Отчет по тюнингу Патфаиндера

Автор Morzze, 08 февраля 2012, 20:41:00

« назад - далее »

Morzze

До 29 я в Испании
Руст40
выехал в ночь на пятницу часов в 10 вечера четверга
на границе под Брестом были утром часов в 10 в пятницу по местному (- минус 1 час)
день по Польше и граница часов в 17 по местному (минус еще 1 час)
остались ночевать
утром в субботу часов в 7 по местному тронулись в путь
вечером в субботу проехав 200км от границы франции часов в 10 по местному остались ночевать, сильный град и дождь да и горная автострада тяжела ночью
утром тронулись в путь часов в 10 утра далее в 18 или около того остановились в Андоре, хотя можно было и не останавливаться оставалось 600км пути и время было мало, но приехать за день до брони и тусоваться в Испании в жаре не хотелось..так что можно было и за 3 дня..управиться
да общая протяжонность не 4200 а 4300 с объездами пробок и ремонтов..
в машине 4 человека
я, жена, сын 9 лет и сын 8 месяцев...
одна заправка в середнем чуть больше 100евро..
дождь лил всю францию с утра воскресенья до вечера весь день, в потше и германии температура держала 30-35...

обозначение дезеля во всех странах разное
польша ON, германия дизель, во франции газолин А, в испании газолина А
везде правило черный пистолет, есть и всякие улучшеные, на них пишут дизель супер..и т.д. цвет пистолета отличается ..
дороги платные во франции, андоре, испании....
в ГЕрмании шмонали полицаи..сразу как границу переехали..нашли биту под сиденьем..ну я к ней так привык что даже сам не замечал..я сказал что играю в бейсбол..ну люблю я эту игру..улыбнулись..сами убрали ее в багажник на крышу..проверили глубину протектора...я сказал что новые.. посмеялись над корейской кумхо...я сказал что меня устраивает...глынули наличные евро..на просвет, дибилы, все общение в надменной, приказной форме..даже поляки видя грудного ребенка более вежливы в общении..
вспомнил про наши танки и флаг над рейстагом..вспомнил деда артилерийста, вот ему бы в 45, родителей этих полицаев за вымя пощупать..но ведь земля кругла и время циклично..так что..
в общем если что кого интересует про поездки на дальняк в евпропу

Pycт40

Ааааа
тогда другое дело...
Я думал туда обратно...

Мазай

Цитата: Morzze от 07 июля 2012, 16:45:38в ГЕрмании шмонали полицаи..сразу как границу переехали..нашли биту под сиденьем..ну я к ней так привык что даже сам не замечал..я сказал что играю в бейсбол..ну люблю я эту игру..улыбнулись..сами убрали ее в багажник на крышу..проверили глубину протектора...я сказал что новые.. посмеялись над корейской кумхо...я сказал что меня устраивает...глынули наличные евро..на просвет, дибилы, все общение в надменной, приказной форме..даже поляки видя грудного ребенка более вежливы в общении..
не зря значит наши 9 мая отмечают за границей с размахом))))) ;D
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Morzze

У меня еще гиоргиевская ленточка на рейтингах весит, и весь май ездил с наклейками
ИЛ-2 штурмовик и На Берлин
Воз зря снял
Реально помнят они всё и бояться.... Даже дети...стучать любят...могут с дороги позвонить стукнуть на авто которое их подрезал по их мнению не корректно...

be@tle

Цитата: Morzze от 10 июля 2012, 12:58:37стучать любят...могут с дороги позвонить стукнуть на авто которое их подрезал по их мнению не корректно...

Фигасе! А как это доказываеца то?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Meteor

Цитата: be@tle от 10 июля 2012, 14:09:02
Фигасе! А как это доказываеца то?

Видео регистратор в помощь, но не каждый, надо знать кокой. А вот какой (мне говорили) :-\ я непомню 
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Мазай

Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Andreyzh63

Други! Не нагоняйте волну. Может просто, в каком-то конкретном временном периоде, нашему товарищу просто не повезло. Сам бывал  (на колесах) и в Черногории, и в Болгарии, и в Гамбурге, и в Мюнике, и в  Париже, и в Милане и никакого предвзятого отношения к "РОССИСКОМУ ОРЛУ" не заметил, если не нарушать ПРАВИЛ!!! Мир и спокойствия ВСЕМ!!!

Morzze

Ну вот я и вернулся в НАШУ РАШУ..
начну с конца...
есть предвзятое отношение... ехало много авто...они только на Российские номера так клюют...
не я один, именно на границе при въезде в Германию из Польши....с друзьями были даже случаи еще западнее при въезде из Германии во Францию......в остальной не пограничной европе, интерес с полным равнодушием..
фарами моргать сгонять нельзя...АБШТАЙН по немецки это, нарушение...стучат это норма..остановился...сделал сигнал в полицию..и они могут тормознуть далее по пути..как доказывается не знаю..но ребят тормозили за АБШТАЙН..денег хотели...40 минут времени терять не охота..и доказывать что не было..с учетом языкового барьера..

НАчну писать отчет о поездке...именно дорога, как где лучше и где не лучше...где остановиться дешевле и все такое..разбавляя все это фото с дороги..
Выехали вечером 28 июня... в авто Я БОСС и по совместительству водитель...жена-водитель на крайний случай..и два чада 9 лет и 9 месяцев...упаковка энергетиков и холодильник с полность на месяц набит детским питанием...зараза тяжелый...так как все везли с собой в Испании нет не чего детского кисломолочного...каласка-ходунки-кровать/манеж...в общеи большой вагон и  маленькая тележка
план поездки час-100км...это минимум...
ночью по МИнке красота..гайцев нет..на неосвещенных участках как в Германии НОУЛИМИТ...но мы не торопились..все точки ловушек уже изучены..но ночью они спят..в общем Росиию проскочил отлично, фактически на круизе..
Беларусь - 1 час
на выезде заправка на лукойле до полного бака...и уже без дозаправки до Бреста..Раннее утро в Баларуссии красота, дорога до горизонта почти идиальная, на круизе вообще выставил на 125км/ч, самые сложные как обычно это езда после 00 часов и ранее утро с 5.... рубит конкретно...но спасал редбул и ему подобные...дети и жена спят, тихо и спокойно..
часов в 6 утра проснулась жена и села за руль, ставалось 250км до границы с Польше...научил ее пользоваться рычажками круиза, выставил 125км/ч она дернула редбула и поехала....2 часа сна и перед Брестом пришлось сесть за руль, так как проснался младший и его нужно было кормить, а это лучше получается у жена..в общем я опять за рулем...

При подъезде к Бресту, глянул на планшетке что твориться на пограничных переходах..на сайте бел таможни есть странички с веб камерами и можно прикинуть в реальном времени через какой лучше идти...подъезжая к Варшавскому мосту воочию убедился что через него лучше не ехать..беларусов-челночников-утром туда-вечером обратно много..решили через Домачево...это 30км в сторону..сказано сделано...и не зря...подъезжая к переходу дергаюсь...машин нет вообще..может не туда заехал (через домачево шел впервые) первый у шлагбаума...
милая девушка говорит Доброе утро, сколько в машине..говорю 4...откройте окна...увидев мелкого в кресле, улыбнулась...это главнй пасажир....проезжайте...в зеленый коридор...я и еще одно авто перед мной, рядом очередь на красный..беларусы и поляки...машин 10-15.....опять теже процедуры..откройте багажник..я ему можно не открывать а  то все выпадет..могу стекло бегажника открыть....да нет проблем..смотрит...видит детей на 2-х рядах...все нет вопросов..багажный бокс открыл...глянул нехотя...еще 10 минут и я на нетральной территории...самый мой быстрый переход....
Да отступление забыл сказать...Беларусь на штатной нави НИКОКАЯ..тоесть до ВАРШАВСКОГО МОСТА доведет а вот остальные дороги не знает, только магистрали...30 км до Домачево ехал по полю..
Дальше Польша...пока все по графику, средняя скорость до таможни была 121км/ч по компу....
здесь все хуже...уже машин по 15 в каждой очереди..становлюсь в самую короткую..и зря как выяснилось позже...краяняя правая и краяняя левая очереди расходятся на на 2 каждая...а вот две очереди в центре так и идут в... вобщем стою..как всегда все разминаются и хождения по WC  и все такое...мелкий уже проснулся и нужно прогулятся..оделись и давай светиться...в белларусии правило есть с грудничками без очереди..оно не гласное, но работает..здесь думаю. может как что..в общем светимся..ходим..радом беларусы семья...ути пуси какая перлесть...а что вы стоите...подойдите может вас без очереди пропустят..ну я скромный...пошел в таможеннику поляку...показываю мелкого...может как нибудь ускорить с грудным ребенком...нет в общюю...ну ладно думаю......пошли гулять по травке...в крайних очередях по 4 машины за раз..в нашей по 2-е...ну что делать..ждем....в общем сердобольная бесарусская семья как только поровнялась с нами, пустила нас вперед себя и дело пошло...еще минут 20 и мы на осмотре..все как и в беларуссии..откойте..а может не нужно..ладно только верхнее стекло..опять улыбки и мои черные диски рассматривают..в общем ожидание..и все печати проставлены, паспорта вернули...и мы тронулись...

pavluzga

Ждём продолжения! В Сентябре собираюсь на машине по Европе.

Morzze

Продолжение
Польша..еще минус 1 час..
вся восточная часть дорога в одну полосу туда и обратно, населенные пункты 40-50 к/ч ..так как въезжал ниже через Домачево..то на Варшаву выше.. к автобанам и камерам ..решил проехать с начало по сельским дорогам, дороги то бяка то отменые...но те что все в заплатках вообще на пафике с ниским профилем жуть, вся машина ходуном ходит, но ехать можно быстрее чем через населенные с переходами и светофорами. Потом выше на объездную Варшавы, потом вниз на Врослав западнее...на автобаны которые ремонтируются и тогда однополосная дорога в 90-100км /ч  покажется хайвеем. Польша самая не удачная и сложная с моей точки зрения часть пути...иногда стоят и ловят на скорость на проселочных..в населенных стоят камеры, к которым могут подключать  и  мерить скорость не находясь возле камеры, но хорошо что о всех таких местах предупреждают знаки, но все расно нервозно..договориться можно 5-10 евро..и дальше..но нужно уметь все перевести в шутку и пару тройку слов на польском...
В общем добравшись до Варшавы навигатор Сиджик начал плутать...ведет по кругу...IGO  ведет еще, но тоже по улочкам которые перекопаны, в общем еду по узкой дороге за самосвалом, уже не уверен что правильно и о чудо попадаю на автобан, но он опять толи ремонтируется толи только строиться... отбойник в одну полосу...едем тошним...покрытие плиты бетонные,  стыки как на поезде...Когда начали плутать...готов был навигаторы разбить...два раза по кругу...это как в кино «кажется мы здесь уже были»...после ночного недосыпа, нервы уже на исходе...тем более эти городки и переходы что проехали уже достали. Мелкий устал сидеть, жена устала его на руках держать, старший всегда спрашивает «уже приехали» в общем кризис на лицо...ну думаю тут уже не до езды...еду молча ищу отель..
Обстановка накаляется...терпение мое закончилось, на другой стороне ремонтного автобана вижу приличный отель с парковкой...чисто и аккуратно. Беру резко через разделительный газон на разворот...паркуюсь...иду узнавать про номера...Милая Пани...да есть, говорю что нас 4...она тогда два номера...ну 2 так два...вам говорит какие, поменьше по 28 или побольше по 31...иду смотрим номера ..беру два больших. Затрак еще 16 евро на троих... начало даже очень экономичное, время часов 17...идем ужинать.....еда отменная, дешевая и сытная. Забегу в перед скажу, что Польша для остановок предпочтительнее всей более дорогой и так сказать малогабаритной европы.
Ужин, пиво и спать ...я один в номере...сказал, чтобы не беспокоили...и провалился часлв до 5 утра....потом расказывали что ребенок ко мне стучался, жена та кты не реагировал...отдохнул хорошо. Следующий день: подъем в 6-00, в 6-30 завтрак..15 минут на сборы..в 7 утра выехал на автобан...тошним опять за медленными, законопослушными поляками...
Ближе к западу выехал на автобан..две полосы в одну сторону...ограничение толи 110 толи 130...едем веселее...в общем расслабился...за окошками стали появляться ветрики, значит уже близко в Германии...Думал оставиться заправиться в Польше, но очередь на АЗС одбила это желание.
Германия.
Как то буднично въехали в Германию...просто автобан, таблички, данные об ограничениях скорости, метров 500 от границе на обочине стоял полицейский минивен, лицом по ходу движения, немного по диагонали к дороге. Проезжаю в потоке мимо и смотрю в заднее зеркало...так и есть тронулись неспешно в след за мной в метрах 300...поровнялись, водила махнул мне рукой и обогнал...на жопе минивена загорелась табличка на Немецком «следуйте за мной» или что-то в этом роде...в общем уходим с автобана на право на заправку что метрах в 200 в стороне. Останавливаются, я за ними....выходят женщина и мужчина...идут ко мне...просят заглушить и выйти из авто...

Общаются на немецком...не понимаю..переходят на помесь русского и английсвого..понимаю нужны доки на авто и права...даю что просыт, так же даю Международные водительские, которые сделал специально перед отъездом. Женщина взяла мои доки и ушла...мужик стоит рассматривает книжку международных прав..сбоку на фото..не пойму что он там ищит...позже начинает шмонать водительсок место и бардачки..нашел только биту детсую под сиденьем, я про нее совсем забыл..как будто так и была с машиной...в общем смотрит на меня...понимаю что хочет коментарии...я четко не запинаясь...АЙ лайк бейсбол...он улыбается.. Куда едете? Испания говорю..  Ойро есть?...Да говорю есть.... Он, сколько? Я начинаю прикидывать сколько всего...так как уже тратил и вообще.. отвернулся на жену, он  кажет на свои глаза...типа не отворачивайся и смотри на меня.. Скажешь меньше.. найдет лишнее будут вопросы.. скажешь больше.. тоже докопаются...назвал сумму.... Он покажи, достаю купюру в 100 Ойро.. он как банкнотодетоктор на просвет ее глянул, ну думаю что он там хотел найти? так и не понял, залез к переднему колесу и руку в протектор запишал..пальцами щупает...тоже не понял этого жеста...
Идем дальше...открыл стекла на втором ряде...он всех по головам посчитал...идем к багажнику...открывай... я как всегда а может не нужно? Все вывалится...он открывай...хорошо открыл и все памперсы использованные высыпались да еще пару пакетов и детские игрушки...он давай копаться в самом низу...указал на сумку что стояла в багажнике под низом...Указал на нее... что там...говорю  детские вещи, одежда...открывай... моей битой там пошарил... закрыл... открывай бокс вверху... полез Открыл он на глянул и положил с краю мою биту...типа пусть здесь лежит...место есть пусть думаю лежит...
Пока я все закрывал и собирал...дама мои права пробивала стоя перед капотом моего авто...потом этот подошел.. ржут разговаривают на своем... сижу жду... еще минут 5, дама подошла отдала документы... типа все проверка закончена... я здал задом на заправку,  залил полный бак по несладкой немецкой цене и в путь, решили тут же что в Германии уж точно останавливаться не будем.
Поехали дальше...ну здесь одни автобаны, кое где скорость ограничена 110/130... специфика движения отличная от наших дорог. .не важно сколько полос, обогнал вернулся в крайнюю правую...так и едем по 3-х полоске но все жмуться поле обгона в правую...какой нибудь местный гонщик едет с левым поворотником по левой полосе...типа постоянный обгон, может быть так 2-3 машины едут в правом ряду, выходишь на обгон...едешь по средней полосе...и тут включив поворотник одна из троих выходит перед тобой на полосу и как ни в чем не бывало продолжает обгон другого авто.. ему пофиг что ты едешь быстрее, для него важно чтобы ряд был еще свободен в месте его перестроения...соотвественно тебе остается включать левый поворотник  и уходить еще левее в 3-й ряд.. и это сплошь и рядом.. так что это норма, сгонять нельзя...форами сзади не сигналят.. так и едут не спеша..
Под конец Германии попали в пробку часа на 3 (это 400км пути в среднем), организация объезда безалаберная...от немчуры такого не ожидал...6 ти полосный автобан НОУЛИМИТ завели на мост в одну полосу.. потом два круга и 8 км по параллельной однополосной дороге через населенные пунты со светофорами и круговыми развязками ..и это когда до границы оставались 50-60 км...собственно из-за это задержки потом и произошли некоторые неприятности и доп. расходы.....дальнейшие последние километры Германии были как бы сказать пролетел на предельных скоростях..
Франция...
продолжение следует

Morzze

Франция
Опять как и Германией после очередного поворота с одного автобана на другой и пересечения очередного моста через реку навигатор и знаки известили что мы въехали на территорию какого округа или района Франции. Едем первая платная дорога на на маршруте...принцип такой, выезд на участок платный, берешь талон...едешь сколько нужно и в на выезде ли окончании платника выбираешь нужную выезд (мануал с операторами, наличка через аппарат, наличка или кредитки через аппарат, и чипы). Первые три подходят для обычных путешественников, последняя (их как правило больше и очередей нет вовсе) для жителей которые оформили эти фигни в банке, где со счета списывается сумма для проезда. В общем в среднем 1евро 10км..ориентир для подсчета это сумма. Дальше дорога проходила через горы, был уже вечер, по ТМС передали возможность сильного дождя и града, но пока на горизонте не было и облачка, дорога то вверх то в низ, достаточно с большими перепадами. Небо согласно прогнозу потемнело, пошел дождь, едем дальше, хоть машину помоет от пыли Польши и Германии где жара была 35-37 градусов на автобанах по показателям бортового градусника. Скорость не сбрасываем, очень хотелось проехать как можно больше в этот день. В общем совсем не ожиданно совсем стемнело удары по крыше и стеклам известили о начале града. Впереди авто, включив аварийку прижалось у обочине. Повторяю его маневр. Град был такой силы что с лобового стекла слетела крышка что прикрывает электронику что крепиться за зеркалом заднего вида. Я прикинул что я буду делать ночью с разбытым лобовым стеклом на трассе в горах, где ближайший населенный пункт, да и вообще паркинг для остановок не ближе 50-60кг.. да и вообще что делать в подобной ситуации (КАСКО я перед отъездом специально расширил на ШЕНГЕН)...в общем много чего пронеслось с башке...Старший переругался не на шутку, Папа крышу не пробьет? я сказал что нет...но вот за лобовуху был не уверен. Мы стояли с аварийкой на обочине, было видно только метра 2 впереди и аварийку впереди стоящей машины. Понял что ловить и дожидаться окончания на открытом месте бесполезно, решил ехать вперед...Выехал на дорогу и под эти удары поехал..в километре может больше оказался мост не мост, думаю просто переход шириной в мое авто, машина за которой я стоял тоже решила ехать дальше, но места под этим сооружением хватило только мне, а становиться параллельно мне он не захотел... Тут отдышался, прикрепил назад крышку, что упала с лобовухи, стоим ждем окончания.
Видео с регистратора есть этого момента, но всего масштаба не понять, да и ситуация не из регулярных для Франции. Градины не особо видно среди общего потока воды и с учетом плохой видимости! Из машины не выходил, оценив что капот цел и стекла тоже, да и все приборы показывают что все в порядке, решил ехать, град почти закончился, но дождь продолжался. В общем дождь будет теперь нас преследовать до Андоры, а это вечер следующего дня. Мюлуз – Безансон, не доезжая Дижона в низ на Лион. Лион проскакивали прям через город, трасса скоросная проложена чрез город, отгорожена и петляет по его улочкам, даже есть один тунель под каким то обычным домом, очень интересно
Продолжение следует..

Morzze

Вот выкладываю фото как штатная навигация работает в Европе (рестайлинг)

Ведет просто отменно, по испании нет адрессного поиска, но он и не нужен, достаточно поставить точку на карте..
обратно ехал только по шттаной..ночью, днем все отменно..

Мазай

Morzze

наконец то добрался до фоток с поездки, жена вернулась с дачи вместе с фотиком..сейчас нагружаю радикал..и буду пачками вывешивать
думаю потом просить Модераторов отделить темку о путешествии от ТЮНИНГА..так как и там и там фоток много но будет все в перемешку..
Может вообще отдельную темку про отчеты о путешествиях сделать..и инфу по направлениям для новичков искать легче и вопросы можно задать..

Morzze

фотки
первая остановка: Польша

Типичный польский отель, коих огромное множетсво, чисто, дешего и просторно

Morzze

Германия

Франция, дождь

Morzze

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

Morzze

почти закончил систему кругового обзора
video 2012 08 23 17 32 45
http://youtu.be/anX_szYRcdE

осталось немного поднастроить и спрятать пеерднюю камеру..

be@tle

Максим, спасибо за позитивчик с отпускными фото! Карапуз в бассейне смотрица бесподобно! :)

По поводу кругового обзора - пристально слежу за вашими экспериментами. Точно встану в очередь на установку - тока чуть позже. Кстати, вы на смежном форуме сказали что можно изменить картинку авто. Могу Пата "вид сверху" вам под это нарисовать.  ;) [size=78%] [/size]

Мазай

Макс, а почему радар-детектор снят с лобовухи??

Morzze

be@tle
да картинка нужна..вид сверху..но пока формат не известен..но картридер и USB у девайса есть и в меню тоже подгрузка возможна..
Мазай
радар даже не вешал, крепеж я использовал в Испании для поддержания защиты от солнца
да к томуже Минка и Беларусь проходятся в ночь..все посты изветны, ждать засад вне насел. пунктов не приходиться в темное время суток..В Польше радары запрещены 300ойро штраф, даже если найдут в машине, на таможне спрятал далеко..и больше не доставал..Германия "лети не хочу"  все места заранее предупреждения..также и платки Франции и Испании..только дурак попадется..да к томуже камеры есть но фотку сделают и что..кто  откуда..так что если сразу не поймали..ищи свищи..меня Москаля..

ДА если кому нужны координаты испанской конторы..которая владеет резиденциями, то милости просим в личку..напишу..раскажу..
когда начали планировать, везде искали БУкинг, Всякие компании наши..ужас ценники и главное бабки сразу..что предложат ни фото ни гарантий..Подруга жены живет в Испании постоянно..хотели к ней напроситься но тут еще одна семья решила и в общем нужно было искать что-то..Девочка нам и нашла и все разведала и переговоры вела....в общем 50-70% от нашенкских цен..Русских нет..Испанцы, Англичане, Немчура..в общем на лубой вкус и цвет, но только наших нет..красота..предоплата 30-40% окончательный расчет на месте, жилье отменное..на фото эти домики на 4 квартиры..от студий до резиденций и вилл все есть..и даже в сезон..

be@tle

Подогнать картинку под заданные ТТХ не проблема. Тут на них есть тень - исключительно для выделения ее на общем темном фоне.

[smg id=1842] [smg id=1843] [smg id=1844] [smg id=1845]

Morzze

be@tle
пять баллов...
обязательно использую..
только формат картинки и разрешение узнаю..

L

Отчет на пятерочку! высший класс! тожа в очереди на круговой обзор, очкую за ездовые навыки жены. ;D

Вячеслав Сергеевич

Andreyzh63

Максим, привет! Похоже дело с кругозором сдвинулось. Это радует. Я тоже вернулся с Баренцухи и жду твоей отмашки по кругозору. И еще один вопросик. Когда ГУ работает в режиме навигации музыка может играть? У меня почему-то не играет. Может я нажал что-то? Когда ГУ работает в режиме радио или чего-то другого, то подсказки навигации идут.