покупка Pathfinder 2010 года

Автор shadow, 06 сентября 2012, 21:27:08

« назад - далее »

shadow

Добрый вечер, уважаемы форумчане!
Хочу влиться в ваши стройные ряды!
Подскажите пожалуйста свои мысли о машинке по ссылке:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27008410-b438.html
И основной момент: может кто-то знает проверенного человека, который мог бы поехать со мной(за вознаграждение разумеется) и провести осмотр машины, в т.ч. и толщиномером краски?
Вопрос с выездом достаточно срочный,т.к. кандидатов уже много и я пока застолбил машину.
Всем спасибо!

Мишаня77

наполирован нормуль.еще очень интересно , какие повреждения устранялись в срок?и пробег за год 54т.км.У меня 32 т.км за почти 2 года!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

shadow

Как я понял: водитель босса возил из Москвы в Питер. впринципе пробегу не удивлен: я на своей накатал примерно 50 за 2 года только по области :) А покраска- думаю, что косметическая: все-таки престиж важен.

Pycт40

Яне знаю что это:
электролюк "солярий"
автоматический биксенон

и система " кейлесс гоу" это у мерседеса, а у Ниссана Интеледэжент кэй

Если один владелец,
если продаётся не по доверенности,
если есть заказ-наряды с печатями о оплате ( а не просто гарантийная книжка с печатями),
то скорее всего всё что написано похоже на правда.
А зачем Вам толщину краски мерить?
Ну Выясните Вы что она по кругу вся крашенная, и что брать не будете?

shadow

Краску мерить только для того,чтобы понять насколько сильные повреждения были (царапины красились или стойки тоже пришлось).
Еще вопрос возник: тут читал про то что машины 2011 года часто по гарантии ремонтировали турбину, это все машины 2011 года отзывались к официалам или только некоторые комплектации?

sergei

машинка конечно хорошо укомплектована.но гонять год до Питера и пробежать  полтинник! это серьезный пробег. остается надеятся что водитель был серьезный человек а не раздолбай. если честно я бы такую не брал. как то не прельщают меня служебные авто.сугубо личное мнение.

Pycт40

Цитата: sergei от 07 сентября 2012, 21:01:51о гонять год до Питера и пробежать  полтинник! это серьезный пробег.
Как писал ранее видел Пуф со 100 т.км меньше чем за год...

Если машина жила на трассе, всё морда должна быть в сколах (фары, решетка радиатора, птф, спойлера) , остальное краситься...

shadow

Посмотрел машину:гуано полное! Все задние стекла менянные, крыша вся в шпатлевке, такое впечетление,что лежала на левом боку,т.к. шпатлевка на левой стороне машины. Будьте внимательны последователи! Так же данный продавец продает еще один Паф серого цвета 2,5 максималка, 2011 года 15000 пробег-не крашен, но по всему кузову коцки,на крыше вмятина с кулак и на капоте тоже,но он ее собирается заделать, цена 1 600 000. В салоне машины иногда попадает шерсть от кошки-видимо возили иногда.

Pycт40

Цитата: shadow от 08 сентября 2012, 00:10:29Все задние стекла менянные

А как Вы это определили, расскажите?

shadow

стояло две машины рядом и из одной явно вынимались уплотнители, ну и плюсь все стекла передние 2010 года,  а те которы,как я предполагаю менялись-2008
З.ы. Я так долго отвечаю,потому что антиспам с планшетника через оперу пройти не могу: цензура сурьезная у Вас :-)

Мишаня77

Цитата: shadow от 08 сентября 2012, 00:49:33
стояло две машины рядом и из одной явно вынимались уплотнители, ну и плюсь все стекла передние 2010 года,  а те которы,как я предполагаю менялись-2008
А продавец  Вам не сказал , что авто было битое?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

shadow

нет конечно, сказал, что царапины и сколы красились

shadow

вот и вторая машинка появилась, с вмятиной на капоте и вмятиной на крыше,размерм с кулак, небось уже выправил :-)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27164024-f2cbcc.html

Pycт40

Цитата: shadow от 08 сентября 2012, 00:49:33стояло две машины рядом и из одной явно вынимались уплотнители, ну и плюсь все стекла передние 2010 года,  а те которы,как я предполагаю менялись-2008

Если стекла 2008 года на машине 2010 года, они точно не на заводе ставились..
Возможно б\у, возможно на ОД (да-да, некоторые позиции на складе ОД лежат по 2-3 года)

НА машине стекла могут отличаться максимум на 1 год, чаще это проявляется в начале года выпуска, когда машина 2011 года январь-март, но стекла на не ставятся 2010 года (пока они не кончатся на складе).

Мишаня77

Цитата: shadow от 08 сентября 2012, 23:32:47
вот и вторая машинка появилась, с вмятиной на капоте и вмятиной на крыше,
И фотки на том же месте!

shadow

Цитата: Руст40 от 09 сентября 2012, 00:23:29
Если стекла 2008 года на машине 2010 года, они точно не на заводе ставились..
Возможно б\у, возможно на ОД (да-да, некоторые позиции на складе ОД лежат по 2-3 года)

НА машине стекла могут отличаться максимум на 1 год, чаще это проявляется в начале года выпуска, когда машина 2011 года январь-март, но стекла на не ставятся 2010 года (пока они не кончатся на складе).
примерно так я и размышлял,но был удивлен наглости продавца. Еще главное говорит что я мол педант,другие и так возьмут машину.

Цитата: Мишаня77 от 09 сентября 2012, 09:43:24
И фотки на том же месте!
так точно!
буду искать далее или придется на новый раскошелиться :-(

shadow

Цитата: Мишаня77 от 09 сентября 2012, 09:43:24Если стекла 2008 года на машине 2010 года, они точно не на заводе ставились..Возможно б\у, возможно на ОД (да-да, некоторые позиции на складе ОД лежат по 2-3 года)НА машине стекла могут отличаться максимум на 1 год, чаще это проявляется в начале года выпуска, когда машина 2011 года январь-март, но стекла на не ставятся 2010 года (пока они не кончатся на складе).

Вот еще одну машинку глянул (2010 г.в.) и оказалось опять задние стекла 2008 года- может это норма для машин какой-то партии?

Pycт40

Различие в годах выпуска стекол а\м не должно являться основным критерием....
даже если оно стекло другого года, ничего в этом страшного нет.

Не битых машин - НЕ БЫВАЕТ!!!

Машины бьют на заводе, на стоянке завода, при погрузках/разгрузках, в порту, автовозы попадают в ДТП, на  стоянках....

Ну и просто в жизни при эксплуатации...

shadow

Цитата: Руст40 от 14 сентября 2012, 10:58:03

Не битых машин - НЕ БЫВАЕТ!!!

Это прям совсем категоричное заявление!
мне главное чтобы если и была покраска то без шпатлевки,косметическая.

Мишаня77

Цитата: shadow от 15 сентября 2012, 00:03:27
Это прям совсем категоричное заявление!
мне главное чтобы если и была покраска то без шпатлевки,косметическая.
Мой Вам совет, покупайте лучше новый авто.

shadow

Цитата: Мишаня77 от 15 сентября 2012, 09:41:27
Мой Вам совет, покупайте лучше новый авто.
Да вот похоже прийдется.

Pycт40

Цитата: shadow от 15 сентября 2012, 00:03:27мне главное чтобы если и была покраска то без шпатлевки,косметическая.
А что Вас пугает в шпатлевке? Или Вы считаете если была маленькая вмятинка, то её можно сделать без шпатлёвки? (при чипсавей знаю, но многие сервисы предпочитают традиционный метод)

shadow

Цитата: Руст40 от 19 сентября 2012, 06:38:38
А что Вас пугает в шпатлевке? Или Вы считаете если была маленькая вмятинка, то её можно сделать без шпатлёвки? (при чипсавей знаю, но многие сервисы предпочитают традиционный метод)
честно говоря я удивлен такого рода вопросу :-)
Меня пугает факт шпатлевки потому что подозреваю,что лет через 5 шпатлевка на больших поверхностях может дать трещины на краске. плюс шпатлевка дает косвенное представление о масштабе дтп.

Pycт40

shadow
ключевые слова:

Цитата: shadow от 19 сентября 2012, 08:11:15подозреваю

Цитата: shadow от 19 сентября 2012, 08:11:15может дать
и не более того!! На самом деле если ремонт выполнен качественно то ничего не произойдёт, но определить это уже никто не сможет.

Наличие или отсутствие шпатлёвки НИКОИМ образом не поможет Вам судить о масштабе.

Пример:

Вот здесь в процессе ремонта поменяли просто четвертинку кузова, срезка и сварка была выполнена по заводским местам.
без разборки салона  определить, что были такие серьёзные работы - НЕ ВОЗМОЖНО, а прибором для измерения лкп можно понять что заднее левое крыло, бампер, дверь задка и дверь задняя левая просто крашенные без шпатлёвки.
На момент ДТП машине не было 1 года, при этом пробег был 98 т.км.

Вот так-то!

Мишаня 77 правильно Вам советует.

shadow

Цитата: Руст40 от 19 сентября 2012, 11:21:21срезка и сварка

Не знаю как, но мой знакомый и такие вещи определяет..правда не знаю с какой долей вероятности.
Спору нет- лучше брать новую, но если выбирать б\у то лучше уж проверить по максимому- я не прав разве?

Pycт40

Цитата: shadow от 19 сентября 2012, 11:57:33но мой знакомый и такие вещи определяет

Извините, Не понял.. тогда зачем Вы в первом посте обращаетесь с просьбой на поиск человека, если у Вас уже есть знакомый, который сварку и срезку определяет?   :-[

если он это может, тогда ему не нужен толщимер лкп, окраску не заводскую он и так увидит и укажет на крашенные детали.

shadow

Цитата: Руст40 от 19 сентября 2012, 13:20:10Не понял..

Поясняю...:)
Пока ждал, что мне ответят, подвернулся через друга один дядька "опытный" - его знакомый.
Наверное следовало написать, но тема в другое русло потекла и что-то я даже не подумал отписаться, виноват.

Pycт40

Понятно, тогда у Вас всё получится.

shadow

Цитата: Руст40 от 19 сентября 2012, 20:55:47
Понятно, тогда у Вас всё получится.
Благодарю, будем надеяться что вольюсь в Ваш клуб.

GHORGHik

Цитата: shadow от 19 сентября 2012, 21:20:48будем надеяться что вольюсь в Ваш клуб.

Не обижайтесь, но Руст прав. Сейчас машины ремонтируют так, что очень трудно отличить битую деталь от не битой. Я уже где-то писал, что у меня предыдущую машину Икстрейл при приемке по трейдину у дилера у котороги и ремонтировался, даже с помощью прибора определяющего толщину ЛКП не смогли определить что детали крашеные. Так же могу сказать, что если машина отремонтированна качественно, то с ней и в дальнейшем ничего не будет (в смысле авария не повлияет на дальнейшую эксплуатацию). На том же Икстрейле на втором году эксплуатации моя жена попала в серьезную аварию (меняли передний бампер, крыло, фару, диск колесный, бачек омывателя, резали и приваривали новую часть не помню как называется, но находится за крылом - силовая конструкция к которой крепятся агрегаты, вытягивали среднюю стойку и часть порога, правая передняя дверь под замену, а задняя под покраску) В общем ремонт на тот момент потянул почти на 300 тыс.руб. Хорошо что по страховке. В общем к чему я это все, а к тому что после аварии я на машине отъездил еще 4 с небольшим года и не знал с машиной проблем (спасибо мастерам что качественно починили). Ездил только на ТО и менял колодки. При пробеге в 145тыс.км. даже рычаги были родными и не нуждались в замене (хотя езжу не только по асфальту, т.к. рыбак) и сход-развал ни разу не пришлось делать. Скажу больше, мастер приемщик кому-то из своих ее порекомендовал (кстати историю машины он поднял из базы и видел что в машине ремонтировалось, красилось и менялось).
Так что решать Вам новую покупать машину или б/у. Иногда и с новой машиной можно попасть так, что врагу не пожелаешь, а б/у будет служить верой и правдой. *car*
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.