Чистка радиаторов

Автор f1rstl1ght, 30 июля 2012, 10:03:15

« назад - далее »

f1rstl1ght

Решил почистить радиаторы в своём Пафике, т.к были достаточно грязноваты - вот, что получилось...
Кстати советую всем посмотреть что там с ними!!!  Вся процедура заняла где-то часа 4.

Начинаем разбирать потихонечку лишний пластик и откручивать болты...скидываем интеркулер и решетку радиатора...

это первый радиатор, тот что сразу за интеркулером, его не снимали, а просто открутили с одной стороны и спустили в низ, чистили на месте(фото будут)

дальше вынимаем основной радиатор (он у нас большой и грязный) его то мы и будем мыть отдельно

обрабатываем специальной жидкостью для чистки, даем впитаться, а дальше керхером...

и вот что получается в итоге

а это уже мойка радиаторов на месте, так общие фото...

Константин.(lokomotiv)

Леша молодец ,плюсую. Снять основной радиатор на самом деле не просто .
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

Да, снимать было геморно... 4-5 часов заняло все это дело! Причем еще квадратную гайку крепления с низу потеряли, пришлось выпиливать :)
Кто будет снимать радиатор и чистить, следите за болтами и гайками!
Кстати радиатор что остался в авто, тот который побольше, можно тоже снять, но нада газ выкачивать... если нет оборудования, то лучше мыть на месте без снятия.

Константин.(lokomotiv)

вчера тоже снял и почистил итеркуллер снутри и с наружи, эффект явно положительный!

be@tle

Сорри за оффтоп - но мне кажеца ли уважаемой администрации сего достопочтенного ресурса что сектант под ником alex_S достоин звания фотогайдер?  ;)

Леш, крут! Однозначно плюсую!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

f1rstl1ght

Константин.(lokomotiv)

Цитата: be@tle от 05 сентября 2012, 14:53:41Сорри за оффтоп - но мне кажеца ли уважаемой администрации сего достопочтенного ресурса что сектант под ником alex_S достоин звания фотогайдер?   

я уже подал Админу заявку на награду :D

f1rstl1ght

да ладно вам уже, не стоило  ::)

Алексей

[admin]Автора - к награде![/admin]

Кажется, Руст еще постил чистку радиатора кондиционера. Локомотив, может, занесем в ФАК?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Алексей от 09 сентября 2012, 10:21:11
Автора - к награде!

Кажется, Руст еще постил чистку радиатора кондиционера. Локомотив, может, занесем в ФАК?

Конечно Алексей! Чистка всех радиаторов с наружней стороны, а так же с внутренней ни кому не помешает!

shatun_76

Всем доброго!!!Попал я на радиатор. Не мог понять что фигня уходит антифриз.Дождался.Поехал по грибы.Еду вдоль ЖД насыпи влетаю в кучу гравия.Пока 4 вд.Но как говорится 4 вд не включил копай дальше сам.Вобщем начал гольмовать.Ну и тут фыр тайга хлопок пар из под копота.ПрилеТели.Открыл капот.Налил воды в расширитель ну и т.д Вобщем попал.Вырылся лью воду она ручьем льется снизу.Вобщем выбрался и ходу до города 33км.Остановился долил полтора ведра и опять ходу.Добрался.Почитав про 6 часовое снятие радиатора чет даже маненько опупел. Снял радиатор за 40 минут.Все доступно до безобразия.Вобщем причиной была открутившаяся окуда то и упав на нижнюю ванну радиатора проточила 4 соты. Завтра повезу паять.Вобщем вот така бяка.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Igor101

Подскажите где найти фото гайд? Тут картинки утратились.

Юлич

Столкнулся со снятием основного радиатора,  не хочется снимать радиатор кондея на дорестайле, выходу основного наверх мешают 2 боковых крепежа загнутые к центру радиатора, ослабил их болгаркой, отогнул уши от центра и вуаля основной великолепно выскочил наверх БЕЗ СНЯТИЯ радиатора кондея.

IKARCARGO

сегодня мыл.... ничего не снимали только решётку радиатора. Залили химией ГРАСС. ждем 20 минут и дальше мойка парогенератором, потом горячая вода и продувка воздухом.