Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: Maksimgt от 12 августа 2012, 14:53:06когда тосол (или антифриз) вытек через отсекатель
Расскажите поподробнее об отсекателе?
что это? где он стоит?
где у Вас стоит коробочка, что её залило?

Maksimgt

Фото сделаю на днях.
Если поднять капот, слева будет горлышко для жидкости для омывания стекол и фар. Между этим разъемом и аккумулятором есть белый бачок с отсекателем. Не читал, что там написано. Вот туда я чип и заткнул.
Выброс случился следующим образом: ехал с другого города, жара сильная, на панели +42 показывало, включен кондиционер.
Налетаю на яму (колодец на дороге) на скорости около 80 км/ч. Машину немного подбрасывает, после чего и начало дергать рывками.
Думал, что от удара что-то с коробкой случилось, остановился, перезавелся, машина вроде как поехала.
Доехал до двора, открыл капот и случайно заметил, что чип мокрый и контакты откровенно окислились.
Я имею небольшой опыт ремонта сотовых и знаю, что происходит с микросхемами при окислении, поэтому я его снял и поставил на УЗ очистку. После чего все стало работать штатно.
С того раза всё забываю чип замотать в полиэтиленовый пакетик от греха подальше)))
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Pycт40

Мясоед убрал чип в блок предохранителей-реле.

Vant

Владельцы коробочек, подскажите, как у вас обстоят дела с дымностью выхлопа? А то у меня при средне активном педалировании хорошие такие клубы дыма валят  :o   а на трассе при 120-140 км/ч дальнобои спрашивают всё ли у меня в порядке???  :-[

Vant

Стояли F-A! Перевел в F-8. Посмотрим, а то как МАЗик дымил  :D

Мазай

Цитата: Vant от 16 августа 2012, 11:08:21а то как МАЗик дымил
Может и правда чё с поршневой))) :-[
У меня вроде одноразовый косяк был :-\
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

mihamur

а у меня пару раз в неделю бывает так, что запуститься с автозапуска меньше минуты поработает и глохнет, потом после секунд 30 вращения стартера и полного газа запускается, грешу на коробочку :o

Vant

Цитата: Мазай от 16 августа 2012, 20:47:40Может и правда чё с поршневой))) 
Для поршневой рановато 42 т.км пробег, да и масло должно тогда лететь в трубу. С маслом всё ок, пробовал менять заправку, но один фиг дымит. Поставил F-8 вродек нормуль, при резком нажатие - плюнет дымком и ок.

Trump

Евгений,
перечитал форум и понял что не просто хочу, а очень НАДО!!!Двухканалку Насколько я понял в стоимость 12500 входит:[size=78%] установка, постоянная поддержка, консультации и естественно гарантия.[/size][/size][size=78%]  Я живу в Химках, работаю в Москве. готов в любой момент подъехать, заказать и установить. У меня двигатель 2,5; 190 лошадей. завтра позвоню.[/size][size=78%]

petr777

Тут писалось про дымление. Да есть такой момент. Но у меня товарищ взял 2 месяца назад пафика,тоже поддымливает. Но у меня может чуть больше, на скорость не влияет и слава богу!!! За то с коробочкой езда другая, более приятная. Так что пусть дымит на здоровье!!! *beer1*

Rezdbic

Да он и так хоркает чернотой, если газку по-больше поддать ;)

Константин.(lokomotiv)

может катализатор выбит уже?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Rezdbic

У меня? Нее, мой только недавно 20к разменял :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 24 августа 2012, 20:01:22
У меня? Нее, мой только недавно 20к разменял :)

у меня тоже, немного дымку выплевывает, если газку дать, как следует. Только не 20, а 200 уже размениваю  ;)  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

Согласен с ЛОКО мой 115 разменял и тоже при газике нормальном копотью плюёт :)

Vant

Ну тогда давайте делиться у кого какие настроики стоят на коробочке. У меня было F-A - дымил как МАЗ (после 120 км/ч- постоянно), летал как самолет, поставил F-8 , дымит только при активном педалировани на акселератор, но потупее стал.

Trump

Ура, Свершилось! Я стал счастливым обладателем коробочки.  Отдельный респект Мясоеду- В течении часа все быстро и профессионально поставил. Установки F9. За те пару километров по дороге на работу пока не понял всей прелести,  но есть  явный эффект: вместо провала на низах при ускорении чувствуется поддержка.  Погоняю в разных режимах и отпишусь.

backerr

Так же выражаю благодарность Евгению-Мясоеду за установленную "коробочку". Разница почуствовалась сразу, главное - двигатель перестал бесполезно надрывно реветь в области турбоямы - 2-3 тыс/об, стал подхватывать уж с 1,5 тыс/об. Настройки F9, отсечка не замечена.
Единственное, что хотелось бы дополнить - при скорости около 90 км/ч есть какая-то вибрация. Видимо, на этой скорости есть какое-то сочетание работы движка и коробки, при котором коробка уже переключилась на нижнюю передачу, а турбина еще не вышла на необходимый для полного подхвата режим.

По дальнейшим испытаниям буду выкладывать здесь свой бортжурнал.
Многие знания - многие печали. Вот почему вокруг так много весёлых людей.

backerr

Продолжу далее - проехал на коробочке уже более двух тысяч километров. Привык, перестал замечать (к хорошему быстро привыкаешь). Ранее замечанный провал мощности на скорости около 90 км/час (1.800 оборотов) особо раздражает на трассе, машинка явно теряет подхват и вся аж вибрировать начинает. Приходится в этот момент более резко надавить на гашетку, чтобы коробка перешла на пониженную передачу, подняла обороты, и далее нормально разгонялась.

Накопительный расход по трассе "Дон" около 8 литров при средней скорости около 100-115 км/ч.
Минимум был замечен в размере 7,8 литра при движении на скорости 90-100 км/час на учаске трассы около 150 километров.
На участках, где можно было ехать выше 120 км/ч, расход уходил в район 8,5 литров.

В московском режиме авто кушает  около 11,5 литров.

Полет продолжаю :) Про автосвет рассказал в http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=2455608&posted=1#post2455608 мой пост "Отчет по эффекту от установки кснона билинз в R51 2008 г.в."
Многие знания - многие печали. Вот почему вокруг так много весёлых людей.

Il'gam

Сейчас у меня настройки F8. "Выстреливает" отлично и на трассе, и в городе правда с небольшой задержкой (1 -2 сек) при очень резком нажатии на педаль. Расход по трассе при скорости 90- 105 км/ч по бортовому компьютеру 6,8 л/100 км (проехал 160 км по хорошей трассе). Реальный получается чуть побольше. Но всё равно очень достойный результат. Ещё раз поклон Евгению!

Мясоед

Что-то я давно не посещал клуб - все в разъездах. )))
Обещаю исправиться.

Цитата: backerr от 18 сентября 2012, 00:50:34машинка явно теряет подхват и вся аж вибрировать начинает
Как я уже говорил по телефону и сообщаю любопытным читателям - это происходит по причине "кривых мозгов" наших АКПП на 174 двигателях. Данный казус решается уменьшением значения параметров обсчета карты мощности на правом регуляторе. На нормальных адаптивных АКПП такой эффект не замечен. Да и на более поздних выпусках пасиков со 174 двигателями тоже нет такой истории. Вполне возможно, что там уже зашит другой алгоритм адаптации коробки, но все равно он явно уступает АКПП со 190двигателя. Ну и совершенно иная коробка стоит на 3.0л

Цитата: andrey198699 от 18 сентября 2012, 16:16:48подскажите  как датчик буста  поставить на серену yd25 зарание сп
Врезать в магистраль наддува на участке после интеркулера.
А у меня вопрос - Вы просто хотите показометр поставить себе? Такие комплекты рекомендую смотреть на Ебее. Там датчик, трубопроводы и сами показометры комплектом. Я там брал.

МурыЧ

Уважаемый Мясоед! У меня есть желание сделать чиптюнинх на своем ППафере(YD25) 2007 г.в.,но, т.к. тема создавалась год назад, появились всё те же вопросы, а именно:
1. какая стоимость оборудования+установка на сегодняшний день?
2. на какую величину изменятся показатели кр.момента, мощности...
3. когда можно заказать(каким образом) и установить всю "приблуду"?
ответьте ,пжлста, можно в личку.Хотя данная инфа на форуме мож кого и заинтересует ещё ::)
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Мясоед

Добрый.

Если почитать тему с конца, то будут самые актуальные тветы на Ваши вопросы, но уже облегчу жизнь и отвечаю тут:
1 - актуальная цена соклубникам комплекта двухканальной системы коррекции впрыска 12500р. Доставка в регионы отдельно.
2 - поскольку у вас изначально должно быть 174лс (405нм), то усредненно на выходе будет 212лс (492нм). ТТХ на выходе зависят от текущего состояния Вашего авто и имею пропорциональный прирост.
3 - по вопросам заказа начально надо заполнить анкету и выслать ее по указанному в ней адресу. Дальнейшие процедуры я опишу в моем ответе на это письмо.
Установкой и настройкой в МСК занимаюсь непосредственно я. Желающие в др городах получают преднастроенные мной комплекты, русскоязычную шпоргалку по более тонким настройкам и фотоинструкцию по установке. Ну и попутно я всегда готов общаться по телефону или очно.

В наличии горячих пирожков уже давно не бывает. Все, что я заказываю пару раз в месяц выкупают еще до прохождения таможней. Наверно причиной является немаловажный ценовой фактор - добавляю к германской цене только стоимость доставки и мелкие формальные расходы.
Для сравнения стоимость такого же комплекта у перекупов САМ БЛОК + ПРОВОДКА
Ближайший приход будет в середине октября и там пока еще есть свободные позиции.

МурыЧ

анкету я заполнил, однако, по указанной сцылке она не отправляецца почемута :-[
...ну и попутно вопросик: в какую сторону изменяется расход топлива?

Мясоед

Анкета - это файл для ворда. Его надо открыть в браузере или сохранить на комп через пракую кнопку. Далее выслать заполненный файл по указанному там адресу.

Расход на дизеле прямо пропорционален адекватности нажатия на педаль вне зависимости от типа дизеля, наличия на нем блоков или прошивок. Т.е. если ездить до 3500rpm, в нормальном режиме работы дизеля, то расход будет адекватным. А при установке блока он еще и уменьшится. Ни кто в это не верит, пока сам не начинает ездить. А все элементарно - АКПП даже старого типа понимает, что двигатель имеет больший момент и мощность и начинает переключаться на повышенные передачи раньше, тем самым не давая двигателю работать в высоких оборотах. А именно на высоких оборотах дизель кричит, кушает и не едет.
Ну а более новые АКПП на 190 двигателях и семиступки на трезлитровых вообще прекрасно адаптируются к новым ТТХ двигателя.

МурыЧ

..ну и вдогонку: что в моем случае предпочтительнее установить-2-хканальную,1-кан.?(1,2 поколения)

Мясоед

На все пасики сейчас не устанавливаются одноканалки второго уровня по причине нецелесообразности, когда есть возможность ставить двухканальные системы.
Объяснение простое. Любая одноканальная система любого производителя в лучшем случае берет из прошитой таблицы параметры наддува. В худшем случа вообще ни как не учитывает наддув. Двухканальная читает датчик наддува и считает коррекцию с эго учетом. Тем самым мы уходим от риска перелива топлива относительно наддува. Однако при забитой нагаром впускной системе все равно возможен перелив, но это уже не является причиной установки блока. Этот перелив будет и при штатной прошивке, только менее заметен. Проблема решается чисткой вспускной системы и ЕГРа. Ну и в идеале еще и заблокировать ЕГР физически + перепрошить логику работы, т.к. просто установка проставки вопроса до конца не решает. ЕГР действует на клапан закрытия турбины.

МурыЧ

я ни рожна не понял из того что ты сказал ,но смысл уловил: вместе с установкой чипа понадобяцца дополнительные манипуляции с прошивкой и ещё с какой то херью :-\
мне, как простому автомобилисту, нуна, чтобы хароший дядя внедрил в аппарат ацкий имплантант, шобы пепелац начал впуливать,а я за ето отблагодарил его ден.знаками...и фсё. Что при этом там будет происходить мне пока понимать сложно *hang*

Мясоед

При установке блоков ни каких перепрошивок не надо. Все настраивается на самом блоке.
Принципиально вся процедура так и есть - приехал, открыл капот, поболтал любопытствую процессом, покатались поднастроили и уехал.
Но надежды получить бензиновый болид я попрошу оставить. Уйдет турбояма, будет более ровная тяга и тяга на после 100кмч и некие другие бонусы в качестве прироста мощности. Но ни каких спорткаров. С этими требованиями ко мне обращаться не надо.

Сергей.

Всем привет!Хочу преобрести для своего Патфайндера одну из коробочек,но пока не определился с выбором.Спешить не буду .Пока нахожусь в подборе чипа,просматриваю всю информацию о них.Нарыл сайт производителя коробочек,от Мясоеда-ASA MIKI2C.В описании данного бокса они не дают гарантии на двигатель.Но у них есть другой(улучшеный) тюнинг бокс двух канальный ASA DIGIRT -589 евро рублей.При использовании последнего они дают гарантию на ДВС-100000 км пробега.Я не хочу говорить,что какой то изних плохой,но всеже хорошо,что есть альтернатива выбора.Сайт-www.tuningbox.net.Заходите на него, в черном шрифте нажимаете красное словосочитание ;) банк автомобилей,адальше все ясно. ;)