Ходовые огни на Патф

Автор Cartman, 15 ноября 2011, 18:00:52

« назад - далее »

Cartman

Доброго всем времени суток.
Сам пока ещё не являюсь владельцам Следопыта, однако уже приглядываюсь к его стайлингу.
Гугл не помог, однако может среди вас есть такое, хотелось бы посмотреть, как оно выглядит.

Ходовые огни на крыше, смотрятся на Джипах очень красиво и в тоже время брутально (по моему мнению)
Ночью вообще красотища, глаз очень радует.   Знаю что Американцы ставят такие на свои Траки\джипы, большинство на тех, управление к которым требуется Категория С - она же Грузовая.

сча немного фоток покажу для наглядности

на Форде Ф250 они шли по умолчанию

затем товарищ поставил себе на Армаду

ночью на Армаде

Что скажите?  подойдёт ли такое Патфику?  и ещё интересует, ставил ли кто Люстру на крышу? а то у дальнобоев видел классные ПТФ, с ангельскими глазками.
и коли уж тема совсем про оптику верхнюю, что вы думаете, если взять Рейлинги с прожекторами от Хтрейла и внедрить их на крышу Патфа!?

p.s.
если тему не туда запостил, перенесите пжлст 

Константин.(lokomotiv)

прикольно ,но тут же бы задуматся и другом генераторе 8)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

делать надо всё на диодах.....

Cartman

Согласен с Руст,  лампы уже прошлый век, да и диоды ходят дольше.
взять обычные, желтого цвета  и светить будет ярко  и про энергию задумываться вообще не стоит.

ну в целом идея вам нравится?

одно пугает, крышу придётся видимо сверлить, что бы провода не болтались сверху. под каждый плафон - отверстие.

radionovaksu

Хочу поставить подсветку, типа дневных ходовых огней только не знаю - внутри фары полоску светодиодов или под решетку в отдельном корпусе. Посоветуйте-как лучше.

ксенон спасёт мир)))
*Link Removed* спасёт мир))))

Сергей.

Привет!Имею опыт установки диодной ленты в фары на предыдущем автомрбиле.Одно хочу сказать-гиморой!Поясняю - выписал по интернету диодные ленты две штуки по 126 диов китайского производства .При получении проверил,оказались рабочими.Разобрал фары вставил ленты,все подключил.И оказалось они имеют разные оттенки.Одна фара с оттенком голубого ,а друрая  имела другой оттенок.Пришлось подбирать цвета и в итоге снова разбор одной фары.В итоге проездил пару месяцев и диоды начали умирать в обеих фарах.Весь вид испортился!Перестал их включать.Лезть  в фары не захотел,так и продал свой автомобиль.Но есле все же надумаете вставлять диоды советую найти более надежного производителя данной продукции и брать с одного мотка.И хочу напомнить,что каждая лампочка и осветительный прибор имеет свой ресурс работы,а фару можно испортить.На мой взгляд лучше поставить внешние ходовые огни,которые при необходимости можно безтруда заменить. ;)

Pycт40

А лучше вообще ничего не ставить и ездить со штатным ксеноном.
Хотя у меня сегодня как раз забрали красный пуф с диодами из ремонта.
Фото есть в теме про цвета.

Sea fox

я себе поставил, что бы не жешь зря  габаритки днями

Trump

Bur

Trump, а как они выглядят в живую? это блок? или каждый диод в бампер всверливать надо?
Вот думаю о таких http://www.ebay.com/itm/White-DRL-Car-Daytime-Running-Super-6LED-Fog-light-/251039997495?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3a73265e37&vxp=mtr, но и крепить в нижнюю часть бампера незачто...

Нашел... Их сверлить надо... http://sho-me.ru/pro.php?pro=172 ...

Trump

Да сверлить... как парктроник... это на постоянку и я в этом не вижу для себя ничего плохого. я думаю купить еще про запас на случай замены. Да и Sho-Me не самая плохая марка. Можно разный рисунок придумать...
Узнал цены с установкой - 8500 с функцией повторителя поворота (как на видео), без 7500.
В общем, КАК???

Мишаня77

Цитата: Trump от 28 августа 2012, 20:32:43Да сверлить... как парктроник... это на постоянку и я в этом не вижу для себя ничего плохого. я думаю купить еще про запас на случай замены. Да и Sho-Me не самая плохая марка. Можно разный рисунок придумать... Узнал цены с установкой - 8500 с функцией повторителя поворота (как на видео), без 7500. В общем, КАК???
вообще нормуль смотриться!их немного притонировать. что бы они не сильно выделялись!но ценник конечно не малый,учитывая то , чтосам комплект можно купить за 2600р.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 28 августа 2012, 21:14:40их немного притонировать.
Мишаня77,  смысл тогда ставить притонированные ходовые огни? для красоты?  :D
Они должны быть сверхяркими, чтобы днём в солнечную погоды были видны, а тонировкой Вы убъёте их функционал!!!

Trump

мне тоже кажется что Тонировать не нужно. хотя я рассматриваю их  практичность /красота как 50/50. Для красоты тоже надо...

Bur

нормон в принципе. но "картинку" расположения я бы изменил,  как на видео мне не нра.
Как именно, еще не знаю, надо думать, пробовать

Trump

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 28 августа 2012, 21:29:19
Мишаня77,  смысл тогда ставить притонированные ходовые огни? для красоты?  :D
Они должны быть сверхяркими, чтобы днём в солнечную погоды были видны, а тонировкой Вы убъёте их функционал!!!
Их чуть лаком прикрыть и будет нормально .второй вариант мне больше нравится
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 28 августа 2012, 22:02:58Их чуть лаком прикрыть и будет нормально .
Эххххеее Если бы Вас читали производители/конструкторы светотехники.. Они бы с ума сошли ....
Вам внешний вид важнее чем Ваша безопасность или безопасность других участников движения.

Trump

УУУУУУУУУУ, это максимализм!!! так можно всю машину мовилью покрыть, прикрутить фары от трактора, и в фуфайке за руль! Практично и по мужски! красота или эстетика не меньше важны. Path машина хоть и брутальная но достаточно стильная. Я конечно хочу поставить ходовые огни в том числе что бы машина заметнее стала, но она и так заметна с биксеноном. экономия сомнительна- учитывая стоимость опции. эстетики здесь не меньше чем функционала!

Trump

Хотя в этом и прелесть форума. сколько людей -столько мнений.

Trump

Мне с ценой определится бы. 8500 это дорого? где ни будь можно дешевле купить, поставить? Я знаю что здесь в форуме много поставщиков и сервисных спецов или их друзей. посоветуйте, или аргументируйте почему не надо ставить.

Bur

Первоначально думал про ДХО "а-ля мерс" (уголки)... Теперь вот задумался о таких врезных (не знаю, решусь ли резать), но перед покупкой/установкой я бы в фотошопе потыкал кружочки, что бы выбрать рисунок размещения: может в ряд, может углом, может в 2 или 3 ряда, и т.д.
ЗЫ там на фото/видео их по 8 или по 6 штук на одну сторону, а в комплекте - по 5 только продают. Можно ли докупать 2-4 штуки отдельно?

Мишаня77

Цитата: Trump от 28 августа 2012, 23:26:36
Мне с ценой определится бы. 8500 это дорого? где ни будь можно дешевле купить, поставить? Я знаю что здесь в форуме много поставщиков и сервисных спецов или их друзей. посоветуйте, или аргументируйте почему не надо ставить.
Я думаю , что тут любой электрик справиться.просто купить комплект и поставить его.мне больше нравится второй вариант,но поставить его под противотуманку.хотя думаю,если бабульки есть , то можно и не заморачиваться .

stuntman

Мишаня77

Bur

Цитата: Мишаня77 от 29 августа 2012, 10:33:02вот на Х-се ставили такие http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/medved01/journal/288230376152811302/#post

Красиво. Гармонично. Соблюдены линии морды кузова. Зачет :)
Однозначно лучше выглядит, чем готовые блоки!

Bur

http://smotra.ru/autos/volkswagen/golf/21624/blog/155107/
вот чел нормально подошел к инсталляции ДХО

Trump

Сам я не хочу мучится- лучше в сервисе. Я уже придумал рисунок, но еще в редакторе не пробовал. Надо нарисовать и посмотреть. Единственное про белый цвет ДХО как то напрягся.... хотя на видео и фото PATH вроде нормально смотрится.

Bur

нашел на е-бее точечные ДХО от 1,5 до 9 Вт, от 6 до 12 баксов за пару (без блоков)

Trump

Привет Всем! Как и собирался, Поставил себе ДХО. Вот что получилось....
[smg id=2151]
[smg id=2153]
Причем есть два момента которые нужно учесть всем желающим сделать что то подобное:
1. При установке ДХО в бампер приходится сильно подрезать кронштейны крепления Омывателей Фар. Они конечно держатся на том что осталось, но все таки .... Думаю это многих остановит.
2. Получается очень оригинальное свечение...Светодиоды установлены на поверхности находящейся под углом (не перпендикулярно) к направлению движения и соответственно направлены немного в сторону. Если смотреть спереди (как вас видят в зеркало заднего вида впереди идущие авто) то видно только что они включены как габариты. заметно но не обращает на себя внимание. НО если смотреть чуть со стороны (как с тротуара или соседней полосы), то очень даже ярко слепит.
Получается что свечение характерное ДХО видят пешеходы, водители встречного транспорта и попутного направления с соседней полосы.
НО это даже не плохо. Впереди идущих не слепит. Видят все те для кого это и предназначено пешеходы, встречные авто и авто собирающие перестраиваться.
Единственное не знаю как с законом. Есть ли требования к направлению свечения ДХО.