Скрип передней подвески

Автор Gendos, 06 сентября 2011, 23:30:47

« назад - далее »

Gendos

Всем Доброго времени суток. Машине 4 месяца. При езде по не ровной дороге (каких большенство в наших городах) передок издает скрип. Из салона, с закрытыми окнами не слышно, открыл окно и ощущение - едешь на телеге. Может  кто с ткаим сталкивался? Как лечится? До ОД 250 верст, ехать не охота, да и после дождя не скрипит.

Василий_М

У меня та же проблема люди помогите советом!!!!

Bur

Проверьте петлю замка капота. у меня там скрипело. Я ее и смазывал, и пшикал, и протирал. помогло наматывание черной изоленты на проушину на капоте. То это тоже - полумера.

Константин.(lokomotiv)

У меня ест подозрение ,что эти скрипы может издавать сочлинение рулевого вала т.к. часто жалуются на скрип именно с левой стороны ,попробуйте смазать (из под колеса) ,что будет?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Выдвинуть упоры капота (на капоте 2-3 шт) чтобы капот стоял в напряжении, если звук исчез, значит как говорилось ранее, скрпит петля на капоте о замок на передней панели.
Тогда нужно упоры вернуть в исходное положение и опустить вниз замок капота.

maxamus

Тоже знакомая ситуация! Короче говоря, если у вас то о чем я думаю, то менять надо передние стойки. Над пружиной в стойке есть такая хрень резиновая, она как-то уже точно не помню входить внутрь верхнего упора пружины, туда попадает грязь, резина перетирается и появляется ужасный скрип, похожий на скрип деревенской телеги на деревянных колесах))) В моем случае замена стоек не происходила, попался глубоко мыслящий слесарь и при разборе стоек (имеется ввиду стойка вместе с пружиной, она снимается одним целым) он просто вставил в верхний упор под пружиной сайлент блоки (резинки) от ТАЗА и скрип ушел))
Через пару месяцев конечно я стойки поменял, а то как то не уверенно чувствовал себя с запчастями от ТАЗА)
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

Pavel

у меня скрип был из-за замка капотного.... вычислил и вылечил но алгоритму от Руста40.... сейчас достает скрип от пятой двери, что с ней делать не знаю-может тоже замок, а может и петли ((( холодно возиться уже )) а вообще зима прибавила звуков неприятных...

gluhar27

Цитата: Руст40 от 24 октября 2011, 19:55:29
Выдвинуть упоры капота (на капоте 2-3 шт) чтобы капот стоял в напряжении, если звук исчез, значит как говорилось ранее, скрпит петля на капоте о замок на передней панели.
Тогда нужно упоры вернуть в исходное положение и опустить вниз замок капота.
или под эти упоры наклеить плёнку  \если трут они то  смотри на панель должны быть следы \
не желай другому того чего не пожелал бы себе

lord71

Меня скрип с левой стороны достал!!! Вчера весь день определял что это скрепит. Отодвинул подкрылок с левой стороны а там находится сайленблок. Он соединяет раму с верхней частью кузова (крыло). В него попала пыль, вода. Износился в хлам. Скрип издовала внутренняя втулка. Пришлось потрудиться чтобы его от туда достать. Вместо него поставил сайленблок кабины от Газели. СУПЕР. Надо проверить будет и правую сторону. Фотографии с сотового телефона. Извеняюсь за качество

gluhar27

Цитата: lord71 от 02 сентября 2012, 22:51:31Вместо него поставил сайленблок кабины от Газели. СУПЕР. Надо проверить будет и правую сторону. Есть фото. Кому надо могу выложить.
хотелось бы ::)

rinat_2003

у меня тоже скрепит.достало.заехал на яму посмотрел нижн сайлентблоки  передних амортизаторов.купил.теперь надо время чтобы поменять. :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: rinat_2003 от 03 сентября 2012, 00:46:35
у меня тоже скрепит.достало.заехал на яму посмотрел нижн сайлентблоки  передних амортизаторов.купил.теперь надо время чтобы поменять. :-[

они могут быть промяты, но не скрипят никогда

gluhar27

Цитата: Локомотив от 03 сентября 2012, 10:50:29они могут быть промяты, но не скрипят никогда
согласен  но может амортизатор стучать по рычагу  начать

Starcon

Мучал "эффект несмазанной телеги" практически с салона (услышал на пробеге 1000 км). Раза 4 ездил к дилеру по гарантии. Убил кучу времени, услышал кучу сказок от дилера, все 4 раза якобы скрип убрали. Но скрип появлялся максимум на следующий день. В итоге достало - сам дефектовал передние опоры кузова. Пробовал ослабить и протянуть моментом по мануалу. Помогало очень ненадолго. В итоге снял обе. Они оказались целые (что неудивительно - новый авто), но внутри  - густая масляная грязь. Дилер брызгал на опоры силиконовой смазкой, вот на эту смазку грязь и налипла. Вообщем, все почистил, в юбку опоры заложил обычный Литол, все собрал обратно. С тех пор прошел почти 7ткм - полет нормальный.

rinat_2003

Могу дать послушать.Лично сам стоял под машиной а друг качал и скрип шел именно из нижних саленов амо.и они там не промяты а както даже порваны кусочки резины торчат.Скрепит даже когда просто в машину сажусь или вылезаю.Короче я в шоке.Когда поменяю посмотрим если я ошибся то обязательно извинюсь за ложную инфу. :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: rinat_2003 от 03 сентября 2012, 19:47:36
Могу дать послушать.Лично сам стоял под машиной а друг качал и скрип шел именно из нижних саленов амо.и они там не промяты а както даже порваны кусочки резины торчат.Скрепит даже когда просто в машину сажусь или вылезаю.Короче я в шоке.Когда поменяю посмотрим если я ошибся то обязательно извинюсь за ложную инфу. :)

благо они продаются в оригинале и стоят не дорого