Вибрация на скорости 120-130 и выше после замены крестовин

Автор lamepenguin, 15 августа 2012, 11:56:54

« назад - далее »

lamepenguin

поменял обе крестовины на заднем кардане в Другом сервисе на Сколковском. Вроде все понравилось, быстро, аккуратно приветливо. Ездил с месяц в основном по городу, а как выезжать начал за город заметил, 120-130 и дальше началась вибрация, причем не от колес, по кузову мелкая такая с гулом. Съездил на всякий случай колеса проверил, все ок, даже и намека нет. Сейчас записался к ним на ТО 105 тысяч, говорю так и так после замены крестовин началась вибрация, сказали, что это маловероятно. А я вроде не первый год замужем, чудес то не бывает, нигде не лазил, в ямы не падал. И как вот теперь? Диагностику делать? Покажет она, нет, непонятно. Во вторник поеду, посмотрю что скажут.

gluhar27

тоже грешил на крестовины ,оказалось передний тормозной диск (закисла направляющая и убила новый диск, 20ти тыщ не прошел :'( ). В руль как не странно не отдовало (очень-очень редко при торможении плавном, когда скорость падает с 60-80 км.ч. , чутка подбивало руль ), я долго не мог поверить, что это диски т.к. новые они! Вибрация с гулом скорее всего нижняя (дальняя) крестовина на переднем кардане, у меня первый раз очень много времени прошло с момента, как вибрация началась и как нашли причину (причем нашёл  сам по ржавому подтёку на крестовине и убедил механника поменять) :)   как-то так, написал как смог, так что извеняйте  :sm-tomat:    .   УДАЧИ!!!
не желай другому того чего не пожелал бы себе

sergei

обычно такое бывает если кардан разбирали и не попали правильно в щлицах.

lord71

возможно кардан  собрали не правильно. надо ставить метки при разборке кардана на шарнирах и валу.сам кардан с шарнирами балансируеться. возможно Вам его и поставили неправильно.

lamepenguin

Все нормально, разобрались, сервису кстати респект. Задняя крестовина переднего кардана оказалась, хотя его меняли тысячах на 70:( Но все своими глазами видел. Поменяли все ок. И что характерно, в режиме заднего привода она тоже шумит, а я то думал что только под нагрузкой. Ну и предварительно приговорили к замене рычагов передних на 120 тыщах:(  Шаровые уже на подходе.

gluhar27

Цитата: Carlsson от 25 августа 2012, 21:19:34И что характерно, в режиме заднего привода она тоже шумит, а я то думал что только под нагрузкой. Ну и предварительно приговорили к замене рычагов передних ан 120 тыщах:(  Шаровые уже на подходе.
На  наших машинах передний кардан крутица  постоянно(всегда под нагрузкой) Шаровые нижние  замечательно меняются отдельно (+ - 800р.штука, встают от задних верхних рычагов,на форуме есть целая тема)ещё пробега тыщ на 50легко  *good2* *car*    Выбор есть всегда(почти) ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

saitm