Хочу купить Пафика но все отговаривают. Как оно есть на самом деле?

Автор VasiliAK, 03 сентября 2012, 18:33:35

« назад - далее »

VasiliAK

Хочу купить Pathfinder 2005-2006 4 литра АКПП полный привод. Пробег около 200 000 тенге.  Встретил знакомых отговаривают вовсю говорят чтобы был опыт у трех знакомых по 3 пафикам на всех 3 накрылась коробка и так остались не в восторге. Проблема по коробкам была связанная с антифризом в масле коробки.  говорят новый да можно брать б/у проблем не оберешся.
Меня по чесноку привелкает 3 вещи в пафике. Брутальный интерьер, мотор 4 литра с его динамикой и то что он джип как раз подходит к разбитым городским дорогам и редким вылазкам на природу.
Я конечно понимаю что не услышу от пользователей нелестных рецензий да и не бывает плохих машин бывают не подходящие для поставленных целей. Хочется надежную и практичную машину. С запасом мощности и прочности. В машинах есть небольшой опыт эта будет 9-ой были golf 89, cefiro94, Mistral94, aristo97, лупарь 97, mercedes МЛ 98, и теперь bmw e34 пятерка1990. Как видите все машины были в годах с пробегам в районе 200 000, но всеми ими я был доволен и уверен в них и не про одну не скажу ничего плохого.  В год обходились последние около 1000$. Но это были автомобили другой автомобильной эпохи, когда делали надежные машины. Как бы я не любил BMW   не куплю себе не X5 не 7-ку е65 безумно дорого и не надежно. Какой он пафик 7 летнего возраста и с пробегом 200 000?. Не будет ли это машина в которую нужно будет вкладывать и вкладывать. Тоже самое слышал про МЛ частично скажу правда в обслуге очень дорог 2000-3000 $ но мне просто повезло с моей поэтому мне обошлось дешевле.

В общем интересует реальная сумма ремонта в год у машин с пробегом 200 000. И насколько детали сделаны с запасом прочности. И есть ли подводные камни по ним. Ну и городской расход по факту. У меня на МЛ вышел меньше чем по паспорту :)

Хочу купить пафика, но не хочу потом разочароваться от желаемой покупки. Всем спасибо

Константин.(lokomotiv)

уж если вы возмете 7 летнюю машину тыщ эдак за 800, то еще 50-100 вложить в восстановление это нормально, а может и меньше ,а может и больше.
по поводу радиатора, да была партия с бракованными, тут также можно его тупо заменить на новый не дожидаясь проблем, хотя на таком пробеге он уже должен быть поменян.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

VasiliAK

Ок по цене покупки так и планировал. А можно если кто менял цену радиатора и цену замены? И кстати как на 4 литрах ремень грм или цепь?

Vancyk

Владею шестилетним год. Дизель на палке. Из вложений сразу после покупки 17.000 отдал по ходовке и маслу, еще ступичный подшипник поменял позже(колодки масло и щетки стеклоочестителя не считаю), прошел без малого 50 000 км. На данный момент ужно гофру менять шаровые нижние задние правую переднюю (нижнюю). А и за колеса зима и лето около 80 000 отдал. Расход зимой 10.6, летом 9.8. Езжу трасса 75%-город 25% средняя скорость 117 км=). Машина всё ещё радует хоть и год прошёл. Тачка цена - качество.
P.S. Друг (небедный) прокатившись на моей, решил купить себе бензовый такой-же =).
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Pycт40

Цитата: VasiliAK от 03 сентября 2012, 18:33:35В общем интересует реальная сумма ремонта в год

А Вы сколько в год проезжаете?

Я например 45 т.км.
недавно видел на стоа годовалый пуф с пробегом 95 т.км....
видел с пробегом 300 т.км, даже тему создавал но так и не доделал....

VasiliAK

дмитрийA

попробуйте зайти на сайт тазоводов. спросите у них. как,  таз, хорошая тачка? . ответ будет утвердительный ( но мы-то знаем).  поэтому решать только Вам. брать пафа или нет. читайте, анализируйте, сопоставляйте. лично я от крузака отказался. взял паф и очень рад.

VasiliAK

Я и писал что все машины хорошие, и просто нужно понимать что ты берешь и быть к этому готовым. Я ищу машину которая после пробега 200 000 оставит ресурс прочности в себе и не закидает меня кучей мелких болячек в виде кнопок электроники, сверчков, подтеков по кузову и.т.д. причем основные агрегаты должны быть исправны ДВС и АКПП. У меня никогда не было 7-летней машины. Все были 10-20 лет. Но я не знал таких вещей как ремонт АКПП, Мотора, элеткроники, ступицы, моста, кардана и.т.д. Чего я жду покупая 7 летную машину с пробегом до 200 000, Меня должен ждать только мелкий ремонт ходовки и замена всех ремней в круг и жидкостей. Но если мне придется менять ступичные подшипники причем вместе со ступицей и это будет нормально для 7-летнего авто я подожду еще годик и буду брать поновее. У нас в Казахстане до повышения таможенных пошлин до вашего Российского уровня друзья и знакомые привезли себе 5-7 летки . И я интересуюсь у них как много ли вкладывают в ремонт. Говорят ничего существенного только по мелочи. Вот и я этого хочу от шести-семилетнего авто. Неужели это много?

Pycт40

Цитата: VasiliAK от 04 сентября 2012, 06:37:06менять ступичные подшипники
у меня загудел первый при 106 т.км, на прошлой недели.
Но я езжу по асфальту! в воду и грязь не лезу... а на пикап-клубе подшипники меняют раз в 50-70 т.км.
Вы же понимаете сколько зависит от условий экплуатации?
Где жила машина те самые 200 т.км?

Невозможно всё спрогнозировать, Вам везло с 10-летками! Ура! можно только порадоваться за Вас и Вашу удачу с машинами.

SaleManager

Когда решил что нужен мне пафик, стал ездить, машины смотреть. За время поиска, посмотрел 7 машин, 5 ! владельцев, меняли на такой же, только новый, при этом у продаваемых машин они были первыми владельцами. Для меня это стало лучшей рекомендацией к покупке, если человек после 4-5 лет эксплуатации покупает такую же, значит авто хороший !

Rezdbic

вот с бензовым двиглом не за что бы не взял... только дизель! ;)

Pycт40

Цитата: SaleManager от 04 сентября 2012, 09:53:44
Когда решил что нужен мне пафик, стал ездить, машины смотреть. За время поиска, посмотрел 7 машин, 5 ! владельцев, меняли на такой же, только новый, при этом у продаваемых машин они были первыми владельцами. Для меня это стало лучшей рекомендацией к покупке, если человек после 4-5 лет эксплуатации покупает такую же, значит авто хороший !
Уже второй раз сегодня не могу поставить +, действует ограничение.
У жены уже второй Патфиндер, у меня после Патфиндера Навара...
Добил родного Отца, после 4х (!) икстрейлов пересел на патфиндер!!!! Доволен!  *beer1*

SaleManager

Цитата: Rezdbic от 04 сентября 2012, 10:12:50вот с бензовым двиглом не за что бы не взял... только дизель! ;)

Согласен полностью, большой расход, безумные налоги, а с рамой пафика и его управляемостью, ему динамика нафиг не нужна. Судя по ценам на вторичке на бенз, спросом он не пользуется...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: SaleManager от 04 сентября 2012, 13:09:54
Согласен полностью, большой расход, безумные налоги, а с рамой пафика и его управляемостью, ему динамика нафиг не нужна. Судя по ценам на вторичке на бенз, спросом он не пользуется...

да уж я когда свой покупал, можно было еще круче укомплектованный взять и на год моложе, но бенз

sergei

я взял себе два месяца назад заменил колодки и сделал ТО. затраты небольшие.брал в самой полной комплектации дизель. все нравится не могу только привыкнуть к стуку двигателя в время разгона.коробка автомат.хотя все мои машины были дизельные.но говорят что все двиг.2,5 л. так работают.а так все устраивает.

VasiliAK

а я наоборот хочу бенз. Нравится иметь запас мощности. А много таких деталей в пафике которые меняется полностью. К примеру в Мерседес МЛ нельзя купить отдельно пружину или шар или стойку задней подвески нужно менять все вместе. Что очень напрягает по цене. У пафика тоже есть такие узлы которые не ремонтируются а меняются полностью. Хочу прикинуть в какую сумму мне встанет замена радиатора коробки  и подшипников ступицы как я понял это расходник на пафике. Что еще часто и стабильно летит?

Константин.(lokomotiv)

GHORGHik

Цитата: Локомотив от 04 сентября 2012, 16:45:31а так только ступицы

Да и то я думаю что не у всех с подшипниками ступиц проблемы. Многое еще зависит от стиля езды и мест где ездишь.
Кстати сказать, у меня на предыдущей машине Икстрейл 2006г.в. за 6 лет и 150 тыс.км. пробега ни разу не было проблем с подшипниками ступиц (хотя и по говнам лазил и по снегу), а у соседа по даче на Иксе 2007г.в. за 120 тыс.км. пробега уже по кругу поменял подшипники ступиц (и ездит он только по асфальту и 2 км по грунтовке до дачи). Так что как повезет.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

VasiliAK

судя по форуму подшипник ступицы вещь не редкая. Вот только непонятно меняется полностью или нет? К примеру на Мерсе хорошо помню 50% случаев нужно было менять вентилятор охлаждения мозгов и насос на печку потому что щетки стирались к 150 000 наверное.  Денег много не стоило можно было или отремонтировать или поменять выходило не очень дорого.
Что то есть такое пафике?  Что еще 100% придется поменять?

Pycт40

Цитата: VasiliAK от 04 сентября 2012, 16:23:33радиатора коробки
радиатор АКПП менять не нужно - он вечны.
А вот радиатор ДВС в котором встроен второй радиатор АКПП подлежит замене, были случаи (как говорилось выше) смешивания жидкости и в последствии выход из строя АКПП. Ступица у меня сегодня поменяна при прбеге 106 т.км это расходник? я так не думаю.
Цитата: GHORGHik от 04 сентября 2012, 16:52:57у меня на предыдущей машине Икстрейл 2006г.в. за 6 лет и 150 тыс.км. пробега ни разу не было проблем с подшипниками ступиц (хотя и по говнам лазил и по снегу), а у соседа по даче на Иксе 2007г.в.
если сравнивать икс-трейл Т30 (был только японской сборки!!!!) и иск трейл Т31 (был японской сборки, потом Англия, теперь Россия) - это разные машины, АБСОЛЮТНО! запросо прочности на Т30  значительно выше был, есть и будет, пока они на дороге. Т31 -это уже не то.

Цитата: VasiliAK от 04 сентября 2012, 18:24:46Вот только непонятно меняется полностью или нет?
меняется в сборе ступица+подшипник + датчик абс, сейчас стоит около 9-10 т.р., но на форуме Алё На предлдагает около 8300, ищите её тему.

Фенедим

Не нашел подходящей темы. Но здесь есть разговор про охлаждение АКПП. В связи с этим вопрос. У соседа по гаражу Паджеро спорт. Их делают в Таиланде. Какой-то умник решил, что у нас страна с холодным климатом и на поставляемые к нам машины не ставят радиатор  АКПП и электровентилятор кондиционера. Поэтому стоит проблема с перегревом коробки летом, так как ее охлаждение обеспечено только теплообменом в радиаторе ОЖ двигателя. Особенно при буксировке прицепа и на серпантинах в горах. Сосед помучился с аварийным режимом коробки и заказал каталожные детали, чтобы с гарантии не слететь. Я ему помогал в установке. Сделали так: АТФ с коробки идет на радиатор охлаждения двигателя, потом на радиатор коробки и возвращается в нее обратно. Для обеспечения рабочей температуры возвращаемой АТФ вкорячили трансмиссионный термостат (см. www.derale.com) в соответствии с их схемой. Проблема ушла. Интересно, как это реализовано у нас  на Пате? Интересует последовательность хода АТФ и наличие или отсутствие трансмиссионного термостата. Порылся по каталогам, но взрыв-схему, чтобы проследить последовательность, найти не могу.
Гуру, подскажите! А на наших коробках такие проблемы не выскакивали?
Будете заходить на этот америкосовский сайт, он тяжелый PDF, скачайте Silverlight. Там много интересного.
Почему спрашиваю? У нас ведь тоже насос печки поставить "забыли"!
В течение последних 6 месяцев рассматривал Спорт как альтернативу Пату в связи с переходом на новую модель и свертывание производства R51 в Испании. Но теперь Паты идут питерские и переход на новую модель планируют не раньше конца 2014 г. Так что Спорт отпадает, буду брать Пата. Душа успокоилась.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 30 января 2013, 11:53:00проблема с перегревом коробки летом

у Пата все нормально, радиаторы есть, вентилятор стоит мощный + электро для кондея

nlp

Цитата: Руст40 от 04 сентября 2012, 19:21:10радиатор АКПП менять не нужно - он вечны. А вот радиатор ДВС в котором встроен второй радиатор АКПП подлежит замене, были случаи (как говорилось выше) смешивания жидкости и в последствии выход из строя АКПП. Ступица у меня сегодня поменяна при прбеге 106 т.км это расходник? я так не думаю.

Ничто не вечно под луной (С)
Я брал Пата 6 лет с пробегом 68 ккм. Радиатор АКПП пришлось менять сразу - было подтекание из патрубка (около 15 тр), радиатор ДВС поменял профилактически на 85 ккм ( около 13 тр), примерно тогда же переднюю ступицу (около 10 тр). Всего после покупки вложил около 50 тр, не считая резины.
Думаю, на содержание 7 летнего Пата 1000 $ в год мало, даже при благоприятном раскладе.

Pycт40

Цитата: nlp от 30 января 2013, 13:13:48Я брал Пата 6 лет с пробегом 68 ккм. Радиатор АКПП пришлось менять сразу - было подтекание из патрубка
У меня пробег 120 км 5 лет, на другой машине 55 и 5 лет, радиатор АКПП не течет. и скорее всего не потечет, пока не будет на него мех воздействия.

Возможно у Вашей машины было ДТП или что-нить прилетало в районе рад АКПП и повредило патрубок.

Юлия

Цитата: VasiliAK от 03 сентября 2012, 18:33:35Встретил знакомых отговаривают вовсю говорят

Кто то говорить может все что ему угодно!Пока сам не попробуешь-никогда не поймешь!Чего бы это не касалось...
Цитата: VasiliAK от 03 сентября 2012, 18:33:35Я конечно понимаю что не услышу от пользователей нелестных рецензий да и не бывает плохих машин

Еще как можете услышать самые нелестные отзывы!У меня были разные машины(начинала 15 лет назад с маааленького Марча) и с какими-то автомобилями мы просто "не сошлись характером" во всех отношениях ,а с какими то расставалась в слезах...Мое мнение -плохие машины бывают!Я их называю "пирожок ни с чем"!
Цитата: VasiliAK от 03 сентября 2012, 18:33:35В общем интересует реальная сумма ремонта в год у машин с пробегом 200 000

Реальная сумма в год ,у машин с любым пробегом,будет зависеть от эксплуатации и хранения авто,качества топлива,пробега,своевременного обслуживания,внимательного и грамотного осмотра при покупке
и т.д и т.п...У меня был 6-летний Тойота Матрикс(1.6 бензин,американской сборки).Супер автомобиль!Никаких заоблачных сумм на содержание при добротном содержании.Проездила на нем три года.Продавала-плакала.Парень который купил-"убил" машину в хлам(!) за 6 месяцев!Моему Патфу год.При пробеге в 52 тыс. никаких затрат кроме плановых ТО и резины(зима,лето)-нет.
Цитата: VasiliAK от 03 сентября 2012, 18:33:35Ну и городской расход по факту

Если за рулем я-10-11,5 литров на сотню при смешаном режиме(40%-город,60%-трасса) и динамичном вождении.Ну, а если уж мой дорогой супруг,то и до 8 литров доходит!Даже фото есть...
Ну и из моего опыта...Если Лендровер Фрилендер(коротыш),Ленд Крузер или БМВ Х5-то ОДНОЗНАЧНО (на мой взгляд) Патф!!!Ну и не перестану повторять-соотношение цены и качества-самое оптимальное!Многое будет зависеть от Вас!
Приятной Вам покупки!Присоединяйтесь...думаю не пожалеете!

Morzze

Блин, женщины не могут так мыслить....все по делу и нет "красненького" и "блестящего"..Юлия вы хто? :)

Константин.(lokomotiv)

Юлия

Цитата: Morzze от 30 января 2013, 23:35:23Блин, женщины не могут так мыслить...

Так...Это как???!!! ;)
Цитата: Morzze от 30 января 2013, 23:35:23нет "красненького" и "блестящего"

Оооо...Иногда еще и не так бывает... :)) Просто машины это моя слабость... ::)
Цитата: Morzze от 30 января 2013, 23:35:23Юлия вы хто?

Патфовод!!! *g_dance*  *g_dance*
Простите за флуд в чужой темке...Больше не буду...Поехала в Москву! ;D   *g_witch*

Pycт40

Цитата: Morzze от 30 января 2013, 23:35:23.Юлия вы хто?
Юлия - это женщина у которой годовой пробег более 50 т.км, а не 15 лет стажа по 3 т.км в год летом на дачу и обратно.

nlp

Цитата: Руст40 от 30 января 2013, 14:06:55У меня пробег 120 км 5 лет, на другой машине 55 и 5 лет, радиатор АКПП не течет. и скорее всего не потечет, пока не будет на него мех воздействия. Возможно у Вашей машины было ДТП или что-нить прилетало в районе рад АКПП и повредило патрубок.

Машину покупал у хорошего знакомого, он категорически отрицал , что было ДТП, да и следов никаких не было...Скорее всего коррозия; потом пришлось менять трубки к задней печке и кондиционеру по той же причине.

Цитата: Юлия от 30 января 2013, 21:34:01У меня был 6-летний Тойота Матрикс Проездила на нем три года.Продавала-плакала.Парень который купил-"убил" машину в хлам(!) за 6 месяцев!

Напомнило присказку: дед твой эти сапоги 20 лет носил, отец 20 лет носил, а ты всего полгода проходил - как топором изрубил! :D