пропала мощьность двигателя

Автор Uxon, 14 августа 2012, 12:17:14

« назад - далее »

Uxon

Добрый день! В своём распоряжении имею автомобиль Nissan Patfayder 2.5 DLE, приобретённый в 2008 году у официального дилера. Автомобиль взял у своего отца на время поездки на море. В пути обнаружил что коробка работает не корректно, а именно при скорости 140 км обороты более 3000. Заехал на пляж где небольшой песок и спокойно проезжают легковые паркетники, я опозорился по полной программе буксовал и надрывал движок по полной при этом включая все возможные блокировки. В таких условиях машина вела себя следующим образом при выезде с асфальта на песок первое время все нормально, через 50 метров резко пропадает мощьность и машина встает колом. Тронуться на обычных оборотах она не может. Колеса начинают крутиться от 3000 оборотов, соответственно сразу буксуем и позоримся ). Хотя имею достаточно большой опыт езды на внедорожниках и участия в пробегах. Мне кажется проблемма в коробке или что то с двигателем, поскольку не могу определить включается турбина или нет.

lord

Uxon
1. Какая коробка стоит на авто?
не знаю как для механики, для автомата это норма...
2. Пафик тяжелый, поэтому на песке ему тяжело и нужно крутить двигатель, в следствии чего получаются высокие обороты и сильный шум, далее начинает зарываться в песок. Поэтому, если поездка по песку не спеша и не на время, рекомендую включить понижающую передачу...
Цитата: Uxon от 14 августа 2012, 12:17:14Автомобиль взял у своего отца на время поездки на море

у меня есть предположение, что ты не умеешь правильно включить пониженную передачу, хотя могу ошибаться...
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Uxon

lord, коробка автомат. Нашёл решение проблемы. Снял клему на аккумуляторе и помогло!!! Машина ездит совсем по другому, не надрывается и обороты упали в среднем до 2000, также стала включаться турбина. По песку теперь вообще прохожу без каких либо замечаний. Но всё равно интересно что это было. Я думаю может стоял ограничитель мощьности, т.к. расход всегда показывал 10.8, а сейчас прыгает от 11.6-12.8