Антирадары запретят

Автор Вячеслав Сергеевич, 04 сентября 2012, 10:37:44

« назад - далее »

антирадар (радар-детектор) в автомобиле

Я не пользуюсь радрдетектором и не собираюсь его покупать
4 (20%)
Я  пользуюсь радрдетектором
16 (80%)
не пользуюсь детектором, потому что стараюсь не нарушать ПДД
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Вячеслав Сергеевич

законопроект о запрете антирадаров
Полиция готовит законопроект, запрещающий радары, сообщил 27 августа начальник отдела пропаганды УГИБДД МВД России по Красноярскому краю Алексей Корешников.
Он отметил, что во многих странах такие приборы находятся вне закона и сейчас в крае ведется сбор статистики, которая позволила бы доказать приносимый ими вред. «Нами будут собраны необходимая база и статистика. Материалы должны будут показать власти и простым гражданам, что эти приборы — простой обман. Они угрожают жизни водителей», — пояснил он.
Напомним, ранее Корешников сообщил, что новые приборы фиксации нарушения скоростного режима невозможно своевременно определить при помощи радара и нарушителей все равно ждет наказание. Количество таких приборов у краевой полиции будет увеличиваться.

Материал предоставлен изданием Newslab.ru

be@tle

Антирадар и так вне закона. Вы хотите сказать радар-детектор?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

GHORGHik

Цитата: Вячеслав Сергеевич от 04 сентября 2012, 10:37:44ведется сбор статистики, которая позволила бы доказать приносимый ими вред

Мне кажется это не доказуемо. При езде отвлекаться от дороги не приходится (реагируешь на слух), обзор не закрывает, а плюсов больше. При пользовании данным "гаджетом" заметил что стал более спокойно ездить и меньше превышать скорость. Даже если благодаря данному прибору хоть один раз придется снизить скорость и тем самым предотвратить аварийную ситуацию  или тем более сохранить чужую жизнь - значит не зря покупался данный девайс.
А гайцы опять хотят все запретить себе в угоду. Тогда уже надо и навигаторы отменять (как штатные, так и портативные). На них люди при езде больше отвлекаются и тем самым создают аварийную ситуацию.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

be@tle

Навигаторы наверное не будут запрещать, а вот проекты по спидкамам могут законодательно прикрыть. Тада при запрещенном радар-детекторе и остуцтвием базы спидкамов в навигаторе им будет очень вольготно водителей обдирать.

Артем

Константин.(lokomotiv)

современные радары обладают функцией выключения при попытке их обнаружения, в моем по крайней мере такая есть
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

sergei

если хотят запретить  то следует запретить и  засады гайцов. а также убрать и посты. если уж копируют европу то надо все копировать. а то хотят и рыбку съесть и на елку сесть! видимо доходы в карман, упали.

be@tle

Цитата: Локомотив от 04 сентября 2012, 13:49:38современные радары обладают функцией выключения при попытке их обнаружения
Кость, а как можно его обнаружить? Это же приемник.

GHORGHik

Цитата: sergei от 04 сентября 2012, 14:35:11если хотят запретить  то следует запретить и  засады гайцов. а также убрать и посты
А всех постовых уволить? Правительство на это не пойдет никогда. Как сейчас модно говорить: "Вырастет социальная напряженность". А у нас в стране правительство "все делает чтобы эту напряженность снять". Т.е. как раньше "все для народа, все для партии". А подвижные пикеты тоже не упразднят - кто-то же должен перекрывать дороги, когда едут наши народные избранники.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Константин.(lokomotiv)

be@tle
Специфика работы Whistler Pro-68 XRi NEW/АнтиСтрелка:
Символьный дисплей прибора слевой стороны дооборудован зелёным (красным) светодиодом, который после включения и тестирования (опционально по инструкции) радар-детектора "мерцает в половину накала". Это означает, что радар-детектор готов к работе в штатном и дополнительном режимах  детекции «Стрелки СТ». При детектировании сигнала, исходящего от полицейского радарного комплекса «Стрелка СТ», светодиод начинает гореть в полную силу – ярко-зелёным светом, и радар-детектор издаёт штатное звуковое и визуальное оповещение, характерное для  лазерного диапазона.

Функции и особенности:
NEW!!! Обнаружение сигнала радарного комплекса ККДДАС Стрелка 01 СТ
Обнаружение радиосигналов радаров в диапазонах X, K и Ka, а также короткоимпульсных сигналов в диапазонах Ultra-X и Ultra-K, включая режимы «Short Pulse» (Ka) и «Instant-On» («На вскидку»)

8) Защита от обнаружения пеленгатором радар-детекторов системой VG-2 8)

Обнаружение сигнала лазера в секторе 360°
Четыре режима чувствительности прибора: «Город», «Город-1», «Город-2», «Трасса»
Светодиодный символьный дисплей
Трехуровневая регулировка яркости дисплея
Индикация интенсивности принимаемого сигнала
Индивидуальное тональное оповещение по диапазонам и типу сигнала
Плавная регулировка громкости с возможностью отключения звука
Режим «Антисон» (проверка внимательности водителя)
Режим обучения: демонстрация работы радар-детектора
Сохранение настроек, автоматическое тестирование после включения

be@tle

Функционал крутой  ;)  про VG2 почитал... 

Вкратце VG-2 - это опция, защищающая радар-детектор от обнаружения при помощи специального прибора. Такие приборы могут использоваться в странах, где использование радар-детекторов запрещено. Эти приборы работают на специально выделенной для этого частоте, которая отличается от всех радарных частот и поэтому детектор без этой опции не подает никакого сигнала, но это не значит, что он эту частоту не обрабатывает. Все детекторы можно разделить на 2 основные группы - гетеродинные и прямого усиления. Детекторы прямого усиления изначально не могут быть обнаружены такими приборами т.к. у них конструктивно отсутствует излучение. В гетеродинных детекторах в процессе обработки сигнала используется гетеродин, являющийся источником излучения(минимального, но есть). Именно это излучение и может улавливаться сверхчувствительными приборами для поиска радар-детектора на расстоянии. Расстояние может достигать нескольких сотен метров.Теперь об опции...При наличии опции VG-2 в детекторе  - радар-детектор кроме обычных радарных частот сканирует еще и эту выделенную частоту на предмет обнаружения сигнала такого прибора. При обнаружении сигнала все гетеродины в детекторе отключаются, а с ними и прием сигналов радара и таким образом детектор защищается от обнаружения. Детектор полностью включается только после пропадания сигнала в VG-2 диапазоне.

Попадался тебе на дорогах уже такой сканнер? Если оно уже у полиционерофф есть - значит правда готовят нам очередную засаду...  >:(

P.S. Кроме VG-2, которая уже является устаревшей технологией, существуют устройства типа Спектр, которые также дистанционно обнаруживают наличие гетеродинного радар-детектор в автомобиле. В отличие от VG-2, Спектр не имеет выделенной частоты и поэтому его невозможно обнаружить заранее. Единственная защита от обнаружения Спектрами это снижение уровня излучения гетеродина за счет экранирования и использования малошумящих усилителей сигнала.На данный момент единственным пока не обнаруживаемым радар-детектором является BEL STi, а также еще несколько моделей этой марки, которые используют аналогичную конструкцию приемной антенны.

Константин.(lokomotiv)

be@tle, у тебе ж крутой радар, у него что нет такой функциииии ?

Pycт40

Читал давно их вообще делают скрытыми.... ставят под решётку, индикацию в салон, маскировок достаточно... парктроник, регистратор, навгиатор, и так далее.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 04 сентября 2012, 19:26:09
Читал давно их вообще делают скрытыми.... ставят под решётку, индикацию в салон, маскировок достаточно... парктроник, регистратор, навгиатор, и так далее.

есть такие модели да, например у фирмы Шоу-Ми, но вот характеристики не очнь :-[

Фенедим

А что по этому поводу говорит мировая практика? Кто знает, в каких странах радар-детекторы (подчеркиваю - не антирадары) запрещены? Поделитесь инфой.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 04 сентября 2012, 21:05:22
А что по этому поводу говорит мировая практика? Кто знает, в каких странах радар-детекторы (подчеркиваю - не антирадары) запрещены? Поделитесь инфой.

масса стран-запрет, во многих даже арест до 25 суток.Возмите хоть Польшу например

Morzze

ПОдтверждаю про Польшу..причем даже если просто найдут при осмотре-досмотре на границе.. арест это конечно не для наших Людей..с вас 300 Ойро возьмут официально и конфискуют..вашу игрушку..это своего рода барьер в европу..в западной европе все пользуются..но там все проще...о всех камеры- знаки предупреждают..
Польша вообще сказка  ТПФ только в туман, строго..нельзя включать...могут накорячить..

Вячеслав Сергеевич

Да! во многих странах запрещены к использованию..Вообще мотивация не понятна при всем уважении к сотрудникам доблестной службы. Мотивируют так, что это приучит водителей к дисциплине, но как? ...Один чиновник полицейский сегодня по радио говорит...мол так и так мы выставляем посты проверяем на скорость, а они (автолюбители) не попадаются - бред..

Вячеслав Сергеевич

Радар-детекторы в России

Законы других стран

Интересную особенность можно проследить за рядом европейских стран, и следует иметь ввиду - незнание закона не освобождает от ответственности!

Албания: не существует запрета на провоз и использование.

Финляндия: Полиция используют штатные и внештатные машины для "отлова". 95% радаров основаны на Ka-диапазоне, но иногда используются и диапазон K, и крайне редко лазерные.
Радаров, основанных на диапазоне X и Ku нет.
"Ловцы радар-детекторов" стандартные - Spectre-1 и Spectre-2, т.к. радар-детекторы ЗАПРЕЩЕНЫ, и если патруль найдет у тебя это - будет инсульт.
Так же в Финляндии иногда на новых трассах используют ловушки типа Gatso, но это не радары, основанные на стандартных радиоволнах, а GPS-пеленгаторы, работающие на датчиках, установленных на разделительной полосе на дороге. Для их отлова нужны детекторы другого типа.

Бельгия: запрещено производство, ввоз, владение, предложение в продажу, продажа и бесплатное распространение оборудования, которое показывает наличие приборов, контролирующих движение, и мешает их функционированию. Нарушение грозит заключением в тюрьму от 15 дней до 3 месяцев, или взимается денежный штраф. В случае повторного нарушения денежный штраф удваивается. В любом случае прибор изымается и уничтожается.

Болгария: не существует общего запрета. Использование разрешено, если это не мешает измерению скорости. То есть использовать можно только радар-детекторы.

Франция: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится.

Латвия: использование запрещено. При продаже есть ограничения.

Литва: использование запрещено. Возможно взимание денежного штрафа и изъятие оборудования.

Люксембург: возможно заключение в тюрьму от 3 дней до 8 лет, а также взимание денежного штрафа и изъятие оборудования.

Нидерланды: нет запрета на использование.

Норвегия: нет запрета на использование, но есть некоторые незначительные ограничения.

Австрия: использование запрещено. Нарушение подвержено денежному штрафу и изъятию прибора.

Польша: запрещено использование и провоз в действующем состоянии. Провоз допускается только тогда, когда прибор признан непригодным к использованию (например, запакованный). При нарушении взимается денежный штраф.

Румыния: не существует запрета на использование. Это положение обсуждается.

Швеция: существует запрет на производство, передачу, владение и применение. Нарушение грозит изъятием прибора, денежным штрафом или заключение в тюрьму до 6 месяцев.

Швейцария: денежному штрафу подлежат предложение в продажу, ввоз, приобретение, продажа, установка, использование и провоз приборов, которые показывают наличие радаров. Затем изымается прибор и автомобиль, в котором он находится.

Дания: запрещено оснащение автомобиля оборудованием или отдельными частями, настроенными на получение электромагнитных волн от приборов полиции, настроенных на контролирование скорости или мешающих работе этих приборов. Нарушение облагается денежным штрафом.

Испания: запрещено использование.

Чехия: нет запрета на использование. Это положение до сих пор обсуждается.

Турция: в настоящее время не существует запрета на использование.

Венгрия: запрещено владение, использование во время движения и реклама радар-детекторов. При нарушении грозит денежный штраф и изъятие прибора.

Германия: в этом отношении одна из самых лояльных стран. Полицией неоднократно проводились специальные акции, по итогам которых автолюбителям дарили радар-детекторы. В целях безопасности дорожные службы установили на наиболее опасных участках дорог так называемые <ложные радары> - устройства, имитирующие сигнал дорожного радара. При срабатывании радар-детектора водитель снижает скорость, что соответственно снижает аварийность. По итогам анализа проведенной работы был сделан вывод, что водители, установившие радар-детектор на автомобиль, меньше других попадали в аварии.
информация с сайта........клуб

Фенедим

Ну, в общем-то логика ясна, и идет она с двух диаметральных позиций:
1. Где есть жесткий запрет - там логика такая: есть знаки ограничения, так будьте добры это ограничение соблюдать. Иначе сброс скорости происходит только при сигнале детектора. И это развращает водителя и притупляет его бдительность. И скорость снижается только при сигнале, а нужно всегда. Не будем обсуждать целесообразность ограничения. Есть знак - значит нужно.
2. Нет жесткого запрета. Люди покупают детекторы (видимо по завышенным ценам), эти добавочные деньги дают средства на закупку дорожной полицией обманок-источников сигнала (думаю, за сущие копейки), установленных там, где необходимо ограничение скорости. Эффект тот же -  скорость снижается. Думаю, что штрафы в этом случае менее экономически выгодны, нежели продажа детекторов. Еще и производство работает, торговля. Есть рабочие места, доходы и т.д.
Поправьте, если ход моих мыслей неверен.

VasiliAK

Превышать скорость запрещено и все это знают. И что превышение скорости и является одной из главных причин аварий в которых гибнут не только те, кто превысил, но и те, кто мирно стоял на остановке или ехал рядом, не нарушая правил тоже все знают. И логично если вы используете прибор, который позволяет вам нарушать правила, предупреждая вас о скоростомере, то это логично, что не законно. И должно быть запрещено! Просто все мы любим быстро ездить нарушая правила и пытаемся всяческими способами убедить себя, что нам то можно превышать скорость, мы ведь ассы и с нами никогда ничего не случится.
p.s. сам грешен, часто превышаю и имею штрафы только за превышения. Но принципиально не покупаю детектор, чтобы что то сдерживало меня.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: VasiliAK от 05 сентября 2012, 20:52:37чтобы что то сдерживало меня.

это что то, как не странно и есть детектор, попробуй

VasiliAK

брал для поездки по трассе, нарушал еще больше. По трассе не столь страшно, в городе страшно, пешеходы с перцем в заднице и дети. К тому же многие дороги плохо освещены. Я уверен что с многими из нас никогда ничего не случится, но мы управляем машинами вес которых ,больше 2-ух тонн и они не остановятся мгновенно.
Просто нужно это помнить. Есть места где можно отжать по полной, где нибудь в степи по трассе.

Фенедим

А я бы сделал по другому. В каждую машину еще на заводе устанавливается радар-детектор, жестко связанный со спидометром и системой подачи топлива (ну как круиз-контроль). Причем так, чтобы его нельзя было снять и отключить. Вместо идиотских "Стрелок" (там, где знаки ограничения скорости стационарные) устанавливаются стационарные радары, посылающие сигнал на ее ограничение. Чтобы зона ограничения скорости покрывалась излучением этого радара. Попадает машина в зону излучения и сама замедляется до нужной скорости. Меньше ехать можно, больше нельзя - электроника не позволит. А временные знаки - тут уж сам не зевай.
Устанавливают же штатно навигацию.

Вячеслав Сергеевич

да где превышать то, там где есть хорошие условия для быстрой езды,  там нет ни перекрестка ни мест,где запрещен разворот..  *pion*

be@tle

Цитата: Фенедим от 06 сентября 2012, 09:57:35А я бы сделал по другому. В каждую машину еще на заводе устанавливается радар-детектор, жестко связанный со спидометром и системой подачи топлива (ну как круиз-контроль). Причем так, чтобы его нельзя было снять и отключить. Вместо идиотских "Стрелок" (там, где знаки ограничения скорости стационарные) устанавливаются стационарные радары, посылающие сигнал на ее ограничение. Чтобы зона ограничения скорости покрывалась излучением этого радара. Попадает машина в зону излучения и сама замедляется до нужной скорости. Меньше ехать можно, больше нельзя - электроника не позволит. А временные знаки - тут уж сам не зевай.

Не, это сложно очень. Есть выход проще - установить принудительное ограничение скорости в 110 км/ч с завода изготовителя. И не сертифицировать ввозимые машины без такого ограничителя. А то иш - 250 км/ч почти у всех!  :D

А если серьезно - то не дай бог до кого нить "оттуда" такое озарение снизайдет!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 06 сентября 2012, 09:57:35
А я бы сделал по другому. В каждую машину еще на заводе устанавливается радар-детектор, жестко связанный со спидометром и системой подачи топлива (ну как круиз-контроль). Причем так, чтобы его нельзя было снять и отключить. Вместо идиотских "Стрелок" (там, где знаки ограничения скорости стационарные) устанавливаются стационарные радары, посылающие сигнал на ее ограничение. Чтобы зона ограничения скорости покрывалась излучением этого радара. Попадает машина в зону излучения и сама замедляется до нужной скорости. Меньше ехать можно, больше нельзя - электроника не позволит. А временные знаки - тут уж сам не зевай.

ага и половина ДТП на этих участках была бы под формулировкой "не успел завершить маневр..." :D

Фенедим

Цитата: be@tle от 06 сентября 2012, 10:22:29Не, это сложно очень. Есть выход проще - установить принудительное ограничение скорости в 110 км/ч с завода изготовителя. И не сертифицировать ввозимые машины без такого ограничителя.
Ну не знаю, что там сложного? На извилистой дороге в лесу или в горах - там понятно, но там и так не разгонишься. А на ровном месте поставил на столб "пульт от телевизора", и пусть "светит". Насчет ограничения - где-то 130, а где-то и 30 км/час надо, так что пусть  максималка будет по ТТХ автомобиля, ее не надо ограничивать принудительно.

Фенедим

Костя, а почему "...не успел завершить маневр..."? Потому что кто-то другой не соблюдал ограничение скорости. Считаю, что все это отговорки.

Вячеслав Сергеевич

А может опрос голосование?