Сломался блок управления климатом

Автор Jeque, 17 мая 2026, 14:18:06

« назад - далее »

Jeque

В какой-то момент при заводе двигателя экран моргнул и индикация на нём исчезла. Подсветка горит, рукоятками климат управляется, но индикации никакой нет - экран пуст.

Разобрал вчера блок, но ничего там криминального не увидел. Смотрел с лупой, думал, контакт где-то пропал, но нет, там всё надёжно с виду. Видать, на плате что-то испортилось. Там очень много мелких конденсаторов и резисторов.

У кого-то есть опыт ремонта блока на дорестайле в полной комплектации с климатом задних пассажиров? Или сразу искать другой блок? Новый, небось, эпических денег стоит. (( Значит б.у.

Подскажите, где ещё поискать в Москве, кроме Авито.

Jeque

Кто-нибудь знает, в чём отличие блока с номерами 27500EВ55C 275004Х05С от 27500EВ55A 275004Х05A?

У меня на конце как раз A.

Jeque

В общем, взял я б.у. блок как раз с буквами "С" на конце. С виду один в один, но обнаружился странный момент. На моём родном блоке режим Dual при управлении температурой, (это  чтобы задавать разную температуру для водителя и пассажира), включался ручкой со стороны пассажира, а здесь почему-то, когда крутишь ручку со стороны водителя. Я сначала подумал, что блок от праворульки, но ручки управления климатом сзади на месте, справа. Значит левый руль. Но почему тогда режим управления другой - не понятно.

NVK

Скорее всего для праворульной. Интересно, если прошивку взять от старого блока - будет ли правильно работать  :)
Есть четкие фото обратной стороны платы?

Jeque

Цитата: NVK от 22 июня 2026, 14:18:29Скорее всего для праворульной.
Вряд ли у праворульной машины ручки управления задним климатом находятся справа, т.е. ближе к водителю. Должно зеркально выглядеть, по идее.

Фото нет, т.к. там плата спрятана в пластмассовый корпус.