сигнализация Sher Khan 9

Автор Trump, 02 сентября 2012, 22:56:31

« назад - далее »

Trump

Хочу поделиться еще одной проблемой которая у меня возникла когда я купил PATH. Тоже для сведения и для смеха.
При покупке своего PATH в Майджор я напичкал его разными допами. в том числе сигналкой Sher Khan 9 с автозапуском и турботаймаром. Специально не поленился и обсудил с мастером все функции, и настоятельно попросил что бы мне их настроили под меня. Турботаймер работает перехватывая зажигание при поднятом ручнике. Автозапуск срабатывает тоже при условии поднятого ручника. На мой вопрос почему нельзя связать автозапуск и турботаймер с положением Парковки на коробке, был дан логичный ответ: Это требование NISSAN, связанное с безопасностью и для того чтобы в экстренном случаи заглушить мотор, необходимо и достаточно просто опустить ручник.
Немного попривыкав к новому для себя движению- постановки на ручник при выходе из машины, я с удовольствием ползовался этими функциями, пока.....
Один раз я приехал домой вечером часов в 18 (в марте-было холодно) и как обычно поставил на турботаймер (2 мин).
Через 3 часа звонит сосед и говорит: "что обкатываешь?"
Я сначала даже не понял что он имеет в виду:" в каком смысле?"\
"У тебя машина работает уже давно. я как не посмотрю машина молотит а тебя рядом нет. Подумал что обкатываешь" - говорит (кстати хорошая идея))))
Я проклиная себя за то что забыл выключить зажигание, оделся вышел на улицу, сел в машину и...Ничего не могу понять... зажигание выключено- машина работает-ГЛЮК(через 2 минуты должно было заглушить). Сразу вспомнил слова мастера и подумал какой он и NISSAN все таки умные и предусмотрительные...Опустил ручник и опаааааа!!!...никакой реакции!!!!...машина как работала так и работает- причем уже 3 часа. Что я только не делал и ручником и ключом туда-сюда, и по калесам стучал))) Машина работает и не глохнет. Время 21.15 - звоню ОД Майджор -Пытаюсь объяснить ситуацию(мне не сразу поверили) и получаю ответ: "у нас все по записи, приезжайте через три дня. И вообще мы только ставим Сигнализации но мы не специалисты в этом. Езжайте лучше сразу в Sher Khan"....
Машина новая- пробег 2000!!! У меня доже промелькнула мысль в голове- сколько я солярки сожгу и сколько мне надо заправить, что бы дождавшись утра созвониться с Sher Khan и поехать к ним если у них не по записи)))
В общем вспомнив весь свой богатый словарный запас я объяснил мастеру о необходимости сделать исключение и принять меня без записи...через 15мин я был в Майджоре. Мастер примерно 30 мин. пытался ее как то заглушить, потом просто забрал ее в сервис сказал что ребята все сделают дня за три. На след. день машина было готова. Мастер сказал что Sher Khan даже разбираться не стал а просто поменял блок, и что в их жизни(Sher Khan) это 2 случай.
Вот так бывает!!! Сигнализация которая должна не заводить машину ни при каких условиях без ключа - ни при каких условиях не глушит автомобиль даже с ключом ))))

f1rstl1ght

За ночь, солярки бы не много съело - это ведь дизелёк! Я вон зимой на стоянке часто наблюдаю, как дизели(кому рано выезжать в сильный мороз) вообще не глушат машины :) а у отца, пасат в5+ дизель, так он вообще на холостых 0.5 литра в час ест!

Pycт40

Цитата: alex_S от 03 сентября 2012, 08:31:48
За ночь, солярки бы не много съело - это ведь дизелёк! Я вон зимой на стоянке часто наблюдаю, как дизели(кому рано выезжать в сильный мороз) вообще не глушат машины :) а у отца, пасат в5+ дизель, так он вообще на холостых 0.5 литра в час ест!
на холостых больше 20-30 минут вредно, особенно для Ниссан.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 03 сентября 2012, 11:23:55на холостых больше 20-30 минут вредно, особенно для Ниссан.

Руст40, почему?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Trump

Конечно дело не в количетве солярки. Path действительно на холостых ест мало. Вопрос в том, что оставлять новую машину с работающим двигателем и сломавшейся сигналкой на всю ночь я как то побоялся. Это я не могу не заглушить не завести...Найдутся ребята для которых это просто подарок.

Руст 40.
можно поподробнее, чем вредны холотые обороты. Я иногда сплю в машине на природе.

Tigerhauer

Глючная сигналка! Я уже замучался с ней. У меня она просто начинает сама по себе орать и садит аккум. Пока хочу просто ее отключить каким-то способом, а потом буду менять на другую.

СергейСДРК

У меня на старой машине автомате шерхан был настроен на педаль тормоза. ТО есть если автозавел машину то при посадке надо сесть, вставить ключ и повернуть в режим зажигания. Тогда только сигналка отключается. А если без ключа нажать педаль тормоза то машина выключалась. Это один из элементов противоугонки, типа если в заведенную авто кто-то проник, чтобы поставить авто на драйв надо нажать тормоз. Тогда машина глохнет.

Чихан

Цитата: Tigerhauer от 13 декабря 2017, 06:02:37
Глючная сигналка! Я уже замучался с ней. У меня она просто начинает сама по себе орать и садит аккум. Пока хочу просто ее отключить каким-то способом, а потом буду менять на другую.
Посмотри настройку датчика вызова (на стекле).
Пиво сила! Вода микробы.

пенсионер

У меня сейчас стоит такая,но я ей перестал пользоваться,запираю машину штатной сигнализацией.Дело в том,что в этой сигнализации предусмотрен доступ в машину без брелка сигнализации.Мне мастер в сервисе обьяснил,что это сделано специально,например,если у вас кончилась батарейка в брелке или вы один приехали купаться на озеро,а брелок в брюках оставлять нельзя,могут без вас его вынуть,завести машину и уехать.Если у вас кончилась батарейка,а вы за городом,то поступаете следующим образом.Подходите к лобовому стеклу машины,видите мигает синей огонечек этой сигналки.Берете камушек или ключ от квартиры и 10-ть раз стучите по нему.Сигнал из мигающего через десять ударчиков перейдет в постояно горящий.Вам остается стукнуть по нему согласно коду вашей сигналки.У меня,например,2-7-2-7.Это значит 2-а ударчика частых,потом перерыв,дальше частых семь ударов,далее опять перерыв, ит.д. После постукивания согласно коду машина откроется.Код у всех сигналок разный.У Вас может быть заводской 1-1-1-1,может быть 1-2-1-2.Лучше конечно код определить у мастера.

Чихан

Цитата: пенсионер от 15 декабря 2017, 21:28:14
У меня сейчас стоит такая,но я ей перестал пользоваться,запираю машину штатной сигнализацией.Дело в том,что в этой сигнализации предусмотрен доступ в машину без брелка сигнализации.Мне мастер в сервисе обьяснил,что это сделано специально,например,если у вас кончилась батарейка в брелке или вы один приехали купаться на озеро,а брелок в брюках оставлять нельзя,могут без вас его вынуть,завести машину и уехать.Если у вас кончилась батарейка,а вы за городом,то поступаете следующим образом.Подходите к лобовому стеклу машины,видите мигает синей огонечек этой сигналки.Берете камушек или ключ от квартиры и 10-ть раз стучите по нему.Сигнал из мигающего через десять ударчиков перейдет в постояно горящий.Вам остается стукнуть по нему согласно коду вашей сигналки.У меня,например,2-7-2-7.Это значит 2-а ударчика частых,потом перерыв,дальше частых семь ударов,далее опять перерыв, ит.д. После постукивания согласно коду машина откроется.Код у всех сигналок разный.У Вас может быть заводской 1-1-1-1,может быть 1-2-1-2.Лучше конечно код определить у мастера.
По описанию (скудному) срабатывает датчик : Если стоит на сомом большом то реогирует на самые слабые коллебания.
Пиво сила! Вода микробы.

пенсионер

Там по-тихоньку по огоньку стукаешь! Иногда от камешка и не реагирует!Приходится искать какой-нибудь болтик или гайку.Но лучше,конечно,испытать дома,как она работает,чтобы потом,где-нибудь на трассе не мучаться.И ещё один ньанс!По-моему можно так пытаться открыть машину только 3 раза.Если на третий раз настучали не тот код,то машина блокируется и откроешь только сканером и то не всяким.

Tigerhauer

Цитата: СергейСДРК от 15 декабря 2017, 11:55:01
У меня на старой машине автомате шерхан был настроен на педаль тормоза. ТО есть если автозавел машину то при посадке надо сесть, вставить ключ и повернуть в режим зажигания. Тогда только сигналка отключается. А если без ключа нажать педаль тормоза то машина выключалась. Это один из элементов противоугонки, типа если в заведенную авто кто-то проник, чтобы поставить авто на драйв надо нажать тормоз. Тогда машина глохнет.
У меня вообще вертушку зажигания не повернуть. Приходится только глушить, а потом снова заводить. Думаю, что это косяк установщиков.

Чихан

Цитата: Tigerhauer от 16 декабря 2017, 12:18:43
У меня вообще вертушку зажигания не повернуть. Приходится только глушить, а потом снова заводить. Думаю, что это косяк установщиков.
При автозапуске когда содишься в машину нажми на брелке кнопку 4 пока не пискнет, когда пискнет поворачивай зажигание.
Пиво сила! Вода микробы.

Tigerhauer

Цитата: Чихан от 16 декабря 2017, 15:10:38
При автозапуске когда содишься в машину нажми на брелке кнопку 4 пока не пискнет, когда пискнет поворачивай зажигание.
Спасибо большое. Попробую и отпишусь.

Jessy2234

Позвольте разбавить тему с Шерханом )

https://www.youtube.com/watch?v=UkCEuwYUW8c

Шерхана 9 это тоже касается.
С автозапуском риск крайне высок!!!

P.S. У самого так же Шерхан стоял от заботливого ОД. Демонтировал сразу после покупки авто у предыдущего владельца...

Матвей

Тоже после покупки, через год, выдрал шерхан-6. Глючил безобразно.

Jessy2234

Цитата: Матвей от 17 декабря 2017, 12:44:23
Тоже после покупки, через год, выдрал шерхан-6. Глючил безобразно.
То что глючит ещё пол беды. Функции своей не выполняет. Может быть лет 5-7 назад она ещё защищала от чего-то. Сейчас это просто открывалка/закрывалка. Ничем не лучше штатной сигналки. 

Gogy222

У меня Шерхан 7, только я подключил датчик удара, датчик вызова, центральный замок и колокол, то что нет в штатной сигналке. Остальные функции защиты остались за штатной сигнале.

Гедеон

Шерхана лучше ставить новые модели mobicar которые, про них хорошо отзываются, в том плане, что работа над ошибками серьёзная проделана и много старых косяков исправлено

Jessy2234

Цитата: Gogy222 от 18 декабря 2017, 04:40:38
У меня Шерхан 7, только я подключил датчик удара, датчик вызова, центральный замок и колокол, то что нет в штатной сигналке. Остальные функции защиты остались за штатной сигнале.
Да нет же там никакой защиты. В Шерахне 7-м ни в штатке. Посмотрите видео по ссылке...

Gogy222

В нашей глуши я не слышал, чтоб вскрывали машины грабером и вообще, вроде угонов нет, если и угоняют, то какую нибудь классическую ВАЗ, пацанва вскрывает линейкой, чтоб прокатиться. А я из Шерхана взял необходимое, чего нет в штатной - обратную связь, датчик удара, особенно нравится датчик вызова, по рынку ходим с женой, я на лево, она на право, потом она если раньше придёт к машине, по датчику легонько стукнет, брелок зазвенел и я понимаю, что хватит ходить на лево, иду к машине.  :)

Jessy2234

Цитата: Gogy222 от 19 декабря 2017, 05:15:22
В нашей глуши я не слышал, чтоб вскрывали машины грабером и вообще, вроде угонов нет, если и угоняют, то какую нибудь классическую ВАЗ, пацанва вскрывает линейкой, чтоб прокатиться. А я из Шерхана взял необходимое, чего нет в штатной - обратную связь, датчик удара, особенно нравится датчик вызова, по рынку ходим с женой, я на лево, она на право, потом она если раньше придёт к машине, по датчику легонько стукнет, брелок зазвенел и я понимаю, что хватит ходить на лево, иду к машине.  :)
Хорошо что не вскрывают. У нас активно вскрывают ))) Причем, очень стало популярно на парковках супермаркетов с целью обчистить салон. Открывают авто, забирают всё что плохо лежит и закрывают снова на сигналку. Так, что владелец авто и не в курсе что его уже обокрали. У меня так у кума из машины сумку вытащили. Обнаружил пропажу уже около дома.. Такие дела.

Sooll

Цитата: Гедеон от 18 декабря 2017, 18:23:21Шерхана лучше ставить новые модели mobicar которые, про них хорошо отзываются, в том плане, что работа над ошибками серьёзная проделана и много старых косяков исправлено

А что за работа над ошибками, что сделали?

Чихан

Цитата: Sooll от 20 декабря 2017, 16:38:55
А что за работа над ошибками, что сделали?
Сделали сигнал ПРО3. Грайбер не берёт.
Пиво сила! Вода микробы.

Sooll

Про3 же был в роде в магикаре или я путаю? В интернете пишут про AES.

incredible

Pro code 3 так же использует шифрование  AES-128. 
В Мобикар идет шифрование на AES-128.

Sooll

Цитата: incredible от 07 января 2018, 23:51:13Pro code 3 так же использует шифрование  AES-128.

Это одновременно, или как? Про AES-128 знаю, что во многих последних моделях сейчас используется.

Tigerhauer

Цитата: Tigerhauer от 16 декабря 2017, 16:57:35
Спасибо большое. Попробую и отпишусь.
Цитата: Чихан от 16 декабря 2017, 15:10:38
Вчера попробовал, ничего не получилось. При удерживании кнопки 4 появляется надпись на брелоке "aux" и все.