Осторожно! Оригинальные аксессуары НИСАН

Автор DOCtorcat, 01 сентября 2012, 15:06:02

« назад - далее »

DOCtorcat

Добрый день, друзья.

Данная тема создана как для владельцев машин нисан, так и для "Нисан Моторс Рус"

Не так давно, многие уже в курсе, что случилось несчастье с моим любимым пафиком - потекла крыша.

Течь оказалась из под болтового, не регулируемого соединения между крышой и рейлингом.

По версии официального дилера нисан - Натс Групп, течь вызвана применением на моей машине поперечен производства компании Нисан, в частности перевозкой велосипедов, общей массов до 25 килограмм.

Так как течь произошла из за установленных поперечен, или перевозимых на них грузов, то компания нисан(в лице диллера Натс Груп) не признает этот случай гарантийным.

Возникает вопрос, что при использование оригинальных аксессуаров нисан, компания нисан не гарантирует сохранность Вашей машины, правда здорово?

В понедельник я собиру все необходимые документы и напишу претензию в компанию НМР, что бы они разъяснили, несут ли они ответственность за случившиеся.

Получается, что их заявленное обращение на брошюрах по поводу безопасности это фикция, что использование любых аксессуаров, вы принимаете весь риск на себя, без значения оригинальные аксессуары или нет.

Возникает еще один вопрос, у меня в машине установлен комплект оригинальных датчиков парковки, так что если они приведут к возгоранию машины, увы Вам никто ничего не обязан.

Зачем тогда покупать оригинальные аксессуары которые стоят на порядок дороже?  :-[

Будьте внимательны!

Все документы будут выложены в этой теме.

Алексей - если можно сделай короткую постоянную ссылку на тему, что бы я ее вставил в письмо к НМР.

Пишите, коментируйте, возможно представители нисан сами отпишутся в этой теме)

Удачи на дорогах!

поперечены - KE732-EB510

крепления - Код: KE738-80010
Производитель: Nissan на них надпись тули

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 01 сентября 2012, 15:06:02возможно представители нисан сами отпишутся в этой теме
Был (и есть) зарегистрирован на 14-15 форумах Ниссан... и всего лишь на одном видел комментарии представителя НМР и то сомневаюсь был ли он представителем... сейчас пропал.
Сам больше не принимаю активное участие на форумах, кроме 2х-3х, так как затраченное время на общение не приносит ничего кроме негатива 95% и небольшого позитива 5%.

Поэтому DOCtorcat скорее всего НМР  99% здесь отписываться не будет...

Sea fox

Блин у мну точно такие поперечены стоят плоские, официальные.... Правда я еще ничего не возил....  Ах*еть если это все подтвердится

DOCtorcat

Руст - как больно, но я  с Вами соглашусь, ты прав.

Вот что нашел на просторах интренета, может кому интересно станет )

Что вообще происходит... и как работает компания Ниссан.Есть люди,которые разрабатывают,испытывают,доводят. Они-то точно знают,что и как должно работать и какие узлы и агрегаты(правильные от правильных поставщиков)должны стоять и какая конструкция должна быть у печки,чтобы она грела и какие амортизаторы,чтобы не стучали и т.д.Думаете они не слышат и ничего не видят? Правильно:всё видят и слышат.Далее вступают в бой за прибыль люди считающие экономику и маркетологи(они производят мониторинг рынка и отслеживание реальных и потенциальных конкурентов). Они то и формируют цену на автомобиль. На цену соответственно влияют(помимо себестоимости накладных расходов и логистики) курс валют(Россия и мировые,где-то раз в квартал происходит коррекция в соответствии с прогнозом ),достаточно существенные рекламные расходы.Но это не окончательная цена,далее отслеживаются продажи по другим моделям Ниссан и соответственно если Тиида или Микра(кому она нужна),продаётся реже,но модельный ряд должен быть,,то дополнительная нагрузка ложиться на то ,что продаётся: Кашкай, Панфайдер,Х-трайл....а средняя прибыль по всем моделям=соnst.Но и тут не всё.... прибыль заложили,но зная что у Ниссан не богатый модельный ряд(в сравнении с КИА, пример),поэтому ценовую дополнительную нагрузку Кашкай, как самый продаваемый несёт "будь здоров".Далее в работу вступают те,кто подбирает по заданным параметрам поставщиков частей и узлов на конвеер, здесь тоже немалую роль играет цена. А цена и качество растут при производстве синхронно.Тут мы и получаем дешёвые амортизаторы,опорники и т.д. то есть экономия. Но и это не всё.... экономят, удешевив конструкцию(печка) исборку(дешёвая рабочая сила на заводах в Англии- гастарбайтеры).Ну вот,посмотрев рекламу, мы получили Кашкай по цене ниже чем у конкурентов в похожей комплектации,но чудес то не бывает.....Кто помнит, что скупой платит дважды.... но мы то вроде и не экономили и получили то,что хотели.... правда кто-то должен быть пострадавшим и это ---- правильно качество.... Пострадало качество АВТОМОБИЛЯ.... Наш КАШКАЙ-ЭТО СЭКОНОМЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ НА КАЧЕСТВЕ. Тут и начинается самое интересное.... ИГРА."Какая игра?" -спросите вы.Машина начинает ломаться.... И тут мы сталкиваемся с дилером,который должен выполнять заявленную гарантийную политику.Но не обольщайтесь,эти парни не альтруисты,их задача не менять вам всё подряд выполняя ваши капризы,а аккуратно посылать вас до конца гарантии.... И вот ваши ожидания по замене наталкиваются на хитрое лицо мастера приёмщика и каменное и неприступное гарантийщика,вы понимаете,что ваши интересы защитит только НМР. Это глубочайшее заблуждение....инструкции по посыланию клиентов(ужесточение критериев отбраковки и замен деталей) дилеру выдаёт НМР. Сам же и осуществляет контроль чтобы не так сильно посылали.... Таким образом мы по разные стороны баррикад,а с нами просто играют. Не сомневаюсь,что в отдельности сотрудники НМР добросовестно исполняют свою работу и может быть даже честно хотят,чтобы всё было хорошо,но общего стратегического долгосрочного видения ситуации нет и в помине....Многие даже с нашего форума пересели на другие марки авто столкнувшись с экономией(низким качеством)Ниссан , а затем и с проблемами по заменам у дилеров.Это прямые потери.... форумы пестрят рекомендациями по ремонтам кашкаев и многие уже отказываются от покупки зная ,что к 30тыщ. подвеска превращается в хлам. Это доказывают три моих кашкая 2008,2009 и 2011 года.Дальше привлечение новых клиентов за счёт массированной рекламы(пирамида) будет сходить на нет....или потребуются дополнительные вливания...Но это не наши проблемы.... О чём думает НМР и Ниссан. Думают как откусить кусок побольше-как захватить максимальный сегмент рынка и здесь экономия на всем в том числе и на нас с вами,о клиентах в этой компании думают в последнюю очередь.... Вот далеко не всё,что можно обсудить в передаче главная дорога.Заказ наряды по заменам есть.

П.с. сражу скажу что у меня два высших образования,  техническое(я к.т.н.) и юридическое (для себя).
Цель вернуть деньги не преследуется, преследуется цель получить ответ нмр или призвать общественность быть осторожнее и не вестись на разводки дилеров.

Pycт40

не могу поставить +, ограничение на 12 часов.

по телеку реклама: Ниссан Кашкай - эталон городского кроссовера.

и не переживайте сильно, просто делайте что решили, денежную компенсацию вряд ли получите, но НМР может обязать ОД сгладить ситуацию подарачками, хотя вряд ли..
думаю будут давить на то что аксессуары приобретали не у ОД, а НМР не может давать гарантии но всё что ввозится с логотипом Ниссан.

gluhar27

я мягко говаря ффшоке  *pozor*   про кашкай подтверждаю к 30тыщам подвеска в хлам и не только подвеска :o DOCtorcat, УДАЧИ морально мы с тобой *pir* *pir* *pir*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Trump

У меня тоже стоят такие поперечины. я их ставил в Мэйджоре за почти за 12 000 (под 10 поперечины и установка под 3). Знаю что дорого, но хочется верить что если что то подобное случится то проблем с ремонтом или заменой не будет. хотя это тоже не факт .... ездил с боксом 50 кг. Пока все нормально.
Сочувствую и желаю сил в борьбе с дилером и НМР

Bur

Тут видать трабл случился именно из-за перевозки велика. Парусность груза на крыше раскачала болты релингов.

DOCtorcat

Bur - скорее всего именно так. Но изначально эти болты были плохо затянуты, иначе ни как.

На самом деле вопрос оказался очень интересным)

Возможно это частный случай в моем лице, но  более всего интересует ответственность нисан за свои аксессуары.
И да, это последний мой нисан) Я не слышал подобного об ауди, мерседесах, бмв - вот их и будем покупать!

gluhar27

Цитата: DOCtorcat от 02 сентября 2012, 11:43:02интересует ответственность нисан за свои аксессуары.
--------------------------------------------------------------------------------------------     эх не одного приличного слова не лезит     *pir*    DOCtorcat,  ты хоть нас не забывай *beer1*

Лёха

Цитата: gluhar27 от 01 сентября 2012, 20:35:32про кашкай подтверждаю к 30тыщам подвеска в хлам и не только подвеска :o DOCtorcat, УДАЧИ морально мы с тобой *pir* *pir* *pir*
Хочу заступиться за Кашкай, я прошел на этом авто 60 000 (регулярные 260 км-е пробеги по раздолбанной наглухо Егорьевке), кроме перегоревших лампочек ноль проблем. По качеству изготовления на мой взгляд машина гораздо лучше ближайших конкурентов. Недавно посмотрел Раф4 - пластик дубовый, задняя шторка из самого дешевого дермантина, шумка хуже ну и т.д. И в сравнении с Патом Кашак гораздо качественнее сделан, но у Пата конечно куча других достоинств ...

Цитата: gluhar27 от 01 сентября 2012, 20:35:32Возможно это частный случай в моем лице, но  более всего интересует ответственность нисан за свои аксессуары.
И да, это последний мой нисан) Я не слышал подобного об ауди, мерседесах, бмв - вот их и будем покупать!
А я слышал про БМВ: по окончанию гарантийного срока - 2 года, на Х5 товарища потек радиатор, накрылись омыватели фар, облез руль в районе кнопок управления и еще было что то с коробкой - тычек при включении драйв. На все изложенные проблемы ОД говори: а да это у них у всех такая болезнь, а мой товарищ в ответ: да когда же она уже блин болеть перестанет. Сервис конечно у БМВ качественнее но не сопоставимо со стоимостью авто.  В общем я считаю, что если негативно настраиваться то с любой машиной и ОД любого производителя будут проблемы, сам такой, но пытаюсь с этим бороться, короче побольше позитива *beer1*

Pycт40

Цитата: Лёха от 02 сентября 2012, 23:15:08И в сравнении с Патом Кашак гораздо качественнее сделан,

Больше всего гарантийных проблемм было и пока есть у Кашкая!!

DOCtorcat

Лёха - я сам позитив))) На самом деле, починили и ладно. уже рад  ;D

Кстати на соседнем(club-nissan.ru) форуме, за такую же тему меня забанили навсегда!  :-[ 
Наверно не угодил модератарам(читать продаванам)))) Смех да и только!

Bur

Цитата: DOCtorcat от 03 сентября 2012, 09:06:15Кстати на соседнем(club-nissan.ru) форуме, за такую же тему меня забанили навсегда!  :-[ Наверно не угодил модератарам(читать продаванам)))) Смех да и только!
фигасе.... постил там в твоей теме - потом она пропала... Там как-то неадекватно к проблеме отнеслись... Очень неадекватно...

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 03 сентября 2012, 09:06:15club-nissan.ru

всё верно это неправельный форум!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DOCtorcat от 03 сентября 2012, 09:06:15Кстати на соседнем(club-nissan.ru) форуме, за такую же тему меня забанили навсегда!   
Наверно не угодил модератарам(читать продаванам)))) Смех да и только!

DOCtorcat, конечно у меня палец на курке  :D , но это твое мнение, имееш право!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DOCtorcat

Локомотив -
Я человек вроде не глупый, но обвинять меня в том что это Реклама)))
Форум для того и нужен что бы обсудить положения опираясь на мнения остальных.

По теме - написал письмо, вечером сфоткаю выложу) В обед схожу отправлю))

gluhar27

или я дурак или чего не знаю. что DOCtorcat, делает не так  ???????                                                                                                                                                                                                     
Цитата: DOCtorcat от 03 сентября 2012, 11:54:33Форум для того и нужен что бы обсудить положения опираясь на мнения остальных.

и ещё чтоб правильная информация до людей всётаки дохадила и ешё ...................................................

gluhar27

Цитата: Лёха от 02 сентября 2012, 23:15:08Хочу заступиться за Кашкай, я прошел на этом авто 60 000 (регулярные 260 км-е пробеги по раздолбанной наглухо Егорьевке), кроме перегоревших лампочек ноль проблем. По качеству изготовления на мой взгляд машина гораздо лучше ближайших конкурентов. Недавно посмотрел Раф4 - пластик дубовый, задняя шторка из самого дешевого дермантина, шумка хуже ну и т.д. И в сравнении с Патом Кашак гораздо качественнее сделан, но у Пата конечно куча других достоинств ...
Может щас за 5лет Кашкай чутка доделали. первые  были хлипкие (ваще сырые)

DOCtorcat

Я являюсь владельцем автомобиля Нисан Патфайндер (Nissan Pathfinder ) 2011 г.в., VIN 000000000000000. 
Данный автомобиль был приобретен мной у официального дилера компании «Нисан Мотор Рус» - компании Автомир (ООО «АМКАПИТАЛ») в автосалоне, находящемся по адресу: г. Москва, ул. Ярославское шоссе, д. 7, 22 октября 2011 года. 
На данный автомобиль, согласно гарантийным обязательствам компании Нисан, распространяется гарантия производителя сроком на 3 года или 100 000 км. пробега. 
31 августа 2012г., т.е. до истечения срока гарантийного обслуживания автомобиля, в связи с возникновением разводов на крыше автомобиля, а именно на левой части у центральной стойки, я обратился к официальному дилеру компании Нисан – Натс Групп (Nats Group). На основании моих жалоб была проведена диагностика на предмет протекания крыши автомобиля. 
На основании полученных результатов и исследования крыши, было установлено, что автомобиль нуждается в ремонте, а именно – закрепление рейлингов.  Тогда же, 31.08.2011 г., был составлен заказ-накладная NNNNNNN  (сервисный консультант MANGER С.), который я получил уже по факту выполненных работ. Работы были не согласованны,  и при всем уважении к компании  Нисан, не сообщалось будут ли работы гарантийные или нет! После произведенных работ и осмотра автомобиля инженером по гарантии, в гарантийном обслуживании мне было отказано с формулировкой: «На а/м установлено доп оборудование(поперечны рейлингов)(велосипедное крепление) Течь возникла из-за зазора резинового уплотнения вследствие внешнего воздействия», что подтверждено в заказ-накладной. На автомобиле применялись оригинальные аксессуары нисан, а именно поперечины - KE732-EB510 и велокрепление KE738-80010. Фото которых я прилагаю на второй странице (поперечины) и третей(велокрепление), а так же их общей вид на автомобиле(на странице четыре). Обращаю ваше внимание что рейлинги не являются декоративными и предназначены для перевозки грузов до 100 кг. Компания нисан в документации к поперечинам и велокреплениям допускает перевозку велосипедов на крыше моего автомобиля, о чем свидетельствует выдержка из руководства пользователя. На мой взгляд дефект проявился в связи с тем, что при производстве автомобиля не осуществлялся должный контроль качества и попросту болтовые соединения были плохо затянуты. Обращаю Ваше внимание на то, что болтовые соединения не регулируемые! На мои жалобы, представитель дилерского центра ответил: «Мы не можем определить оригинальные это аксессуары или нет»!
В связи с вышесказанным не понятна позиция компании Нисан к дефектам вызванными использованием ОРИГИНАЛЬНЫХ аксессуаров Нисан, если таковое имело место быть.
Готов предоставить как автомобиль, так и аксессуары на проведение экспертизы с целью выявления причины неисправности.

Прошу:
1.     Дать официальный посменный ответ в отведенный законом времени.
2.     Признать дефект гарантийным и возместить причинённый ущерб, а именно работы по закреплению рейлингов на сумму 1105,30 рублей.
3.     Произвести бесплатную хим. чистку крыши салона автомобиля.
4.     Разъяснить официальным дилерам нисан о сложившейся ситуации и научить определять оригинальные запасные части и аксессуары нисан от остальных!

Довожу до Вашего сведенья, что вся переписка будет выложена на форуме клуба владельцев Nissan Pathfinder по адресу - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1524.0

Данный вопрос заинтересовал не только обладателей автомобиля Патфайндер но и других автомобилей компании Нисан.

Состав претензии:
1.     Претензия -1 шт.                                                                                   
2.     Приложение 1 (фотография поперечин) – 1 шт.
3.     Приложение 2 (фотография велокрепления) – 1шт.
4.     Приложение 3 (фотография в сборе на автомобиле) – 1шт.
5.     Приложение 4 (фотография повреждения) – 1шт.
6.     Копия Заказ-накладная №В0000001 – 1шт.

__________________/Doctorcat  >:(
5 сентября 2012 года

выкладываю все как обещал)) Приложения не стал вставлять))

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 04 сентября 2012, 20:19:03Нисан

вроде два "С" в марке Ниссан..

Цитата: DOCtorcat от 04 сентября 2012, 20:19:03на крыше автомобиля

почему не потолок?

есть ещё не состыковки, если не отправили, надо переделать.  *beer1* + поставил

Frenkkk

Выехав из салона на новом пуфеке из новокосино до кутазовского у меня сгорает мотор привода дворников я тоже в гневе приезжаю в салон и начинаю ругаться с ними!!! А один очень хороший человек мне на форуме в открытой мною теме по имени РУСТ 40 написал что салон машину не изготавливает болты  вней не крутит моторчики не вставляет а только продает её!!! так что примой дорогой в Испанию и бить морды ленивым испанским слесарям и ОТК за наши пуфики!!!!
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

DOCtorcat

РУСТ - поправил, что сказал то поправил, отправлять буду завтра)
Со стороны виднее))) Сам свои ошибки пропускаю)

Константин.(lokomotiv)

официальный посменный ответ - писменный

заказ-накладная - заказ-наряд

отведенный законом времени - в отведенное.......... время (срок)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DOCtorcat

Локомотив - 1-да, ошибка, все верно.  ::)
2 - у меня именно заказ-накладная а не заказ-наряд

Bur

Цитата: Frenkkk от 04 сентября 2012, 21:43:35салон машину не изготавливает болты  вней не крутит моторчики не вставляет а только продает её!
я так понял, что много дилеров имеют удаленно-расположенные салоны и СТО.
Удобно, конечно, когда все вместе - приехал в один адрес и решай проблему, но есть случаи, когда шоу-рум (автосалон) в центре города, а СТО и сервис на окраине. Вот и отправляют людей... Хотя если в одной сети продаж работают, то неправильно это...

vazha

Цитата: DOCtorcat от 01 сентября 2012, 16:44:06...зная ,что к 30тыщ. подвеска превращается в хлам. Это доказывают три моих кашкая 2008,2009 и 2011 года
Завидное упорство в покупках автомобилей сомнительного качества. Видать, не верилось :)