Замена по гарантии.

Автор mrak199, 23 июля 2012, 16:49:35

« назад - далее »

mrak199

Получил письмо от Nissan RU. Вам срочно нужно поменять ось главной передачи сателитов. (Как то так звучало)Обратитесь к ОД.
Обратился. Ждите. Ждал, 12 дней звонок, запчасти на складе приезжайте. Спрашиаю: сколько делать будите. Ответ: разбираем смотрим, если дефект меняем . Работы до 5 дней :o . Ладно записываюсь , пригоняю отдаю. Спашиваю ещё раз когда отдадите, чесов через 6 :o, звонок через 5 часов приезжайте забирайте, ок. Осмотр показал что требуется замена, заменили. Походу стоит новый редуктор :o о как.
До этого не ощущал не стуков, не хрустов не чего.
Подшумок попросил зафоткать хромированную решотку радиатора (сфотографироваоли), появились вздутия в уголках. Сказали похоже на гарантийный случай. Звоните через 10 дней уточняйте. Жду.

mrak199

Я так понимаю, что я один такой счатливчик :(

anho

Нет. Отзыв массовый. Я тоже обращался, редуктор разобрали, но типа так как всё в норме менять ничего не стали. Делали где то 5 часов.

Sea fox

может вы напишите про то  какие именно у вас машины? год выпуска?  двиг?

gluhar27

Цитата: Sea fox от 31 июля 2012, 11:42:54может вы напишите про то  какие именно у вас машины? год выпуска?  двиг?
+1 :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

mrak199

Pathfinder R51 2,5D 2011г.в. апрель изготовлена по ПТС.

Sova4x4

я вот тоже жду редуктора=) через пару недель должны привести и еще турбину новую=)
2011 апрель

Morzze

В конце июня был на сход развале в Оводе, подошел инженер и сказал что от получили данные об отзывной компании на Пафики R51 по редукторам..они взяли мои данные и отослали для сверки, требуется замена по отзыву или нет, пока никто не звннил от туда..
Продолжение
сейчас позвонил ОД, запчасть пришла...нужно записаться на замену редуктора..

Sea fox

У меня такой же 2011, я правильно понял, что надо самому обращатся к диллеру и давить на него что бы узнавал по конкретно моей машине нужна ли замена по отзыву?

Sova4x4

я не давил и не че не говорил они сами центр овод

Sea fox

Ну мне никто не зонит... Я поэтому и спрашиваю

mrak199

Обратился я ещё и с радиаторной решоткой. На ней в уголках на хроме пузырики вздулись. Сфоткали отправили на расмотрение. Одобрили. 23 сенября заменили полностью со значком. Круть.)))

Meteor

Цитата: Sea fox от 10 августа 2012, 21:54:36
У меня такой же 2011, я правильно понял, что надо самому обращатся к диллеру и давить на него что бы узнавал по конкретно моей машине нужна ли замена по отзыву?
Мне позванили, хотели записать на осмотр и замену, я несмог приехать. Потом звонил им сам.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Andreyzh63

Аналогичная керосинка. Тоже 2,5 и тоже 2011. Пару недель назад был на плановом ТО. ОД, вообще, ничего не сказал про редуктор. Сейчас свистит на холодную либо ремень генератора, либо подшипник генератора. Как прогреется - всё пропадает. Поеду к ОД разбираться и спрошу про редуктор.

alexeym77

О, и у меня свистит на холодную. При ТО сказали - ничего страшного,ремень подсвистывает.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Rec

Вот нашел такой пост, не по вашей проблеме, извиняюсь если ошибся, темой !  Вот ссылка на пост

Японский автопроизводитель Nissan на основе недавно объявила об отзыве для Frontier, Pathfinder и Xterra из-за проблем с передней ступицы колеса.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения, 2417 единиц Nissan Frontier, Nissan Pathfinder и Nissan Xterra будет зависеть от этого отзыва и их владельцам придется совершить путешествие назад к дилерам из-за проблем с передней ступицы колеса.

"Nissan отзывает определенный модельный год 2012 Frontier, Pathfinder, Xterra и два колеса автомобилей, произведенных с 19 июня 2012 года по 12 июля 2012 года. Эти автомобили могут быть оснащены передней ступицы колеса, которые могут не соответствовать спецификациям, дизайн твердость. Ступицы колеса, который был изготовлен ниже твердости спецификации могут преждевременному износу и в конечном итоге трещина ", как NHTSA говорит в своем отзыве описание проблемы.

Число 2417 единиц выше модели будут затронуты этим напомним, и владельцы будут уведомлены по Nissan. Дилеры компании заменят левой и правой стороне передней сборки ступицы колеса без каких-либо затрат для владельца. Напомним, как ожидается, начнется 8 октября этого года. Владельцы модели, рекомендуется обратиться Nissan на 1-800-647-7261 или 1-888-327-4236 NHTSA в.

Tolyanich

Привет всем! Делюсь информацией. По КАСКО R51 2011 года попал в Автомир на предмет покраски бампера. Оттуда отзвонились и сказали, что данная машина подлежит отзыву по причине брака заднего редуктора. Я спросил а точно ли это? Никаких писем НИССАН не присылал, никто из официалов не звонил....Хотя какие-то письма Ниссан постоянно шлёт, с днём рождения дилер поздравляет.... Дали ответ, что у  Pathfinder это единственный отзыв. Брак рулевой колонки   у Хтрейлов, Теан и Кашкаев. Редуктор поменяют за три дня. Я сказал, что с машиной вообще никаких проблем нет, точно ли надо трогать? Было отвечено: редуктор может развалиться. Вот интересно, а если бы он развалился гденть в 1000 км от сервиса?
Машине то уже больше года.

Кочевник

Был на ТО-2. Тоже сказали, что машина подпадает под отзывную кампанию. Нужно разбирать задний мост, смотреть, если все нормально - собирать заново. Но для того чтобы собрать необходим ремкомплект. Заказали ремкомплект, будет через 10 дней, прошло уже 13, тишина. Если вал под замену, то будут заказывать и его, что потянет еще сколько -то дней. Ничего в наличии нет, ни ремкомплектов, ни деталей на замену. Это в Москве куча дилеров, а мне до любого от 300 до 500 км. Вот такая отзывная у Ниссана. 
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Tolyanich

Да, посоветовали "бывалые" так, что расстроили, забыл где живём. Есть также и способ наживы на отзывных кампаниях и новых автомобилях. А это означает, что необходимо достоверно проверить замену того же редуктора после того как вернут автомобиль. То есть, заказывают замену на исправный автомобиль и что ещё хуже не меняют там где замена нужна. Если не проверить сразу после замены, то потом уже тяжело что-то оспаривать. Проверить это, как говорят, не сложно, сам достоверно не знаю. С турбинами говорят тоже "мутят", вещь не дешёвая.