Ошибки 1831, 1832

Автор 4ebak, 02 января 2026, 16:36:11

« назад - далее »

4ebak

Предистория. 2010, Рестайл, МКПП. Делали капиталку двигателя и замену маховика и сцепления. Забрал машину и происходит такое. Завожу машину горят индикаторы ESP и скользкая дорога. Через 200 метров езды гаснут. Но при любом повороте руля мигает индикатор скользкой дороги. На поворотах при нажатии на тормоз срабатывает ABS. После нескольких крутых поворотов опять загораются ESP и скользкая дорога. ABS работает. На сканере ошибки 1831 и 1832. Ошибки сбрасываю сканером, но они тут же появляются снова. Увез машину обратно где ремонтировали. Поменяли шлейф (не знаю какой покупали) Сделали развал. Сказали, что все нормально. Но все началось сначала. Они разводят руками. Я перекопал все форумы. В чем может быть причина?

Nikolaevich

Цитата: 4ebak от 02 января 2026, 16:36:11Предистория. 2010, Рестайл, МКПП. Делали капиталку двигателя и замену маховика и сцепления. Забрал машину и происходит такое. Завожу машину горят индикаторы ESP и скользкая дорога. Через 200 метров езды гаснут. Но при любом повороте руля мигает индикатор скользкой дороги. На поворотах при нажатии на тормоз срабатывает ABS. После нескольких крутых поворотов опять загораются ESP и скользкая дорога. ABS работает. На сканере ошибки 1831 и 1832. Ошибки сбрасываю сканером, но они тут же появляются снова. Увез машину обратно где ремонтировали. Поменяли шлейф (не знаю какой покупали) Сделали развал. Сказали, что все нормально. Но все началось сначала. Они разводят руками. Я перекопал все форумы. В чем может быть причина?

Еще какие-то ошибки есть? По другим блокам?
Просто Николаичь

Alexandrovich

Цитата: 4ebak от 02 января 2026, 16:36:11На сканере ошибки 1831 и 1832

1831 + 1832 это ошибки раздатки не связанные с блоком АБС напрямую
Необходимы ВСЕ ошибки во ВСЕХ блоках.
Далее будет интерпретация результатов!
Еще лучше если это будут фото со сканера для исключения неправильной интерпретации.

4ebak

Не получается отправить фото.
На сканере только эти две ошибки. Такое предположение, что где то не контакта. Или окислились. Машина долго стояла в ремонте. Ставил на ремонт в дождливую погоду. В салоне могла остаться влага. Когда забирал не работала еще вебасто. Электрик сказал, что окислились контакты в реле. (Не знаю где оно находится)

4ebak

1831 сигнал активации TCS
1832 сигнал активации VDC

4ebak

Наоборот. Верхняя строка 1832 нижняя1831

4ebak

Это мне мастер скинул. Сейчас еще elm подключу. Посмотрю.

4ebak

Проверил. Только эти две ошибки.

4ebak

Подрулевой шлейф не может быть?

Alexandrovich

ошибки выше , ошибки не рулевого шлейфа а раздаточной коробки

попробуйте обратиться сюда

https://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,15631.msg201208.html#new

Alexandrovich

P1831 — «Неисправность цепи переключения 4WD Low».
P1832 — «Неисправность цепи соленоида блокировки дифференциала раздаточной коробки».

4ebak

4WD включается. 4WD Low тоже.

Alexandrovich

тут или сканер менять или ТС темы - недоговаривает

4ebak

Два сканера показывают эти ошибки. Оба сканера менять?)))

4ebak

Как вставлять фото?

Alexandrovich

Ответить 

далее "Нажмите или перетащите файлы сюда, чтобы прикрепить их."

Demolition

Цитата: 4ebak от 17 января 2026, 19:55:35Два сканера показывают эти ошибки. Оба сканера менять?)))

Что за сканеры ?
Фото что показывают сканеры?
Диагностика, ремонт электронных блоков, электропроводки Pathfinder
Диагностика двигателя, акпп, АБС, раздаточной коробки.
Территориально: МСК, Московская область, возможен выезд по согласованию

Михаил
т. В-925-I7В-21-5В