доп.насос в отопит.систему

Автор sergei, 27 июля 2012, 21:15:29

« назад - далее »

sergei

доброго всем вечера!!! у меня вопрос на засыпку.у кого нибудь стоит дополнительный насос в системе отопления.слышал что зимой хорошо помогает.и что за насос.

Константин.(lokomotiv)

у америкосов кажись штатно ставится или на бензинке ,не помню
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

SPANI

Я себе поставил  от газели 20мм. - обе печки зимой работают отлично, даже на холостых оборотах (в пробках).
Так же, помимо насоса утеплил капот. теперь сгег тает только после длительной стоянки после поездки.  двигатель быстрее прогревается и медленее остывает.

sergei

если не секрет в какое место поставили насос?до входа в печку или на выход?

Константин.(lokomotiv)

Я совсем забыл ,у меня же стоит доп насос :D который работает с Вэбаста ,зимой иногда включаю подогреватель при работающем моторе ,установлен конечно перед печкой

SPANI

Цитата: sergei от 28 июля 2012, 11:17:30
если не секрет в какое место поставили насос?до входа в печку или на выход?

У меня стоит на входе (так было удобнее подключать). Но,принципиальной разницы нет до, или после печки - стстема замкнутая.

Messer

а можно код оригинального насоса получить?
На Фронтере я себе ставил такой насос, выводил колхозную кнопку. А как на Пафике? К чему подключать или тоже свою кнопку выводить?

rinat_2003

Я поставил бошевский.Подключился к штекеру который под капотом болтался просто так,наверное от штатного насоса которого у меня нет.Подключал зимой,пока полет нормальный.Только шланг надо сразу нормальный ставить,чтоб не вздулся и не порвался как у некоторых :o .После выключения зажигания насос работает еще несколько секунд только потом выключается,наверное так задумано питание на проводе не сразу отключается. *beer1*

Bur

BOSCH 039 20 200 24 вот номерок БОШевского насоса.
Тоже задумался об установке.

Messer

а можно поподробнее, где искать этот разъем, с какой стороны капота и около чего он находится, как выглядит?
И что же получается? Что насос будет работать и летом тоже и во время движения? Нафига он летом нужен то? Да и на прогретом моторе на скорости он особо ни к чему...
Я думаю, управляющая кнопка нужна полюбасу.
Спасибо за номерок. А то Газелевский на эту машину как то колхозно вообще ставить... :)

Bur

Вот этот разъем, только люди некоторые пишут, что там какая то странная подача питания: то ли слаботочка, то ли пропадает оно в каких то режимах... Точно не скажу, пока не полезут туда "мои" специально обученные люди (друзья-автоэлектрики) :)

Messer

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Messer

оооо!!! премного извиняюсь, не увидел картинку :D Были отключены картинки в браузере :D
а можно еще фото установленного насоса?

Messer

Цитата: rinat_2003 от 04 сентября 2012, 08:59:43Я поставил бошевский.Подключился к штекеру который под капотом болтался просто так,наверное от штатного насоса
а разъем подходит? Переделка нужна?
Еще всетаки хотелось бы номер ШТАТНОГО насоса.

вот тут http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=96249&page=18 пост 176 пишут, что напруга на разъеме пропадает...

дочитал до конца пост. у кого то подключение на него работает, у кого то нет. Насос заказан, буду пробывать.

Pycт40

Цитата: Messer от 25 сентября 2012, 21:35:15дочитал до конца пост. у кого то подключение на него работает, у кого то нет. Насос заказан, буду пробывать.

скорее всего программируется через Консалт-2,3.

Messer

Насос установлен, все работает!

Bur

Ну вобщем закончил я сборку и установку насоса! :)
Был куплен вот такой набор:

Насос Бош (обычный, 024 в коде) -55 дол
Трубка от ВАЗа - 3,5 дол
Хомуты, кембрик, фишки, колодка преда, пред 5А и хомут водопроводный на 1/4 с гайкой - 5 или 6 дол за все.
Вот такой хомут 1/4

Фишка (сам разъем) на насос подошла от ВАЗа (бензонасос 09 кажется), но штатная резинка на насос не налезла и была заменена на пыльник от привода центрального замка (нашел по случаю). Сначала хотел покупать датчик Холла ради разъема, но продавцы подобрали наборчик - фишка, клемки и резиновый колпачек на фишку.
Все было собрано воедино. Красный - плюс, черный - минус. На приемной части в машине - это дальние контакты (средний не задействован). Перед сборкой примерял бОльшую фишку к "штатной" и отметил где будет + и - на сборке у меня.
Поизголялся с кронштейном, путем забегов из квартиры на улицу, методом подбора, прикладывания и примерок, был изготовлен вот такой:

размеры 95х55 мм, шириной 24, отверстия Д-8,5 (не было сверла на 8 ) от линии изгиба на расстоянии 83 мм и 29 мм соответственно.
Так как был выходной день, то решил изголяться дальше, и затянул кронштейн в термоусадку :)

Далее небольшие танцы вокруг машины и имеем результат.

Ждем холодов  :) у нас +18 сейчас

andolga48

а где продаются насосы бош и можно ли перекрывать  на зиму  радиатор??? кто то сказал чтонерекомендуеться (так ли это???) и почему насос подсоеденен к левой трубке. разве не к правой надо???? вот здесь к правой http://foto.mail.ru/mail/logerfeld/_myphoto/?page=2

Pycт40

Bur

Цитата: andolga48 от 29 октября 2012, 15:14:29почему насос подсоеденен к левой трубке. разве не к правой надо?

без разницы куда ставить - система замкнута.
На вход (на левый патрубок, ближний к крылу), имхо, легче ставить, да и масл. фильтр потом удобнее менять будет.

andolga48

кто знает чем отличается насос 039 20 200 24 от 0 392 020 034. разница в existe два с половиной рубля

andolga48

сам себе отвечу
0 392 020 024 500 л/ч
0 392 020 039 530 л/ч
0 392 020 034 750 л/ч (самая дешевая)
0 392 020 064 1200 л/ч
0 392 023 004 850-1050 л/ч (бесколлекторная)
0 392 022 002 1200 л/ч
0 392 022 003 1200 л/ч

andolga48

да кстати можно ли какую нить фигню поставить чтобы показывало температуру в электронном виде. на какой ветке сайта поискать???

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 30 октября 2012, 18:21:29
да кстати можно ли какую нить фигню поставить чтобы показывало температуру в электронном виде. на какой ветке сайта поискать???

можно войти в диагностику на комбинации приборов и вывести температуру ОЖ , на пару раз посмотреть терпения входить в режим хватит, а больше и не надо
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8282#msg8282

andolga48

хотелось бы постоянно просматривать температуру

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 02 ноября 2012, 13:59:23
хотелось бы постоянно просматривать температуру

Зачем, если у вас она и так на табло всегда перед глазами

andolga48

на табло невидно со скольких она начинает трогаться и прочее

Bur

andolga48

вот и купил доп насос. через exist неприслали даже за 1900. заказал в обычном для иномарок и прислали за 1400. скоро буду устанавливать