Информация RDS-TMS

Автор taar, 20 августа 2012, 19:05:17

« назад - далее »

taar

Доброго всем дня! подскажите кто знает откуда берется информация о пробках на пате со штатной навигацией. И в каких городах она работает???

Bur

RDS-сигнал идет параллельно радио-сигналу в ФМ диапазоне. По такому каналу можно много чего транслировать: от сигналов точного времени (у меня когда то в KENWOODе в машине только так часы и настраивались) до прогноза погоды, пробках, названию играющей композиции, курсов валют и рекламе бегущей строкой по экрану (дисплею).
Где работает не скажу - это зависти конкретно от местных радио-станций.

Meteor

Цитата: taar от 20 августа 2012, 19:05:17
Доброго всем дня! подскажите кто знает откуда берется информация о пробках на пате со штатной навигацией. И в каких городах она работает???
В России этого нет и в ближайшее время не будет. Недоросли мы эшо. В Европу есжай. :'(
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Bur

А в Крыму есть RDS сигнал :)
Про пробки молчит, но пишет трек музыки, дает сигнал точ. времени (сам управляет часами магнитолы), температуру за бортом на день и телефоны радиостанции какие-то :)

be@tle

Авторадио такой сигнал тоже дает. И частоту магнитола переключает когда по разным областям едешь. Проверял в Тульской-Московской-Тверсокй областях. Классная штука!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

В европе нет инфы о пробках, вернее TMC есть, но пробки не видел, хотя стоял в них..только погода..проверял везде где ехал..ТА есть, но это другое..

Bur

Morzze

обвел кружком
в каждой стране своя система..
повторяю ..дорожной информации невидел..пробки видел только на дороге.., даже перекрытые автобаны..хоть бы предупредили...погода была и то не понятно...причем это нужно зайти через меню..а это в движении очень не удобно..

Темнила

Информацию читает диктор радио. Например станция "Серебряный дождь". Если в приемнике включена информация о пробках, то даже при прослушивании CD автоматически будет переключаться на радиостанцию при трансляции информации о заторах. IMHO
- ¡No pasarán!