Водительское сидение и посадка

Автор Sea fox, 02 августа 2012, 10:54:22

« назад - далее »

Sea fox

Братья и сёстры  по авто (особенно те кто ростом за 190  :D )  выскажетесь всем ли  удобно сидеть за рулём? все ли нашли приемлимый вариант посадки?
про себя: я  если больше 2-х часов за рулём этой машины - устаю из-за посадки.. для сравнения на арендованной  фиесте проехал 1200 км с небольшими остановками  проблем по посадке после  даже 4-5 часов за рулём не испытывал..
чо делать? (вариант продать /поменять машину не предлагать  :D  мне она нравицо)

Константин.(lokomotiv)

у меня была мысль расшить сидение и перекроить там паралон, или что там не знаю.В некоторых местах даже заменил бы на более мягкий. Хотелось бы улучшить боковую поддержкку
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sea fox

есть конечно конторы которые пертягивают сидения... вопрос в том станут ли они после этого удобнее или это будет  только внешнее воздействие...
А интересно геморойно ли поставить от другой машины... мурано.. финик (там подушка раздвижная.. например)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sea fox от 02 августа 2012, 12:16:38А интересно геморойно ли поставить от другой машины... мурано.. финик (там подушка раздвижная.. например)

Думаю можно ,главное чтобы электрика подошла
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Sea fox

Надо будет официалов по знанию мат части погонять :)

mrak199

Я перетянул салон кожей. Советовался с мастером на счет изменения геометрии сидения водителя. Ответ был что - нестоит. И они лично это делать не будут, обясняя, что это не "зер гуд", что все дополнения и вставки инородные промнутся и обвиснут. Если я хочу это сделать то мне нужно обратится в "ара" ателье, а они это делают, а мы мол приличная компания и фигнёй не занимаемся. И ещё там есть какието перетяжки которые изменить нельзя. Перетянул я уних салон, и в ставки на дверях в черную (немецкую) кожу. Боковую поддержку увеличели максимально возможному (посовету мастера).Мне очень нравится. :)  Мастер приемщик ОД тоже заценил, сказав что это лучше оригинальной керзы. По сути вопроса можно ли сделать сиденья удобней мне кажется, что нет, мы не Америка, там точно можно. Зачем я это сделал? - не нравилась мне разцветочка тканевой обивки. Цена вопроса, дороговато но желание окозалось выше. 68.тыр.руб. 2 ряда сидений и вставки на дверях, центральный подлокотник в подарок.

Sea fox

ну ясно, перетяжка это хорошо, но это не то, у меня и так в коже и вопрос керзы меня устраивает:) а точнее мне пофиг кожа и кожа, я пока подзадрал подушку до упора наверх... в потолок не упираюсь и мне вроде нормально стало, ну по крайней мере можно чередовать то вниз то вверх... память сидений позволяет делать это быстро....

Свирепый Бамбр

Рост 191см, комплектация бегемота самая простая без регулировки по высоте, бывало и больше двух часов сидел, полет пока нормальный, спину не ломит, хотя спина у меня частенько побаливает (офисная мебель для китайцев и тд). Если езжу на рабочем авенсисе, то полулежа, а тут не получается, все равно как в детстве: табуретка, руль и звуковое сопровождение дизельного движка, может поэтому и не цепляюсь к его комфорту сильно  :D Да, подголовник я изогнул под затылок, конечно по безопасности нельзя, но мне так реально удобно.
Больше газа - меньше ям.

antoxiss

Рост 178, больная спина. При выборе авто для меня очень важно сидение. Лучше немцев тут конечно нет никого по эргономике! Был Финик FX35, эргономика на высоте (купил после БМВ 320), но кресла финика считаю не особо отличаются от Пафика удобством (спину та не обманешь), только поддув поясничной зоны более выраженный. Тут считаю совокупность факторов эргономики: подлокотники слева, справа, руль, подголовник, длина подушки вертикальной. Дак вот в финике все как-то было это удачно подобрано. Самое главное под правую руку выдвигающийся высокий подлокотник. Ну и косвенно выдвигающийся вперед руль. Кстати в обзорах по Финикам, сидение водителя приходит в негодность (рама,каркас) к 100тыс.км.Купив Пафа лично мне оч понравилась удобство левой руки, сидения, регулировок ,чудо подголовник, и достаточно выраженная зона поясницы (В крузаках 100,120 отстой), а вот правая рука как у всех японцев (япы видимо все без правой руки  - за воровство отрубают), что субар несколько было, что тойот, везде проблема. Ну вот и делал сразу после приобретения последних трех авто "тюнинг" центрального подлокотника: +10см вперед, + 5см вверх. Денег 1,5руб (дерево+паралон+кожа молодого дермантина) Другое дело! :D  [smg id=2444]
Вот подножек нету с рождения у меня, да бабушка моя тяжелая. Может кто продаст по сходной цене порожики то родные! Спасибо за внимание!  :)

Вячеслав Сергеевич

готов узнать цену в салоне по восстановлению "старых" авто, у меня близкий руководитель в нем. Схема и размеры сидений необходимы и длинна салазок я так понимаю по которым сидение двигается. *pion*