Антирадары запретят

Автор Вячеслав Сергеевич, 04 сентября 2012, 10:37:44

« назад - далее »

антирадар (радар-детектор) в автомобиле

Я не пользуюсь радрдетектором и не собираюсь его покупать
4 (20%)
Я  пользуюсь радрдетектором
16 (80%)
не пользуюсь детектором, потому что стараюсь не нарушать ПДД
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Фенедим

Зачем голосование? Время рассудит. Мы 20 лет назад и не подозревали о возможности существования GPS, сотовой связи, Интернета и еще много чего. Смотрите хотя бы по премьерам на международных автосалонах. Вон Мерседес заявляет, что его машины не будут вообще попадать в ДТП при скоростях до 60 км/час - будет электронная система предотвращения. И принудительная остановка, и объезд препятствий, и т.д. Электроника берет на себя все больше функций водителя. И это  направление вектора технического прогресса четко обозначено.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Вячеслав Сергеевич

Ну больше половина функций в некоторых автомобилях действует и в настоящее время, а вот процесс безопасного движения (организации, условий) замер.

Pycт40

1. как будет кто-либо определять радар-детектор? (отговорки: ионизатор, регистратор, ароматизатор, датчик солнечной радиации, термометр, барометр дальше продолжать?) Инспектор сможет установить истинное назначение прибора? - бред!

2. Ограничение скорости на а/м для японского рынка 180 км/ч.

3. Система о которой говорит Фенедим, давно в разработке, ДТП никогда не будет, так как машину будут общаться меджду собой и на перекрестке и даже в соседних полосах, они просто не смогут сблизится на опасное расстояние, не говоря о превышение скорости.

Для этого в Штатах каждый год и проводится конкурсы на автороботы которые сами ездят по легенде.

Всё скоро будет.

Фенедим

В голосовалке нет одного пункта: не пользуюсь детектором, потому что стараюсь не нарушать ПДД.
Берегите себя! Дома вас ждут!

be@tle

Во! Голосовалка!

Еще бы прокомментировали бы почему проголосовали именно так а не иначе.

Я ответил что пользуюсь радар-детектором. И ответ простой - это дисциплинирует.

А по поводу законопроектов... В принципе маразм! В стране есть куда более серьезные проблемы. В том числе и с автотранспортом. И их нужно решать не как у нас принято... Но ента пардон - уже флуд.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кочевник

Ответил, что не пользуюсь и не собираюсь покупать. Для меня внимание и остановки ГИБДД не критичны.   
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Константин.(lokomotiv)

да пользуюсь, тупо не хочу попадаться Гайцам и не люблю всякого рода засады. В городе в вечернее время моя скорость 80 км/ч. Скорость не соблюдаю, если например еду по разделенной дороге и в радиусе нескольких сот метров ни кого нет. Также считаю, что существует понятие интенсивное движение, это когда ехать медленнее всех опаснее, чем ехать по правилам.

голосовалку немного переделал.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Вячеслав Сергеевич

Цитата: Локомотив от 06 сентября 2012, 12:40:38да пользуюсь, тупо не хочу попадаться Гайцам и не люблю всякого рода засады. В городе в вечернее время моя скорость 80 км/ч. Скорость не соблюдаю, если например еду по разделенной дороге и в радиусе нескольких сот метров ни кого нет. Также считаю, что существует понятие интенсивное движение, это когда ехать медленнее всех опаснее, чем ехать по правилам. голосовалку немного переделал.

*pion*

Вячеслав Сергеевич

А как они (ГИБДД) его (радар)  будут конфисковать? Что перечень определенной продукции внесут в тех регламент запрещенный к использованию? Ну назовут маршрутизатор с функцией приема посторонних сигналов и вуаля

Pycт40

Цитата: Вячеслав Сергеевич от 06 сентября 2012, 15:41:53конфисковать?

текущая практика показывает что конфисковать можно только по решению суда.

На самом деле даже сейчас можно ездить с тонировкой вполне законно, так как по ГОСТ при замере никто не соблюдает условия замера светопропускаемости.
(но это отдельная тема).

А с радар-детекторами я лично вообще не представляю как это можно сделать?

VasiliAK

все очень просто была бы воля сверху. Я тоже думал что это невозможно у нас в казахстане всех растонировали и блатных и кто при власти и при пагонах без разницы. Просто президент проявил волю и все. Если ваш президент захочет и вас растонируют и по гостам и без. Внесут изменения в правила что нельзя наносить пленку любого цвета и любой светопропускаемости и все. Также внесут что запрещено ввоз использование и хранение радар детекторов и все их выкинут из машины. Было бы желание.

Pycт40

Цитата: VasiliAK от 06 сентября 2012, 21:53:34Внесут изменения в правила что нельзя наносить пленку любого цвета и любой светопропускаемости и все.
Вот когда это сделают, то да, а пока как проводятся замеры..можно оспаривать
Цитата: VasiliAK от 06 сентября 2012, 21:53:34радар детекторов
Как возможно определить истинное назначение коробочки на панели приборов?

Вячеслав Сергеевич

пока суть да дело,  присматриваю себе "расслабляющее меня"(по словам служителей Закона) радар-детектор, чувствую себя великолетно

VasiliAK

Было бы желание, а придумать способ не проблема. У вас в России очень мягкое законодательство, смотрел как то ваши новости, когда останавливали машины и предлагали сдать липовые корочки. Прямо таки смешно стало. У нас бы влепили подделку документов и мошенничество и водители их бы сами съесть были бы готовы чтобы не сесть, а у вас всего лишь забрали корочки и все. Пипец навели порядок

Вячеслав Сергеевич

и никого нет кто не нарушает? или старается не нарушать?

Вячеслав Сергеевич

очень интересно может кому и пригодится     указание министра МВД №1/6409.

isrkar

Не знаю, было тут или нет, но все-таки скажу как знаю.
В Европе как раз радар-детекторы запрещены. У них запрещено оборудование, которое ловит сигналы от радаров.  Зато есть такие девайсы, как информеры.Они все ездят с маленькими gps приёмниками с базой радаров на флешке. приближаешься к камере по координатам - запищит, и под стеклом такое чудо можно не держать, а то и вообще в бардачке или двери спрятать. сколько ездил там - у каждого второго такая стоит.

http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300726426608

наших дорог, как правило пока нету, пока мы сами не начнем пользоваться такими девайсами

be@tle

э... а зачем он нужен этот девайс, если проще залить в навигатор базу спидкамов и с ней ездить? Навигаторы же разрешены везде.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

isrkar

как правило, там навигация штатная у всех стоит,  куда особо не залить.

Алексей

Я лично с самых первых месяцев водительской практики пользуюсь радар-детекторами. И полностью согласен с битлом - дисциплинирует!
На ДР подарили мне кобру 865ю антистрелку. Хороший радар.
Но. Поймите правильно. То, что я желаю знать о приближении поста контроля скорости совершенно не означает, что я постоянно нарушаю скоростной режим.
Например, недавно ездил из Бронниц в Бужарово и обратно. 150 км в один конец. По дороге - уйма стрелок, треног, мобильных постов, стационарных постов. На всем протяжении только один раз я нажал на тормоз при срабатывании радар-детектора, и то моя скорость в этот момент была 80 при разрешенных 60.
Прежде всего нужна голова на плечах, постоянная концентрация внимания. Человек - не машина, иногда внимание рассеивается, радар-детектор - это одна из штуковин, которая позволяет вывести человека из состояния рассеянности и привести обратно в состояние "полной готовности". Эта штука, которая напомнит вам лишний раз поднять ногу с педали газа, когда вы увлеклись. Ну и сэкономит массу денег.
Разумеется, кто-то считает "куплю радар-детектор и буду гонять по городу 140 км\ч". Но у дурака и ножницы в руках становятся смертельным оружием...

isrkar

Нашел интересный проект: http://mapcam.info/speedcam/
К сожалению на наши навики(Nissan Connect Premium/08IT/Clarion) не залить :(
Зато у них есть интересный софт для андроида. Отличная альтернатива всяческим антирадарам)

Вячеслав Сергеевич

21 сентября 2012, пятница, 01:21:51

Вчера в Госдуме зарегистрированы сразу два законопроекта, предусматривающие ужесточение наказаний для водителей транспортных средств.

В первом речь идет о лишении водительских прав тех автомобилистов, которые систематически нарушают ПДД. Автор документа, депутат Лысаков предложил вспомнить советское правило «трех проколов» (его, напомним, в России отменили лет 15 назад).

Тогда тех водителей, которые за определенные нарушения получали три прокола в талоне к водительскому удостоверению, лишали прав на управление транспортными средствами. Вернуть документ удавалось лишь через год после успешной сдачи теоретического экзамена в ГАИ.

Делать проколы в водительских удостоверениях сейчас ни к чему, считают единороссы. Достаточно, чтобы все нарушения водителей вносились в специальную компьютерную базу. Лысаков предложил внести в КоАП РФ так называемую шкалу накопления штрафов. При достижение ее максимума водителя автоматически лишат водительских прав, а штраф, прописанный в КоАП, заплатить все равно придется.

Инициативу уже поддержала член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Федорова. Она уверена, что  новая система позволит эффективно бороться с водителями-нарушителями, имеющими большой доход. Ведь, чаще всего, таких водителей не пугает размер штрафов, а система накопления нарушений станет для них мотивацией не допускать нарушений ПДД.

Депутатскую инициативу тут же раскритиковал председатель движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он уверен, что предложенная система не поможет в борьбе с систематическими нарушениями ПДД. Ведь сотрудники ГИБДД лишь увеличат суммы взяток, которые придется платить нарушителям, чтобы не попасть в электронную базу данных.

Еще одну инициативу тоже вчера предложило Законодательное собрание Новосибирской области. Речь идет о повышении размера штрафа за разговоры по мобильному телефону за рулем.

Авторы инициативы отмечают, что в действующем законодательстве за разговор по телефону при управлении автомобилем карается предупреждением или штрафом в размере 300 рублей. Такое наказание предлагается считать неэффективным, поскольку оно не влияет на поведение водителей на дорогах «в силу своей малозначительности». Взамен, считают депутаты, нужно установить штраф до трех тысяч рублей, а предупреждение, как альтернативный вид санкции, вообще отменить.

Кроме того ст. 12.36.1 КоАП предложено дополнить нормой, согласно которой для лиц, допустивших повторное нарушение правил использования телефона во время движения, будет предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

информация с дружественного сайта

Вячеслав Сергеевич

по мобильному телефону :D