что не во всем можно верить им.там тоже люди работают.и не известно где и кто их обучал.

Лёха

Цитата: anho от 29 июля 2012, 22:37:56
Опять веселуха. Вчера забрал из сервиса, сегодня провал тяги. Опять отменяю все дела и в сервис с аварийкой, 40км ч по МКАДу. В сервисе меня знают и ждут))) Шесрой раз с этой проблемой. Прочитал ошибки, ошибок куча и утечка топлива, и ошибка давления рампы еще ошибка клапана какого-то и самое веселое, после перезапуска тяга не появилась. Вообщем оставил Авто на сервисе, и на такси опять домой... Продолжение следует!
Это перебор!!! Нанимайте юристов и либо замена авто, либо расторжение договора к.п., все основания на лицо. Документы на руках? Заказ наряды и акты коллекцианируете?

anho

Машину отдал в трейд ин дилеру , предупредил насчет пропадания тяги. Врать не стал. Сказали не переживайте мы по гарантии всё исправим. Так когда делали диагностику - позвонили сказали ошибка вводного клапана. Про что я думал! В итоге Дженсер - последние гадкие даже не знаю как сказать а таканке респект. Пату прощай... жаль его, он меня не подвел он не виноват что его обслуживали Олени. Заказал другую машину.

Maksimgt

Вот и закончилась (надеюсь) моя эпопея с турбиной. История болезни есть на первых страницах этой темы, но расскажу сразу еще раз с нуля.
Купил пафик марта 2011 года в середине июля. Проблема с турбиной началась с приходом холодов. Мощность пропадала и появлялась только после перезапуска. Если 3 раза подряд машина запускается с пропавшей тягой, то загорается чек на панели. 3 раза подряд успешный запуск и чек пропадает.
ОД конечно же не находил никаких ошибок и слал меня куда по-дальше пока не приеду с горящей чек (а она как специально тухнет перед поездкой к ОД).
Предложили подождать, когда придет программа консалт 3плюс. Программа пришла, в январе мне делали калибровку, но не помогло и через неделю опять проблема возобновилась.
Так я ездил с ноября 2011 до 20 января 2012. После очередного посыла терпение лопнуло и я накатал жалобу на ОД.
ОД надоело и он поставил меня на замену турбины (вышел бюллетень от НМР о найденном браке).
Турбину я ждал с 20 января до середины июня. В конца марта надоели постоянные завтраки от ОД и позвонил на горячую линию НМР.
После этого работа вроде как пошла оживленнее.
Однока отмечу, что НМР отвратительно работают. Они мне 3 раза звонили (середина апреля, начало и конец мая) с вопросом доволен ли я заменой турбины. И когда я им отвечал почти матом, что до сих пор мне ее не поменяли, они обещали перезвонить через 10 минут и пропадали.

После последнего звонка из НМР в конце мая, я пошел к юристам за консультацией. Мне сказали собрать справочки о дате моего обращения к ОД, пройти независимую экспертизу (на что влияет данный дефект) и прийти к юристам снова для написания заявления в органы.
Так вот после того, как я привез в автосалон ОД запрос о дате моего обращения и постановки меня в очередь на гарантийную замену, НМР и ОД очень дружно и оперативно начали решать мою проблему. Вот в июне случилось чудо и мне поменяли турбину)))
Жду холодов, после чего пойму решилась проблема или нет.

p.s. На какие-то дефекты есть максимальный срок замены в 45 дней. В случае с турбиной вроде тоже 45 дней,но для этого надо, чтобы они признали дефект.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

DAKOTA

Всем привет.Вот и пришла моя очередь отметится в этой не приятной теме.
Сегодня после 300 км по трассе при очередном обгоне пропала тяга,больше 2000 обороты не поднимает.
по приезду в город сразу на заправку,долили до полного-всё ок.авто куплен в августе 2012(Дженсер Ниж.Новгород)
Чек пока не загорался,завтра буду смотреть что и как.Просмотрел всю эту ветку с 1 страницы, дааа перспективы не радужные.... :(

Maksimgt

Жди check на панели и едь к ОД.
Либо, поймай когда тяга пропадет, звони ОД и если они будут готовы принять тебя сразу, то не глуша машину отправляйся к ним.
Так больше шансов попасть сразу на гарантийную замену.

Кстати, отмечу, что холода наступили, а про проблему я не вспомнил  ;D  тьфу 3 раза
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Morzze

Проверь фильтр..
может влаги хапнул..скрутило вдугу и закрыл часть патрубка приемного , турбине воздуха не хватает, она в аварийный режим встает..потом как отпускает, опять все нормально, ошибка выскочит если совсем ее задушишь..

Веденей

присоеденяюсь к рекомендации Morzze проверить/поменять топливный фильтр. при потери мощности у меня "чек" не загорался, но в мозгах сидела ошибка P0093 FUEL LEAK (утечка топлива) после слива отстоя ситуация ненадолго улучшалась. у дилера "консулом" проверяли давление рампы, перепрограмировали мозги. окончательно избавился от потери мощности после замены топливного фильтра

Сергей.

Конечно фильтра посмотреть можно,но я склоняюсь к проблеме с турбиной.Так как через все это прошёл.У меня джекичан не сразу загорелся,поэтому проблему с турбиной сразу не рассматривал,а пошел по легкому пути-заменил все фильтры,добавил присадки в топливо,установил топливный сипоратор,а как итог, замена турбины.Сейчас все путем!Желаю удачи! *beer1*

DAKOTA

Спасибо Всем за ответы.Сегодня проехал по трассе 50 км в тестовом режиме: с 90 км\ч резкий набор до 140,затем плавный сброс до 100 с последующим набором опять до 140-ничего не тупит прёт как танк.проверил фильтра всё ок.смутило только название турбины-Корея...
затем покрутился полчасика по городу разгон-торможение, тоже вроде всё норм.некоторые мотористы советуют крутить мотор до отсечки, верно ли?На сегодня пробег 4500 км.

DAKOTA

Сегодня в пробке загорелся чек,но перебоев в работе не заметил.На понедельник записался к диагносту,чек горит всё время  и не гаснет.
Делаю первые выводы о надёжности...

shiko

Проблема, связанная с некачественным топливом, это клапан обратки возле насоса, если он забивается, то при поднятии давлении в системе клапан срабатывает на обратку, и машина не разгоняется. От всех этих проблем на ранней стадии помогает промывка системы, которую дилеры в среднем за 6000 руб рекомендуют делать не реже чем через каждые 30000 км, на деле большинство машин не промывается и на 60т.км и на 100т.км до появления характерных признаков, когда промывать зачастую уже поздно.
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

Диман 34

Пришла и моя очередь внести свою лепту. Патик 12 года, куплен в сентябре. Первый раз тяга пропала вначале ноября, тему эту читал, поэтому решил проблему перезапуском. Чек не загорался. Какое то время все было в норме, однажды на трассе обгоняю фуру, встречка вот вот-а мотор опять скис, пришлось резко оттормаживатся, вставать на место, хорошо никто не пошел за мной на обгон. Тут я реально испугался, а если бы за рулем была жена. Стал ловить проблему поближе к диллеру, до него 80 км, повторялось эта хрень раз восемь. В пятницу я ее изловил недалеко от ниссан Волгорад. Вежливые девушки предложили записатся и приехать через два дня, получив в ответ много всяких нехороших слов оформили и позвали мастера приемщика, проехать по улице и проверить в движении он отказался, разогнался на территории, сказал что чуствует что вроде потеря есть и он мне целиком верит. МАШИНУ ЗАГЛУШИЛ, предложил комп. диагностику которая конечно ничего не показала. Были с ним на приемном посту еще два мастера которые начали высказывать предположения за плохую солярку и мороз, пришлось их просвятить что на форуме читаю, проблема известная нефиг мне лапшу на уши... На что мне ответили что ненавидят форумы из за обилия ненужной информации (конечно не любят, как бы мы тогда от них бы правды добивались). Короче машину мне помыли силами каких то молодых таджиков, и переобучили клапан. Сказали все зашибись. Не далее как на следуещее утро проблема повторилась, я к ним. Мастера позвали почти сразу (мой трех этажный они вчера прослушали) он оказался другим, у вчерашнего выходной. Тот на трассу ехать тоже отказался, теперь я прокатил его по терртории автосалона, и этот про потерю мощности со мной согласился (думаю проблема им известна) Но вот проблема-чек то молчит, опять программа ничего не покажет. Пошли на компромис, мне нужно приехать с проблемой в будний день с 8 до 17 когда инженер по гарантии на месте, ругаться больше я не стал, просто вымотался, дорога в эти дни была просто ОПА, поехал домой набираться сил перед войной с ниссан арконт Волгоград >:(
Если казак говорит что не брал, значит точно не отдаст.

Веденей

по симптомам один в один как было у меня. не буду долго расписывать сколько раз я ездил к дилеру, скажу только что в моём случае многочисленные диагностики показывали ошибку "утечка топлива" (like fuel), проверка рампы ничего не выявила, а  замена клапана дала только временное улучшение. вопрос решился заменой фильтра на 20 тысячах. посоветую слить отстой из фильтра, и если это хоть немного улучшит ситуацию, поменять фильтр. и заправку соответственно

Диман 34

Спасибо за совет.
Сегодня звонила девушка, интересовалась качеством предоставляемых услуг ниссан центра. Пожаловался на нерешенную проблему, обещали взять на контроль.

Диман 34

Опять такая же петрушка, с утра дважды повторилось. Поехал в ниссан, вышел инженер по гарантии, мужчина лет 50, прокатились, записал на понедельник, сказал будет разбираться.

Веденей

Цитата: Диман 34 от 20 января 2013, 13:24:19Опять такая же петрушка, с утра дважды повторилось
отстой до этого сливал?

АлЧи

Турбину приговорили к замене. Диагност сказал заклинила. Причем пояснили что таких турбин, как стоит на моей машине, на складе полно, но их  устанавливать не допускаеться. Так что впереди месяц ожидания турбины из Японии. Машина тупит. Запускаеться при - 6 градусах мороза с десятого раза. Сегодня ещё что - то в капоте забренчало)

sanches-kuznj

всем привет!!!

у меня пафик 10го года октябрь

по теме: в 11м году столкнулся с такой же проблемой! во время сильных холодов (-30), почувствовал ощутимую потерю мощности, как раз проезжал мимо ДЦ (так получилось), сразу заехал к ним - они зафиксировали что то там у себя и сразу сказали, что надо менять - я не против. только говорят пока турба не придёт ездить нельзя. замену не дали (((

пока машина стояла в ремзоне, что то там отогрелось похоже и до дома (до дома разрешили доехать) я ехал как обычно. после этого ещё пару раз ездил (холода спали) - всё нормуль

через месяц пришла турба, я приехал к дилеру, а ошибки нету))) пришлось им чота там химичить, чтобы выдало ошибку и их не поимели за то что турбу хотели себе приныкать)))

вобщем первый этап квеста я прошел более менее нормально)))

наступила зима 2012, опять дубак, опять потеря мощности и всё такое -  я к ним... меняйте!!! они: - ни фига!!! ошибку считать не можем! ну я через пару дней словил момент когда опять турба перестала работать и в ДЦ! движок не глушил, взял с собой главного по рем зоне и на дорогу, давлю на педаль, вишь говорю не едет?хочешь сам понажимай! он грит всё понял поехали назад.

ошибку считали, но замену не стали делать, сказали что через неделю придёт прога на перепрошивку - приезжайте!

приехал. перепрошили. потерь мощности больше не было, но по субъективным ощущениям, машина перстала лихо разгоняться со светофора и при обгоне фур на скоростях от 100 (да кароче, перестала резво гонять машина )

на этих выходных постараюсь поехать к дилеру - надо как то до конца этот ребус решить

ЗЫ: руль сцуко облез )))  в ДЦ гонят, что я типа сам его стёр )))  было у кого нибудь подобное?

и ещё... после небольшого дтп страховая отправила к дилеру на покраску бампера  - он через год облез, дилер говорит давай на пополам расходы! совлочи ???? или так и надо?

Кот 88

Цитата: sanches-kuznj от 28 февраля 2013, 22:11:28и ещё... после небольшого дтп страховая отправила к дилеру на покраску бампера  - он через год облез, дилер говорит давай на пополам расходы! совлочи ? или так и надо?
Может не в тему, НО:
  В гарантийной книжке чего-то такое написано про то, что на замененные детали должна даваться гарантия не менее (и не более) чем до конца срока общей гарантии. Логично предположить, что на окраску бампера у ОД гарантия должна быть как и на весь авто (а не менее). А посему пишите претензию ОД. На объективность не претендую, но мне кажется, что в этом какая-то логика есть??? ИМХО

sanches-kuznj

спс, хорошо что сразу не согласился)))
но теперь уже другая проблема - сбил снеговика (обчный такой снеговик, как в детстве лепили), теперь на бампере трещины

какбы это так подмутить, чтобы они мне деньгами вернули)))

сорри за ОФФ
больще не буду ;)

АлЧи

Турбину заменили на новую!!! Урааа, подумал я ), целых две недели радовался. Потом масло начало кушать не меренно, задымил внезапно и зачакал ДВС. Пять дней оффдиллер диагностирует уже. Пока выяснили только что новую турбину заклинило, откуда чаканье (похожее на стук клапана) выяснить не могут. Форсунки заменили, не помогло, стук остался. По поводу клина новой турбины говорят что негарантийный случай скорее всего :o. Я так думаю, ДВС в тихую разбирают, и молчат.

НеПАТриот

Доброго времени суток всем!
Полтора года пользую агрегат 2.5 2011 года. Пробег 63000 . До 40000 пробег был нормальный, потом стала пропадать тяга на ходу, да еще и без ЧЕКа. ЧЕК вылез и была опознана ошибка Р0093 - утечка топлива. Первая эпопея решилась за 5 визитов к ОД после наступления холодов и замены регулятора давления топлива. Всю зиму без проблем. Но пришло тепло и сырость, снов вернулись обломы с тягой. Заменен топливный фильтр, потом регулятор давления (снова) - не помогает. ОД жутко тупит, ноет про экспертизу топливного насоса в Москве у фирмы BOSCH,  они свалят на негарантийный случай и т. д.
Был ли у кого на памяти случай гарантийной замены топливного насоса? Цена вопрос 50 т.р. Каковы шансы?

gluhar27

Цитата: НеПАТриот от 24 апреля 2013, 19:20:52Был ли у кого на памяти случай гарантийной замены топливного насоса? Цена вопрос 50 т.р. Каковы шансы?
скока где не лазил по форумам про тнвд первый раз слышу про проблему :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Tolyanich