Сверчок в салоне!

Автор luna8600, 07 августа 2012, 14:37:16

« назад - далее »

luna8600

Еще раз добрый день. По сверчку решил также создать отдельную темку. Это вторая моя из нерешенных проблем за иасключением свиста ремней или генератора. Суть в следующем. На скорости (от 80 км\ч примерно) появляется звук непонятного происхождения.  :o Как будто что-то немножко гремит, но совсем чуть чуть. Кто из друзей слышал его (звук), говорили похоже немного на звук капающей воды. Возможно что люфтит в обшивке, гремит в дверях где-то. я прекрасно понимаю, что это дело субъективное и сверчки  у каждого свои))) Но все же)) может быть кто подскажет спецов по этой проблемке? может с кем то из шумоизоляторщиков поговорить? Буду признателен за помощь. Спасибо!

Константин.(lokomotiv)

попродуйте сложить сидения и проехаться
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

Заметил сверчок в заднем (за пасажиром) сидении, на кочках и холостых дребезжит, вставил кусок бумаги между сидениями - то помогает, то нет :)

luna8600

пробовал. не помогает.  :-\

Vardugin

Цитата: Локомотив от 07 августа 2012, 15:11:12Суть в следующем. На скорости (от 80 км\ч примерно) появляется звук непонятного происхождения.   Как будто что-то немножко гремит, но совсем чуть чуть.
Я у себя обнаружил это сверчка в держателе водительского солнечного козырька, болтатся поворотное Г-образное крепление к "потолку". Самостоятельно снять крепление не смог, ломать не стал. Косяков уже много, скоро визит к ОД.
Если будите снимать козырек, осторожнее, там идут провода на подсветку зеркала.

petr777

У меня появился сверчок под капотом,в замке. Выдавал себя на не ровной дороге и то не сразу.Но и этого хватало что бы вынести мозг!!! Решил просто,под капотом находятся два регулятора капота в ввиде двух резиновых цилиндриков. Чуть их выкрутил и сверчок пропал.

Антонио

Всем привет! Может кто подскажет, как вылечить нещадный скрип заглушек печки?  ???Это просто ужас! Особенно на холоде на холодную машину. Такое ощущение, что там живет ТУРБО-ДЯТЕЛ!!!! Офы говорят: пока работает, менять не будем. Надавил, они сказали, что надо всю торпеду разбирать. А я знаю, откуда у их арматурщиков руки растут. Не хочу им доверять. Потом косяков не оберешься.

Первые 5-10 сек скрипит после вкл зажигания (открывается). При смене потоков воздуха, после нескольких минут как машина заглушена (закрывается).  Может ее как-нибудь смазать дистанционно? Из шланга через воздуховоды или корпус фильтра салонного?

Кот 88

У меня тоже самое! Только скрип не очень сильный, я бы даже сказал не скрип, а шелест или как типа стрекотание (как пластмассовые несмазанные шестеренки трутся) :D. Предъявлял ОД, сказали то же самое, мол такова конструкция и скрипит у всех, у кого больше, у кого меньше. Пока не сильно скрипят, забил на это. Кстати, и действительно, на всех новых Патах, стоящих у ОД с новья, то же самое, специально с мастером ходили, сдушали! :-[

Антонио

не у всех. Поэтому это дефект. у меня появился после 20 тыс пробега и сначала было шелест. Теперь пробег 57 и это ужас. Музыку погромче тоже не помогает, так как перескрипывает. Либо ОЧЕНЬ громко надо делать.

Антонио

Может кто знает, есть какой нибудь гибкий эндоскоп с фонариком и видеокамерой или зеркалом. Думаю смазать попробовать без снятия торпеды.

Reanimator

Цитата: Антонио от 11 октября 2013, 15:53:38есть какой нибудь гибкий эндоскоп с фонариком и видеокамерой или зеркалом.
Ага, есть... Гастроскоп или бронхоскоп на Ваш выбор... Через них даже смазать можно! Стоит как б/у Патфайндер... :D

Антонио

Слышал про технический эндоскоп для того чтобы смотреть состояние цилиндров через свечные отверстия. Но вроде он не гибкий(

Кот 88

Я не уверен, что можно смазать механизмы без разбора торпеды. Более того, кто-то здесь писал о том, что какой-то из блоков в воздуховодах находится в особо неудобном месте и без разбора не обойтись!

Антонио

Возможно. У жены когда-то был ситроен с5 2002 гв. У него сломалась заглушка в климате и всегда гнала горячий воздух на водителя. Тяжко же мне было лежать в раскоряку головой на педали газа 2 часа. Но я ее починил. Хотя офы и не офы утверждали, что печка под замену и ее никак не починить. И в любом случае надо снимать. Оказалось, звездочка на сервоприводе заглушки сточилась и проворачивала, а заглушка оставалась на месте. Эпоксидный клей решил проблему. Навсегда.

Bur

вот заслонки печки и у меня торохтят при переключении режимов обдува, а так же при запуске авто и еще секунд через 10-15 после глушения.
На соседнем форуме читал, что можно смазать какой то блок управления. Доступ к нему есть возле педалей. Сам все никак не полезу. Но напрягает звук уже сильно - температура за бортом скачет от +3 (утром в 8 часов) до +15 (днем) и заслонки постоянно шуруют туда-сюда

Reanimator

Цитата: Антонио от 11 октября 2013, 17:41:10Возможно
Цитата: Антонио от 11 октября 2013, 17:41:10У жены когда-то был ситроен с5 2002 гв.Но я ее починил.
Как одно с другим связано?

Антонио

"Возможно" относилось к сообщению КОТа 88.

На выходных поковыряюсь внизу у педалей, может по звуку что-то определю...

Антонио

Кому интересно, я вроде решил проблему. На даче снял всю пластиковую бороду вокруг рулевой колонки снизу. Выглядит так:
[smg id=4002]
Этим освободил доступ к блоку управления заглушками (моторчик+механизм):

[smg id=4001]

Лучше это делать вдвоем. Голова моя лежала рядом с педалью газа. Но я приспособился и на ощупь нажимал кнопу смены потоков воздуха, чтобы понять, что же скрипит. Вентилятор уменьшил на минимум, чтобы не дуло в лицо и не мешал доп. шум). Скрипело одно из больших колес за кожухом с щелями. То ли из-за центра вокруг которого оно крутится, то ли из-за механизма поворота на самой заглушке, который дает сопротивление свободному ходу.
Так как я так и не разобрался, смазал все по максимуму.
[smg id=4003]
Эффект может наступить и на следующий день, когда смазка дойдет до места. Самое сложное - смазать за кожухом. Может понадобится гибкая трубочка. у меня ее не было. Брызгал ВД40, белой литиевой смазкой, силиконовой смазкой. Вроде прошло. Сегодня весь день не слышал.

LioFFA

Цитата: Антонио от 22 октября 2013, 03:25:42Эффект может наступить и на следующий день, когда смазка дойдет до места. Самое сложное - смазать за кожухом. Может понадобится гибкая трубочка. у меня ее не было. Брызгал ВД40, белой литиевой смазкой, силиконовой смазкой. Вроде прошло. Сегодня весь день не слышал.
Спасибо за фото отчет!
Надолго хватило смазки? Сверчок не вернулся спустя некоторое время?
Если задачу можно решить, то не надо тревожиться.
А если нельзя решить, то тревожиться бесполезно.

Евгений Николаевич

Для меня, к сожалению, тема тоже стала актуальна. Шумит пока не сильно, но сильно раздражает!