Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Messer

у меня МКПП. коробочек никаких нету. :)

Вячеслав Сергеевич

12.1 город , супруга на тип тронике 1,2,3,4,5 по городу едет 13.1 гоняет поди)))

Frenkkk

Уже 16000 проехал. Каробка автомат от 9.8 до 10.5
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

acidmad

МММ а если можно то еще и показание средней скорости прикладывать к расходу.
Забрал вчера пробег 120 км расход 17,8 средняя скорость 13,5 -  пробки:((
Люблю грызть карандаши!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: acidmad от 12 сентября 2012, 18:03:21
МММ а если можно то еще и показание средней скорости прикладывать к расходу.
Забрал вчера пробег 120 км расход 17,8 средняя скорость 13,5 -  пробки:((

согласен, еще лучше прикладывать показания бортового компа (все три строки), но только на длительном пробеге!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Начал прогревать по утрам 10 минут
расход 10.0

Morzze

откуда у вас такие маленькие расходы?
до поездки был РЕЙС ЧИП ПРО , жал сколько нужно, от спокойной до агресивной, 99% город, режим завел - проехал - заглушил, зимой прогрев минимален, комп показывал до 13,2, средняя скорость в районе 21-23 км/ч, машин пустой, водитель + 1 -2 пассажира, диски сток, давление 2.2 -2.4 
10000 по Европе средний по компу 10.5-10.6 (скинул как выехал из дома), скорость средняя 81-83км/ч, 2.5 дизель, автомат, машин гружоный, с багажником, ехал, не жался, в потоке, хотя по ночам пустая дорога, экономичный режим, диски R20 265/50... давление 2.4- 2.7
сейчас полез вверх расход 10.7-10.9, думаю до 12 литров опять доползет..

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 12 сентября 2012, 21:46:18откуда у вас такие маленькие расходы?

дык у Руста Навара! ;)

Матвей

Цитата: Локомотив от 12 сентября 2012, 21:52:21откуда у вас такие маленькие расходы?
И я удивляюсь.
Просто езжу, по компу 11,5
реальный расход по заправкам 13 литров.
Вы что, шнурки кладёте на педаль газа, вместо того, чтобы башмаком нажать?

Pycт40

У моего Отца 11 года машина, средний расход 9,3..... я сам в шоке...

Я езжу почти без пробок, у меня средняя скорость 40-42 км/ч.

Попробуйте обнулится и 1-2 недели поездить спокойно, заметите, что время движения на постоянном маршруте не изменится.

Плавнее разгоняйтесь, поменьше тормозите, предугадывайте работу светофоров, при разгоне не поднимайте обороты выше 2,5-3  т.об.м...

Вы и сами всё это знаете просто забываем на дороге.

Вячеслав Сергеевич

во как сменил АЗС на Роснефть и вуаля 12 литров, хотя ТНК радует меня ценой :-\

Константин.(lokomotiv)

вот срисовал показания своего бортового компа:
время включенного зажигания (работы двигателя) - 723 часа
пробег                                                              - 7944 км
средняя скорость                                               - 29,1 км/ч     :D хотя люблю погонять (по долгу работает на холостых, до часу в день(заправки хватает на неделю)то есть 5-7 часов на одну заправку)

расход по компу особо не важен т.к. все равно не совпадает с реальным. Реальный от 12,5 до 15 на сотню

Басеке

дабы не создавать новую тему отпишу сдесь. Подскажите собратья, если удалить каталики и взамен воткнуть пламягасители с эмуляторами, расход на бензиновом движке 4,0л выратет или можно применить такое "лечение" на практике? Поиск по данному сайту не навел меня на ответ. Просто дело в том что у меня выбивает ошибки на низкую производительность обеих бачков, а спецы говорят что эт каталы сдыхать начали и предложили из бюджетных такой вариант, с применением технологии типо как здесь http://www.ecotuning.com.ua/emulyator.php?gclid=CK-wxZbusbICFUZ6cAodywMAEQ

Константин.(lokomotiv)

Басеке, все же создайте новую тему

Мазай

УРА! Я научился обнулять средний расход :))
Теперь комп показывает 9,8л/сотню. В поездке видел даже 9,3. Какой реальный расход мне не интересно, а такой как-то греет душу)))
P.S. коробочка стоит.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Andreyzh63

Интересно или не интересно, а реальный расход нужно знать, потому что ситуации бывают разные и нужно быть уверенным, что ты сможешь добраться до заправки своим ходом, а не с помощью хлястика или на другом авто. Может быть только у меня, но показания БК по расходу не соответствуют действительности, а как следствие и не верные показания по возможному пробегу на том, что осталось в баке. Поэтому  еще раз займусь замерами по старому "дедовскому" способу.

GHORGHik

Цитата: Мазай от 30 сентября 2012, 19:17:18Я научился обнулять средний расход  Теперь комп показывает 9,8л/сотню

Странно.  :-\  Сегодня решил обнулить средний расход. До обнуления показывал 11,3л/100км., теперь показывает 12,5л/100км. Может быть позже упадет расход? Лучше бы не обнулял - так спокойнее было.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Мазай

Цитата: Andreyzh63 от 01 октября 2012, 01:55:03Интересно или не интересно, а реальный расход нужно знать, потому что ситуации бывают разные и нужно быть уверенным, что ты сможешь добраться до заправки своим ходом, а не с помощью хлястика или на другом авто
Для этого надо за желтенькой лампочкой следить и не допускать её загорания :)) !
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Pycт40

Цитата: GHORGHik от 01 октября 2012, 09:06:44
Странно.  :-\  Сегодня решил обнулить средний расход. До обнуления показывал 11,3л/100км., теперь показывает 12,5л/100км. Может быть позже упадет расход? Лучше бы не обнулял - так спокойнее было.
вот когда проедете столько же сколько проехали до очередного обнуления, тогда и посмотрите.

f1rstl1ght

до очередного обнуления было 10.1 прошел гдето 7.5-8 тысяч, сейчас пройдя 600 км показывает от 9.8 до 10.3

Andreyzh63

Цитата: Мазай от 01 октября 2012, 15:15:00Для этого надо за желтенькой лампочкой следить и не допускать её загорания :)) !
Если можно, то прокомментируйте. А при чем тут расход и загорание желтой лампочки? Как это связанао с расходом. Она (лампочка) только информирует, что топливо осталось очень мало
, а на расход  никакого влияния не оказывает.

Мазай

Дык вот-это самое:
Цитата: Andreyzh63 от 01 октября 2012, 01:55:03быть уверенным, что ты сможешь добраться до заправки своим ходом, а не с помощью хлястика или на другом авто

Andreyzh63

Энто понятно, но бывают ситуации когда перегоны между заправками достигают намного более того расстояния, которое можно проехать на остатках топлива, когда загорелся желтый глазик. Поэтому в ближайщее время буду повторно заниматься арифметическими вычислениями по расходу и сопоставлять свои расчеты с разными делениями на индикаторе наличия топлива. После расчетов и сопоставлений поделюсь своими наблюдениями.

f1rstl1ght

У меня когда загорается глазик, в баке остаётся 16 с копейками литров!

Andreyzh63

Еще некоторые свои замечания по поводу когда загорается "глазик". Раньше я  не замерял этот показатель в литрах, теперь хочу сделать. потому что каждый раз когда энтот глазик загорается, то автоматически высвечивается какое-то расчетное расстояние, которое (по мнению моего БК) может проехать моя бибика. Так вот каждый раз БК выдает разные показания. То 97км, то 88, то 78. Я понимаю, что "глазик" загорается, когда уровень топлива достигнет определенного уровня, а уже БК делает какой-то хитрый свой расчет. А я хочу понять сколько у меня соляры в баке когда загорается этот "глазик". А расчет на сколько мне хватит этой соляры я как-нибудь сделаю сам. Действия, приблизительно, будут следующие. В начале залью полный бак до отсечки пистолета (уже сделал). Получается у меня стал полный бак. По ТТХ наш бак на 80 л. Буду выкатывать его пока не загориться глазик и опять залью (на той же заправки и из того же пистолета) до отсечки. Посмотрю на чек, и разница между 80л и сколько влезло, будет приблизительным остатком в баке на момент загорания "глазика". Плюс я получу реальный расход (а не по БК)  соляры на 100км при городском режиме. Точных данных, конечно, не будет. Но и грубой ошибки в 10-ки литров тоже не будет. Вот как-то  так. Тестовый заезд уже начался. Посмотрим, как быстро я укатаю соляру до появления глазика.

Матвей

Цитата: Andreyzh63 от 02 октября 2012, 21:34:05Тестовый заезд уже начался. Посмотрим, как быстро я укатаю соляру до появления
Ждём-с.

L

Новый авто. 3.0 литра расход в среднем 11, при спокойной езде падает до 9,5-10, при динамичной 12.

DroniX

2.5 литра. Борт.компьютер после обнуления показывал 14.5 литров, что почти повергло меня в уныние.
Замер по баку показал ~12.4-12.5 при спокойной езде с плотным трафиком. Считаю, нормально.

Andreyzh63

Соплеменники! Не успеваю выкатать бак по городу до "желтого глазика", потому что завтра подрываемся на гуся за Кострому. С утра залью бак до отсечки. Получу очередной замер по расходу в городе. С утра выложу цифирки. Расчет по остаткам придеться повторять заново, но уже после возвращения. Как все пройдеи инфу опубликую.

andolga48

незнаю что с авто но жрет зараза около 18-19 литров.