Потекла крыша ... или приплыли(

Автор DOCtorcat, 30 августа 2012, 12:19:26

« назад - далее »

DOCtorcat

Добрый день, друзья)

Собственно пост негативный и носит информационный характер в первую очередь.

Начну с того что машине 22т.км пробега и 8 месяцев из которых она 16 дней (не по моей вине) провела у ОД!  >:( :'(

Недавно закончилась эпопея с рулем) После подачи всех документов в мировой суд, компания нисан, в качестве жеста доброй воли решила заменить мне все - таки руль по гарантии. Вот это новость, правда!!!))  Такого лицемерия я ни видел давно. Ну да ладно.

Сегодня. после двух дней дожей, на крыше машины появились очень странные пятна, ну а потом и сам след подтека. Не долго думая я поехал к ОД.
Через 2 часа ожидания мастер все-таки посмотрел мой автомобиль И... ВНИМАНИЕ, на нем установлены оригинальные поперечины и крепления для перевозки велосипеда, из за которых по мнению ОД и случилось протечка крыши, которая не вход в гарантийный ремонт.
Зная уже методы борьбы с ОД, за 2 часа простоя, я написал уже претензию, которую без лишних слов и положил на стол, НО он отказался мне выдавать отказ, сославшись на то что завтра будет человек из НМР, который посмотрит и выдаст заключение. Вот блин, сервис)  :-[

Посмотрим что будет завтра... для себя лично решил, что это последний мой нисан и рекомендовать друзьям я его не собираюсь.
Тратить не маленькие деньги (2 ляма) и получать вот такое обслуживание, надоело.

фото -

кто что думает об этом?

Bur

В данном случае могу только сочувствовать и пожелать сил в дальнейшей борьбе с ОД. Надо их долбать и учить. Попробуйте к другому дилеру.
не может установка ШТАТНОЙ приблуды вести к поломке или к потере гарантии

be@tle

А-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На новой то машине! Сочуствую! Блин, даже не знаю какими словами вас и поддержать то! :-[

Бороца с НМР и дилером безсмысленно. На вас просто положат и привет! И как видно уже кладут... Прискорбно это все!!!!!

...а прочитав ваш последний абзац...

Чесно хотите? Получайте новый руль, сушите потолок (думаю лучший вариант к Русту подъехать) и сливайте машину. Не тратьте на нее, и тем более на бодание с российской действительностью в попытках добица правды свое время и нервы. Оно того не стоит.

Дилера озвучте. Страна должна знать своих "героев".

P.S. ...и раздражает больше всего то, что дилер выпендриваеца по поводу оригинальных допов!

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Bur

в ОД очень много зависит от личного мнения сервис-мэна по гарантии.
Попробуйте сменить дилера и подъехать к другому. Или на завтра сними крышные приблуды хоть.

ОФФ. Вот у товарища Сузука СХ4, машине 1,5 года. На потолке проступили пятна. Оказалось от клея! И оказалось есть целая "отзывная" компания, только немного в извращенной форме: они не ищут машины и не отзываю их - они сидят и ждут, когда к ним приедут. А как приехал с траблом, то "Велкам! канечно знаем об этом! все щас поменяем! У нас уже почти все готово для вас!"

DOCtorcat

Диллер автомир, более не ногой туда, послал далеко...........
Записался на завтра в натс групп на резанке, посмотрим что будет.

Нет больше качественных машин, нет....

Pycт40

Очень много в своей жизни искал и находил причин попадания воды в салон.
Бывает конденсат, бывает некачественный ремонт, бывает конструкция (когда слетает водоотвод от испарителя и вода льётся в салон), бывает забивается слив от люка, много чего бывает...
В любом случае я всегда садился в салон машины с фонариком, а снаружи коллеги поливали машину водой, под давлением, в зазоры, снизу, в уплотнители и так далее...

Вам что-нить подобное делали?

П.С. Не считайте меня идиотом, но со стороны это пятно похоже на движение а/м в дождь с приоткрытым окном... могу ошибаться! НО! чтоб откинуть эту версию, нужно садится в машину и проливать её водой.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 30 августа 2012, 20:29:36это пятно похоже на движение а/м в дождь с приоткрытым окном

у меня такое же впечатление сложилось
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DOCtorcat

ЛОкомотив и РУст - нет, окна всегда закрыты, я не курю, да и климат работает нормально.

Ничего мне не проверяли,подтеки идут еще от передней стойки, вот они то никак не могли быть от стекла. физика епрст)

Я на самом деле уже философски отношусь к этому.

Думаю что крепление рейлингов течет, больше там нечего.

Константин.(lokomotiv)

так то любое отверстие в крыше может потечь конечно. Уменя разводы - тоже есть, правда я машину брал уже с ними, но сам не наблюдал мокрого  :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 30 августа 2012, 21:32:41Ничего мне не проверяли,подтеки идут еще от передней стойки, вот они то никак не могли быть от стекла. физика епрст)
Конденсат...
Достаточно избитая тема....
Самое простое это снять очечник с плафонами и посмотреть состояние крыши изнутри....

или если всё таки течет рейлинг, что нереально, снять уплотнитель проема лев пер двери и проливать рейлинг, заглядывая в щель между потолком и кузовом...

DOCtorcat

Руст - все возможно, но проявился он только с прошедшим дождем, до этого весь август лил дождь все было ок.

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 31 августа 2012, 00:20:23
Руст - все возможно, но проявился он только с прошедшим дождем, до этого весь август лил дождь все было ок.

всё верно... начались более значительные перепады ночных и дневных температур...

Если силы остались помучайте ОД... не нужен никакой представитель НМР, в это мне вообще тяжело верится....что кто-то там приедет...
Машину на мойку и лить из шланга и смотреть....

Не повезло Вам с машиной, очень жаль, возможно это сигналы свыше, чтобы Вы от неё отказались, но всё-таки лучше это сделать через возврат.

Vgrom

причины могут быть две:
1) вдоль крыши сверху, от передней стойки к задней двери проходит трубка омывателя стекла-либо трубка лопнула либо соскочила с соединителя
2) течь через отверстия болтов, крепящих релинг в средней части

100%!!!!

Pycт40

Цитата: Vgrom от 31 августа 2012, 00:48:311) вдоль крыши сверху, от передней стойки к задней двери проходит трубка омывателя стекла-либо трубка лопнула либо соскочила с соединителя
мне кажется трубка проходит справой стороны...

дам только 99%, могу ошибаться...

про болты рейлингов надо лить...но раньше с таким не сталкивался...если только велосипеды их не разболтали...но это всё равно проблема ОД.

DOCtorcat

руст - ты будешь смеяться но ты прав, за исключением что это оказалось моя проблема!!!  :-[

Действительно, течь из под одного болта, его довернули на 3 оборота!!!
А дальше началось самое интересное...

Мне выдвинули счет на починку, помазку герметиком, и химчистку крыши. На мой резонный вопрос - "А что это не гарантия??" было сказано что - "Так как установлены поперчены рейлингов, а на них установлены держатели для велосипедов, что в сумме и дало деформацию рейлингов и ни как не подпадает под гарантию "

На мой резонный вопрос это же мать вашу оригинальные аксессуары нисан, был краткий ответ, что они не эксперты и не могут сделать заключение что это производства нисана.
Я копнул дальше и показал на шильдик Ниссан - ответ поверг меня в шок, дальше я понял что бесполезно общаться.
Кульминация, тишина, занавес - "Мало ли что на заборе пишут!!!" ??? ?

Товарищи, у кого есть координаты НМР, хочу написать им письмецо, поделитесь плиз, надо довести ситуацию до абсурда)))
Короче, моя жена просто каталась по полу, но не было бы так смешно, если не было бы так грустно.  >:( :o :( :( :(

to be continue 

Pycт40

Сколько денег отдали?
Аксессураы где покупали?
контакты
Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90
или здесь более досконально полазайте...
http://www.nissan.ru/RU/ru/contact.html

DOCtorcat

Хотели 11 - отдал 1 т.р.
Сослался на то, что химчистку я не просил и это не согласованная работа, можете снять))
Мойка и техническая работа я тож е не просил, машина была чистая, а регулировка заняла 0,7 нормачаса - за что и заплатил!
Аксессуар покупал на Exist
Дилер НаТС Групп  - в общем парни не плохие, общались достойно, но ...

Поделитесь мнением, как вам такой сервис? Кто что бы посоветовал делать? )) Ну так, интересно просто)

П.с. Хотели 11 - опечатался в первый раз)

Vgrom

Мне кажется надо было не платить, а сразу звонить на горячую линию, а сейчас не докажешь что они загнули 11 тыщ за гарантийный случай-бумаги то нет

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 31 августа 2012, 21:35:45Хотели 11 - отдал 1 т.р.
Сослался на то, что химчистку я не просил и это не согласованная работа, можете снять))
Мойка и техническая работа я тож е не просил, машина была чистая, а регулировка заняла 0,7 нормачаса - за что и заплатил!
очень красиво!
Цитата: DOCtorcat от 31 августа 2012, 21:35:45Поделитесь мнением, как вам такой сервис?
я бы написал жалобу в НМР с хронологией событий. Доказывать что либо не надо. От НМР и получите ответ, на основе которого сделает вывод : о клиентоориентированности Ниссана в России..

DOCtorcat

andolga48

всем привет. вот решил не ждать зимы когда крыша из за конденсата потечет. снял ее. решил проклеить. предстоит поездка в магазин шумоизоляции. понятно что там что то посоветуют. но может кто подскажет с опытом. сколько слоев??? каким материалом??? и т.д.
кстати -  ничаенно рубанул шланг подачи воды назад. чем можно заменить? друг сказал в хоз товарах продаются такие!!! всем  спасибо!!!

Pycт40

andolga48,  попробуйте набрать слово "шумоизоляция" в поиске наверху, справа поставьте "по форуму".

Шланг менять не надо, поставьте переходник в разрезное место.

andolga48

Брамс)))

Может и запоздало, но только сейчас увидел это обсуждение, поэтому дополню, может кому и пригодится...)))
Купив б\у Пат (через знакомого манагера, соответственно - все гуд, супер и т.д.))), в первый же дождь в левом переднем углу крыши образовалась РЕАЛЬНАЯ !!! течь мне на колено, в отсутствии колена - на сидение и т.д., а также приличное мокрое пятно (вспомнился мой сынища в грудном возрасте, когда такие же пятна появлялись на пеленках)))). Я бегом к "другу" - манагеру, взяв его за хибот учинил расследование с пристрастием и выяснил - предпродажную подготовку, по просьбе ентого моего "друга", провели с особым усердием и подготовщики, аки приматообразные, скакали по всему авто, натирая до блеска все, что можно. А так как они росточка (как я увидел) были невысокенького, то и цеплялись они ручонками в припадке полировального рвения за рейлинги, млин !!! ))) и Видимо усердно цеплялись, обезьяны !!!
Короче - по совету гаражного "гуру", который мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил обращаться с чем либо, кроме помывки к местным ОД, я снял пластиковые накладки концевиков рейлингов (сковырнул тонкой отверткой), поочередно открутил\закрутил каждый из болтов крепления рейлингов (правда переднее крепление все же пришлось открутить, чтобы снять рейлинг и добраться до болтов среднего крепления (заодно и покрасил их, т.к. от наклеек-надписей "Патфайндер" остались два с каждой стороны, каких нецензурных слова латиницей))))
В процессе открутки\закрутки со всей пролетарской ненавистью )))) нафигачил туда силиконового сантех влаго\плесенеипрочее-устойчивого герметика "с горкой".
И....всё!!!
Никакой течи, метания дензнаков перед бестолковыми и алчными работниками ОД !!! и только повод взять пиваса и с соседом обсудить на примере местного Ниссановского ОД куда катится мир ! ))))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Да, забыл... отдельное спасибо Русту40 и Локомотиву !
По их совету вначале пролил все возможно-"дырявые" места, т.е. - точно диагностировал )))) проблему, и.... (см. выше))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Pycт40

DOCtorcat

Кстати)))
возвращаясь к нашим баранам)))
Крыша потекла еще раз)), но на этот раз я поехал к нормальному дилеру, не буду говорить куда, да бы не сделать рекламу, и объяснил что, да как, в итоге, замена рейлингов, замена потолка крыши (так ка в местах потека он сжался от влаги) и герметизация отверстий крыши и все ПО ГАРАНТИИ .
Вообще гарантия вещь такая, зависит от дилера, поэтому, если Вам говорят что не гарантия, просто езжайте к нормальным людям. Нисан не разбирается не в чем, он только отписывается.

KSA

Может все-таки дело не в Ниссане в принципе, а в том ОД к которому вы вначале обратились?
Никогда бы не поверил в то, что я скажу, но он, Патфайндер, своих денег стоит, у меня тоже
в плафоне заднем как-то вода стояла, за рейлинги сам цеплялся, когда бокс ставил-снимал, думал снять
рейлинги, промазать... Но пока вроде тьфу, тьфу, тьфу... Забыл про проблему, она и пропала сама собой  ;)
Смотря на машины друзей и знакомых - даже мерсы уже давно не показатель надежности и качества (((
Чего уж говорить о машинах классом (а то и двумя)ниже...
Святая Русь!!!

Pycт40

DOCtorcat, какая реклама? я тоже хочу к нормальному ОД ездить, который не посылает к продавцу машины..
Давайте ИМЯ пожалуйста!

Reanimator

Цитата: Руст40 от 04 сентября 2013, 22:07:03Давайте ИМЯ пожалуйста!
Вот именно! Не реклама, а передача положительного опыта одноклубникам!
Ждем!!!