хелп ми плиз!)) защита на ниссан патфайндер 1998г.

Автор anker, 27 июля 2012, 11:00:41

« назад - далее »

anker

Нужно поставить защиту на ниссан патфайндер 1998г.
Посоветуйте, что луше сделать?
Этих защит оказалось целая куча - картера, раздатки, кпп, радиатора, топливного бака...
кто-то советует поставить все!! другие часть из перечисленного  категорически  отрицают к установке, ибо туда будет набиваться трава и грязь,  в итоге перегрев и что-то накроется .... что же делать? защита нужна прям сегодня прям сейчас. ??? :'(

и желательно сделать все правильно и ниче не сломать   ))))

Константин.(lokomotiv)

так ставить все раз надо и потом периодически проверять состояние :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

pavluzga

У меня на R50 c 3.3 защита стаяла вся. Лазил везде и по грязи и по траве.
Проблемы с перегревом испытывал только пару раз, когда радиатор грязью был забит.

anker

Цитата: Локомотив от 27 июля 2012, 11:43:39
так ставить все раз надо и потом периодически проверять состояние :-[
про периодически это понятно. и что машину надо мыть хотя бы раз в месяц - тоже)) ..мне сказали что забивание грязи под защиту, перегрев и ппц (!) может случится в течение одной поездки..... уехал, и остался гденить, как подводная лодка в степях украины)

anker

Цитата: pavluzga от 27 июля 2012, 12:12:40
У меня на R50 c 3.3 защита стаяла вся. Лазил везде и по грязи и по траве.
Проблемы с перегревом испытывал только пару раз, когда радиатор грязью был забит.

а где ты ее ставил? мне на моем сервисе сказали, что поставят то что я привезу.. типа сама разбирайся что , где и зачем :-[
и, может вопрос глупый... но с какой стороны грязь в радиатор набивается? с этим можно что-то сделать?

pavluzga

Ставил в Автоглобусе, привозил свою.
Покупал в каком-то интернет магазине.
Сталь 3мм вроде.

anker

Цитата: pavluzga от 27 июля 2012, 14:11:02
Ставил в Автоглобусе, привозил свою.
Покупал в каком-то интернет магазине.
Сталь 3мм вроде.
я тоже в автоглобусе  >:D  и мне тоже сказали привезти свое. Еще б понять что именно свое привезти.
как пойди туда не знаю куда, и принеси то не знаю что)))

Skiff

Грязь в радиатор забивается снаружи, в сответствии с током воздуха. Про защиту: если есть желание - ставь. Ставить надо все элементы, имхо, но первый обязательно.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

anker

Цитата: Skiff от 27 июля 2012, 15:06:19Вот ссылка, погляди. http://www.karter.ru/catalog/result.php?SECTION_ID=260
спасибо!) но тут только защита картера... ее одной достаточно?

Skiff

Там защита картера и коробки. Если ты не собираешься ездить вот тут, то за глаза хватит. :)

anker

ага, понятно)) спасибо) осталось заказать и поставить  ;D
...а  для поездить "тут" я к следующему сезону буду спрашивать ::)

пс : у тебя  ведь тоже пафик 98 года.. скажи, а какую Мт-шку на него ставить? размеры?

Skiff

Про МТ особо не расскажу, т.к. "я ушёл из большого спорта" :). На Ниве у меня стояли БФГ КМ1, вроде неплохо и плюс в том, что резина популярная, т.е. есть везде. Правда ща уже модель КМ2 выпускается. По размеру на ниссан: у меня были Бриджстоун дуэллер 694 АТ 265/70/16, не задевали, народ ставит и 265/75/16.

anker

как думаешь, если я не прям вот "спортсмен", а так иногда поездить... нужна мне МТ-ша или Ат-шки хватит? Советы разделились ровно пополам, кто-то говорит - АТ вполне достаточно, дело не в резине, а в водителе... другие говорят - не надо полумер, ставьть МТ-шку. И я никак не могу выбрать))

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

anker

Цитата: Локомотив от 30 июля 2012, 17:01:05
МТ быстро умрет на асфальте
я в курсе... рассматриваю вариант купить резину с дисками. надо куданить поехать - переткнул колесики, и вперед))

Skiff

Я считаю, что 20% проходимости машины - это её подготовка, ещё 30% - резина, а остальные 50% - это экипаж (штурман и пилот). По теме: Думаю АТ тебе будет достаточно на первое время. Если будет нехватать - продашь и купишь МТ. АТ бери "Бриджстоун Дуэлер АТ 694" - не прогадаешь! По трассе вполне нормально, не шумно, по бездору не уступит другой атэшке. Уж точно лучше, чем БФГ АТ! И стОит демократично, я прошлой весной брал через интернет (не помню какой магазин) за 5600 примерно.

anker

спасибо) я тоже больше к АТ-шке склоняюсь...думаю, что куда я на ней не доеду, мне пока туда и не надо))
Только вот все единогласно советуют БФГ... чем оно хуже? у нас просто очень многие на ней ездят..

Skiff

Бфг хуже тем, что намного жёстче, шумнее и при низких температурах вообще как пластмассовая. При такой же проходимости бридж 694 лишён этих недостатков. Многие советуют бфг, потому что она очень распространённая и другую они не пробовали.

anker

бридж 694.. его еще никто не предлагал :-\  из вариантов был прокомп (но он дорогой и его мало), екагама геолендер и еще что-то. ладно, я же ее не на всю жизнь покупаю) 60тыщ и можно снова  вернутся к проблеме выбора)) скажи, а ты ничего не знаешь про диски с отрицательным вылетом? какие нужно на пафик?

Skiff

А зачем тебе диски с отрицательным вылетом? Чем родной вылет не устраивает?

anker

там колея шире получается... более устойчиво. нет?

Skiff

А что, на родных не хватает устойчивости? :) Диски с отрицательным вылетом отрицательно сказываются на времени жизни ступичных подшипников. Чем IбольшеI отрицательный вылет, тем хуже подшипники себя чувствуют. В общем забей на это, родные диски (3 спицы) вполне хороши.

anker

спасибо) ты спас мои подшипники)))  как же приятно и полезно встретить человека, который знает о чем говорит)
...скажи, а зачем их тогда ставят, диски с отрицательным вылетом? если это гробит другие важные части машины?если ради понтов... так они не сильно увеличивают брутальность аппарата...

Skiff

Ну ставят их и из-за понтов тоже. А так, бывает нужно поменять размерность диска (15 вместо 16, например), а меньший диск задевает за тормозные суппорты, вот тогда отрицательный вылет поможет, но это компромисс. Так же если ставить резину большую, то может задевать за подкрылки и за чашку стойки, опять же можно попробовать вылетом поиграть.

anker

понятно. к вопросу о поменять размерность. скажи, у тебя на пафике стоят 15 радиус, он родной? у меня машина получается такая же (98 г.), но радиус 16...

Skiff

anker

я в подписи  слово ваз21213 пропустила, ну не читается оно после патфиндера)) ..думаю как же так..15 радиус.)

Skiff

:)  Этот ниссан у меня сток. Кстати, на террано в кузове R50 ставили 15 диски в некоторых комплектациях.

Skiff

Кстати, нивка неплохо едет по бездору, даже в стоке, так что не надо её обижать.))) Вот только надёжностью не отличается, к сожалению.