Багажный бокс на крышу

Автор Azat, 22 июня 2012, 08:04:42

« назад - далее »

Azat

Ищется багажный бокс на крышу моего пафика р50.
Желательно известных фирм. Можно бу.
Недорого. Если есть вышлете фото с установленным боксом.

GHORGHik

Если бокс нужен на один раз - лучше взять в аренду. Сам только 25.08.12 вернулся из Крыма. За день до отъезда в Крым нашел контору сдающую в аренду боксы у которых в наличие были больших объемов. 180 руб/сутки и без залога если прописка в Москве или Подмосковье. Все вещи 2-х семей влезли в бокс 500 л., так что в багажник за третьим рядом сидений на обратном пути закидал арбузы, дыни, крымский/ялтинский лук, кучу рыбы и пр. Так что считаю лучше брать в аренду автобоксы если нужен раз или два в году.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Trump

Точно! лучше в Аренду. Когда мне срочно понадобился я не зная про аренду заплатил за бокс 15500 р, а когда приехал забирать увидел что есть аренда и стоит не дорого( в районе 200р в зависимости от дней). Нужен он дней 10-20 в году....Это-ж сколько лет нужно что бы окупить???
Если надо купить или арендовать - вот контакты- http://www.bgznk.ru/content/45.html.
Ребята  нормальные.
Но если Покупаете...то советую брать на 75 кг. THULE или MontBlanc. я сперва заказал thule atlantis 200 на 75 кг у официалов но мне привезли вообще не то, ссылаясь что Nissan сменил маркировку, поехал на рынок и купил то что было thule pacific 200 (MAX 50 кг), но при загрузке оказалось что 50 кг это всего лишь 3 сумки хотя места еще много. Приехал доплатил 3000р. и поменял на THULE  motion 200 (75 кг).

Мишаня77

Цитата: Trump от 27 августа 2012, 16:39:06Приехал доплатил 3000р. и поменял на THULE motion 200 (75 кг).
а можно фотки установленного бокса?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Trump

Ну вообще то я его не вожу с собой- ставлю когда надо. а так он храниться на складе на работе. Но если очень надо то могу поставить завтра и сфоткать. Первый Pacific 200 был черно-серый,  поменял на Motion 200 черный-смотрится посерьезнее.

Мишаня77

Цитата: Trump от 27 августа 2012, 20:22:03Но если очень надо то могу поставить завтра и сфоткать.  поменял на Motion 200 черный-смотрится посерьезнее
если не затруднит!с разных ракурсов!а то тоже хочу купить такой, а как будет смотреться не знаю!спасибо заранее *beer1*
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Trump

Хорошо завтра постараюсь. только надо учесть что у меня оригинальные поперечины Nissan (THULE). Универсальные поперечины THULE на Path будут поднимать бокс  см на 20 выше. и смотреться будет по другому. И уж если хочется посмотреть можно встретится и в живую пощупать. я работаю на территории в Университета до 17 потом еду в Химки по 3 кольцу и ленинградке. если что пиши...

GHORGHik

Цитата: Мишаня77 от 27 августа 2012, 20:12:02
а можно фотки установленного бокса?

Если интересно, вот фотка установленного арендованного автобокса Atlantis 500 (вроде бы). 500 л.

Повторюсь еще раз, влезли почти все вещи двух семей. Нагрузили килограмм 80-90. Шли со скоростью правда не более 140 км/ч.
Кстати сам сначала хотел купить автобокс Туле или Монтбланк черный лакированный. Но после двух недель езды с арендованным автобоксом понял, что весь лак и краска черного крашенного автобокса была бы на крыше машины. Машины у нас все-таки высокие и очень часто в Крыму ветки деревьев хлестали по автобоксу (благо он не крашенный). Да к тому же теперь считаю, что покупать такую бандуру - лишнее. Постоянно с ней ездить не будешь, а хранить где-то надо (гараж, дача, балкон и пр.), а длина все-таки более 2-х метров. Благо что сейчас много контор предлагающих в аренду. Главное озаботиться заранее (чтобы подыскать нужный размер).

Мишаня77

Цитата: GHORGHik от 28 августа 2012, 10:20:27арендованного автобокса Atlantis 500 (вроде бы).
это точно не туле!тем более атлантис 500 нет!

GHORGHik

Цитата: Мишаня77 от 28 августа 2012, 11:19:16тем более атлантис 500 нет

В компании где брал в аренду сказали что в аренду дают только автобоксы и поперечины Атлантис. Так же сказали что данный автобокс на 500 л. Вот я и подумал  :-\ что это Атлантис 500 (лично мои умозаключения). Но бокс мне понравился - что не крашеный и царапин на пластике от веток не остается.

Trump

По просьбе выставляю фото. Единственное что сегодня дождь и качество не самое лучшее. [smg id=1821], [smg id=1820], 
[smg id=1819], [smg id=1822], [smg id=1823], [smg id=1824], [smg id=1825]

Trump

Скорее всего У вас стоит Atlant Classic 500 но это точно не THULE ATLANTIС. Кроме того!!!! кроме THULE и Monblanc я не знаю кто делает на 75 кг. Большенство боксов включая Atlant Classic 500 рассчитаны на 50 кг. И превышение до 80 -90 кг опасно даже на скорости 140.
Я купив Pacific 200 (50кг), после поездки поменял на Motion 200 (75),именно по той причине что 50 кг маловато....
Я специально выбрал короткий 175 см бокс, потому, что он повыше 45 см и пошире 82 см чем длиномеры (примерно соответствуют чемоданам и сумкам). В него уже влезает сноуборд и лыжи. Он понадежнее -плечо меньше при одинаковой загрузке. Так же для универсальности (у меня другой автомобиль покороче). Еще, у меня На Path  люк и мне очень удобно наблюдать через него за боксом он как раз не закрывает люк.

Trump

Про поверхность полностью согласен. хотя я взял для практичности в использовании а не для красоты. у THULE есть  практичная матовая поверхность Aeroskin но не на всех.

GHORGHik

Цитата: Trump от 28 августа 2012, 14:54:18Скорее всего У вас стоит Atlant Classic 500
Да вы правы Атлант (Это я по незнанию его называл Атлантис - не имея ввиду Туле). На счет 50-ти кг. - я еще по телефону спрашивал у манагеров что мне нужен как минимум 70 кг. Они вообще мне сказали что и 100 выдержит но только на небольшой скорости. В итоге нагрузили не меньше 80-ти кг, а когда обратно ехали, были все те же вещи + 1,5 ящика (15-18 бутылок) крымского вина замотанных в вещи и упакованных в сумки (кстати вдвоем еле погрузили эти тяжеленные сумки на такую высоту). Так что обратно загрузка была вообще под сотню кг. Обратно шли с максимальной скоростью 130-135 км/ч. В Крым до 140 км/ч. Не знаю как в вашем боксе, а в этом очень удобно регулируются крепления по длине так, что можно сделать минимальные свесы бокса над поперечинами (против раскачки), а так же крепления поворачиваются так, что можно установить его в распор на поперечины (помогает против елозения креплений по поперечинам при торможении/разгоне).
Кстати тоже почти всю дорогу туда и обратно наблюдали за автобоксом через люк (очень удобно). Тем самым определили оптимальную (комфортную) скорость. Больше 140 км/ч нос автобокса начинал сильно вибрировать (визуально через люк) особенно на кочках и ехать было не комфортно. Вообще самая комфортная скорость была 110-120 км/ч. При такой скорости про наблюдение за автобоксом вообще забивали (стоял и не шевелился будто это продолжение машины). И кстати вещи внутри старались распределять так, что бы тяжелые (сумки с вином) попадали на поперечины, а дальше забивали остальным шмотьем.

Мишаня77

Цитата: Trump от 28 августа 2012, 13:43:34По просьбе выставляю фото
спасибо большущее!

Мишаня77

Цитата: Trump от 27 августа 2012, 20:22:03поменял на Motion 200
а как он вообще на дороге?сильно шумит?

Trump

Как я уже писал: я ездил с Pacific 200 и уже после поменял на Motion 200. Ехал со скоростью 140 , редко 160 (вез троих Детей и своих родителей). Постоянно посматривал на бокс через люк. Завидую GHORGHik за спокойствие...это был мой первый опыт и загрузив его по максимому на 50 кг., я немного волновался (поменял что бы быть спокойнее)))...
До 140 почти не слышно, после слышно но не напрягает. но у меня люк и шторка постоянно открыта. если ее прикрыть значительно тише.
С Motion пока не ездил, но...[size=78%]Pacific - бюджетная серия с матовым покрытием, Motion - более продвинутая серия с более аэродинамичной формой и глянцевым покрытием. Я не думаю что будет хуже))) скорее только лучше))[/size][size=78%] [/size]

Trump

В общем доволен!!! Помимо поездок, Зимой для Сноуборда пригодится. Но Прежде чем покупать надо подумать, насколько он нужен. обошелся он мне за 19000. аренда примерно 200 рублей -сутки. получается 95 дней!!!

Мишаня77

Цитата: Trump от 28 августа 2012, 21:13:18Но Прежде чем покупать надо подумать, насколько он нужен.
мне он тоже нужен раз 6 в год!но мне кажеться лучше иметь свой. чем брать в аренду или в займы!(1 раз можно и в займы :D ) *beer1*

Trump

Полностью согласен!!! свой лучше, хотя понимаю что не рационально.

GHORGHik

Цитата: Trump от 28 августа 2012, 21:02:02Завидую GHORGHik за спокойствие...это был мой первый опыт и загрузив его по максимому на 50 кг
А чего собственно переживать *popcorm* . В конторе сказали что все нормуль можно грузить, мы и загрузили, на дороге я первое время пронаблюдал за ним при движении, да и почти всю дорогу за ним наблюдали через люк при ускорения/резких торможениях и большой скорости. Кстати по приезду в Крым автобокс был тчательно мной осмотрен на предмет возможного наличия различных повреждений и трещин в районе креплений. Таковых выявлено не было и на обратной дороге было еще спокойнее  *car* ехать.

Цитата: Мишаня77 от 28 августа 2012, 21:20:47мне он тоже нужен раз 6 в год!
Если он Вам нужен 6 раз в год, хотя бы по одному дню, то лучше покупайте в личное пользование, т.к. все-таки не очень удобно каждый раз мотаться в контору (возможно и на другой конец города), ждать пока оформят (заполнят) все документы, а потом еще ехать возвращать. Тем более, что цена в 19000 рупей не очень большая и при достаточно бережной эксплуатации прейдет по наследству на следующую машину, а может и еще на одну.

Trump

Погонял с THULE MOTION. Значительно тише чем Pacific до 140 не слышно. Вот что значит аэродинамика и вот для чего глянец!!!! за это не жалко и доплатить....

Sova4x4

больше скорость больше шум
больше шума, громче музыка=)

GHORGHik

Цитата: Sova407 от 30 августа 2012, 10:21:16
больше скорость больше шум
больше шума, громче музыка=)

Это не шум. Вот когда я попытался пристегнуть арендованный бокс дополнительно стяжными ремнями к релингам (на всякий случай - все таки не свой и отдавать придется), вот это был шум. Начиная со скорости 50-60 км/ч ремень начинал гудеть, и чем выше была скорость, тем громче и интенсивнее становился гул :o. На скорости 110-120 км/ч., ехать становилось не возможным (музыка не помогала, да и при долгой езде череп лопнет от такого постоянного и громкого гудения  ???). Поэтому стяжные ремни снял и поехал без них. После такого гула легкий шум даже не замечали. *popcorm*

Sova4x4

ты не то слушал=)) послушай хеви на всю=)

Мишаня77

Цитата: Trump от 28 августа 2012, 22:03:57Полностью согласен!!! свой лучше, хотя понимаю что не рационально.
только что видел Вашу машину на стоянке Леруа Мерлен!Хотел сфоткать на телефон, потом передумал!

Trump

))) Да это был я- Только уже без бокса)))проставил на 5 мин что бы отснять фото и всю неделю возил с на себе- времени снять не было, только в пятницу вечером снял.

Мишаня77

Цитата: Trump от 27 августа 2012, 16:39:06
Приехал доплатил 3000р. и поменял на THULE  motion 200 (75 кг).
А где брали?в Питере или в Москве ?

Trump

У меня не получается цитировать(((
Я понял в чем суть вопроса... Я Питерский-переехал в Москву 7 лет назад-Живу в Химках- работаю в Москве в центральной офисе, но есть свой филиал в Питере на который и взял PATH в лизинг. Вроде все понятно)))
Я уже давал ссылку ребят у которых брал и менял за доплату бокс. Это на Можайском шоссе рядом с мкадом, но у них сеть магазинов http://www.bgznk.ru/content/45.html.

Шалэный

Кому интересно. Бокс покупал когда у меня был тушканчик. Опыт эксплуатации большой. Брал в Питере за 10тр.
Atlant Discovery 431  180х78х40 см. + поперечины грузил нереально много.
модель понравилась хорошим объемом и цена супер. из минусов то что открывается на одну сторону. Но в связи с тем что смещаю на правую сторону для удобства пользования, открытие на вторую сторону не нужно мне.