Масляный фильтр

Автор Кренон, 22 января 2023, 14:00:02

« назад - далее »

Кренон

Добрый день, не нашел подобной темы в расходниках. Приобрел масляный фильтр Knecht OC 236 (артикул 78758732, цена 391р). Напрягло оформление товара, а именно отсутствие синей надписи MAHLE, изменение логотипа в верхнем правом углу на чистый KNECHT и отсутствие QR. При этом, в остальном исполнение идеальное. Зашел в каталог оригинальных запчастей MAHLE и узнал, что сейчас в РФ поставляются 2 вида масляного фильтра OC 236. Это KNECHT (артикул 78758732) и MAHLE (артикул 78758740). Написал в поддержку, но ответят ли?! Xто думаете, не подделка ли такая высококачественная? 

P.S.
НЕмчурская поддержка русскому отвечать не захотела  >:(

[spoiler]

[/spoiler]

Павел Че.

Цитата: Кренон от 22 января 2023, 14:00:02Приобрел масляный фильтр Knecht OC 236
Приобретенный полтора года назад фильтр oc 236 был выпущен в евржопе  :D, а вот пару месяцев назад приобрел еще один этого производителя и он выпущен уже в Китае, о чем гласит честная надпись на фильтре. Думаю разницы в качестве не будет.
Молчание-золото!

Аяврик

Всем привет ! Заказал на Автопитере    три масляных фильтра оригинальных  и все три пришли контрафактные. Приехал на авторынок и в нескольких точках попросил продать КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР.. MANN, BOSH, VIC, Clean  и ни кто не предложил фильтр не вызывающий сомнения . "Налюбить" меня трудно в этом вопросе,   Вот теперь не знаю что делать , заказывать у других интернет магазинов оригинал думаю результат будет тем же...Потеря времени и переводы  денег туда-сюда. Вопрос: кто, что ставит в нынешних условиях ? 

Заказал на Автопитере 

юрик+

Аяврик

Цитата: юрик+ от 22 декабря 2025, 19:35:43Оригинал или Мале
Так одну лабуду привозят, хоть жигулевский ставь . А Вы уверены что это реально оригинал? ( ну там  посмотрели номер у УФ свете хотя бы?, или отсутствие признаков подделки ) . Я то понимаю , что многие верят надписям.

Аяврик

По молчанию форумчан я понял, что и посоветовать ни кто ничего не может. Да и сайт наш после "перезагрузки" реально подзахирел, прямо скажем.  Ну а для оставшихся "крепких орешков" изложу свое резюме:
В общем ситуация СЕЙЧАС  с элементарными расходниками на рынке "аховая"  . Из десятков просмотренных экземпляров , я  не смог найти оригинал, были очень похожие на оригинал, но все одно подделки. В УФ номеров не видно ни у кого , да и заглянув во внутрь становится понятно. 80% фильтров  имели целлофановые укупорки , чего у оригинала точно нет.
Остановился на  JS Asakashi C103J, взял 5 штук. Не смотря на хорошие отзывы данного бренда первый  поставлю при промывке , распилю  и проверю для спокойствия ... Но это будет весной .

bes

У АвтоДНК есть видео о фильтрах Mahle.Сейчас это Ampoint. При следующей замене масла хочу попробовать ОС236 поставить.

Аяврик

С одной стороны пишут :   AM POINT/АМ Точка – новое имя российского подразделения компании MAHLE, которая представлена на рынке несколько десятилетий. Компания унаследовала опыт и компетенции, накопленные с момента открытия в 2014 году логистического центра и старта продаж продукции для рынка РФ и РБ. Под брендом AM POINT производится широкий ассортимент продукции для ремонта и обслуживания легковых и грузовых автомобилей любой марки.
с другой стороны на их сайте https://ampoint.pro/productions/filtry/maslyanye-filtry    рисуют фильтр  с пружиной как у китайцев , у продвинутых брендов уже давно пластины .. Ну по мне это не принципиально. Надо его посмотреть "в руках" может действительно альтернатива...