Дым из под мотора

Автор Google, 24 февраля 2026, 21:03:18

« назад - далее »

Google

Здравствуйте! С недавних пор мой пафик захондрил. Надеюсь все поняли, что я здесь так как не нашел решение проблемы. Прошу вас помочь, может у кого так было.
Немного технической статистики:
  • Пробег - 402000
  • Замена масла - каждые 7500
  • Мотор - 2,5 дизель

Перейдем к видимым причинам:
  • После завода авто первые минут 5-10 дымит и грохочет, как на приложеном видео
  • Через час-два непрерывной поездки начинает тянуть за жопу и загораются практически все лампы на приборке.
  • Нигде ничего не подтекает и не сечет

Если честно, меня это ооочень напрягает. Чек ничего не говорит, как-будто все штатно, но это не так.
Влюблен в полный привод с 1998г.

Alexandrovich

Гофра выпускагая ?
Масло уходит ?

Google

Цитата: Alexandrovich от 25 февраля 2026, 10:26:59Гофра выпускагая ?
Масло уходит ?
Проверил, гофра не сечет. Масло от ТО до ТО. Не угарает

Еще беспокоит это - "Через час-два непрерывной поездки начинает тянуть за жопу и загораются практически все лампы на приборке."

пионер

ну чека нет .а ошибки могут быть .проверь сканером и еще когда жопу тянет .дым валит черный или как обычно? видео не грузится глянуть не получается

Alexandrovich

Так запах дыма то какой ?)

Jon67

Здравствуйте! Сделайте диагностику, если неисправность в злектрической части, она покажет. Проверьте свечи накала (дымит, грохочет), проверьте герметичность впускного тракта, от фильтра, включая ЕГР.
А ДВС 174 или 190 лс ?

Google

Цитата: пионер от 26 февраля 2026, 05:54:55ну чека нет .а ошибки могут быть .проверь сканером и еще когда жопу тянет .дым валит черный или как обычно? видео не грузится глянуть не получается
Дым обычный, как из мангала )))

Цитата: Alexandrovich от 26 февраля 2026, 08:45:08Так запах дыма то какой ?)
Запах нормальный, как от всех дизелей. Не заметил сильного запахагорелого масла или гон соляры

Цитата: Jon67 от 26 февраля 2026, 10:33:21А ДВС 174 или 190 лс ?
190

Alexandrovich

Цитата: Google от 26 февраля 2026, 14:46:49Дым обычный, как из мангала )))
Запах нормальный, как от всех дизелей. Не заметил сильного запахагорелого масла или гон соляры
190
я думаю сечет откуда то снизу выхлоп

Google

Цитата: Alexandrovich от 26 февраля 2026, 17:44:26я думаю сечет откуда то снизу выхлоп
Сегодня лазил под машину, там все хорошо - нигде ничего не сечет. Боюсь, что с коллектором что-то  :o

пионер

вполне может быть ДМРВ .надо фильтр смотреть воздушный ,ну и или рабочий попробовать дмрв

пионер

и еще вопрос .а если заглушить авто и потом опять завести,тяга появляется?

Google

Цитата: пионер от 27 февраля 2026, 05:09:34а если заглушить авто и потом опять завести,тяга появляется?
да, все работает хорошо некоторое время, потом снова "за попу тянет"

пионер

ну или датчик температуры отработанных газов тогда

Jon67

Цитата: Google от 24 февраля 2026, 21:03:18Здравствуйте! С недавних пор мой пафик захондрил. Надеюсь все поняли, что я здесь так как не нашел решение проблемы. Про

Если честно, меня это ооочень напрягает. Чек ничего не говорит, как-будто все штатно, но это не так

Здравствуйте! Хотелось бы узнать как решилась проблема?

Аяврик

Не понятна фраза "дым из мотора" .. При этом в описании "ни где не сечет"  .. Где дым ?? 
Когда неисправность уходит при рестарте зажигания , это связано с появлением ошибки которая вынудила уйти в дежурный режим... Лаунч должен увидеть... Я бы поставил на плохую массу к двиглу или к БК...

Google

Цитата: пионер от 27 февраля 2026, 04:40:46вполне может быть ДМРВ .надо фильтр смотреть воздушный ,ну и или рабочий попробовать дмрв
Пробовал новый ДМРВ - без изменений. Даже сдергивая на рабочем двигателе фишку с ДМРВ ничего не происходит. На красном проводе 1,7в, на белом то 0, то 1,3