подскажите какую резину брать на патфаиндер зимнюю или всесезонку...

Автор тоха 76, 12 сентября 2012, 11:23:22

« назад - далее »

тоха 76

подскажите пожалуйста уважаемые коллеги какую резину брать лучше на зиму?или всесезонку и если есть где приобрести?( заранее благодарю!!!)))

Bur

летом - летнюю, зимой - зимнюю.
Все остальное от лукавого...

тоха 76

благодарю за столь развернутый ответ но мне от энтого не легче...(((

тоха 76

мне бы марку посоветовать 265\65 r 17 ...хотел шипы но один знакомый говорит однажды на ттк развернуло после этого снял и тока на нешипованной ездит и мне советует.....не подскажете какую лучше взять?)

тоха 76

Bur

:)
Наверное не понял я вопроса. Если необходим совет именно по марке/модели резины на зиму, то тут будет оооочень много мнений!
у меня, например, Нокиан Хака - не помню цифру.
Я вполне доволен.
В городе лучше липучку, на трассе - шип.

Pycт40

Цитата: тоха 76 от 12 сентября 2012, 13:49:15...хотел шипы но один знакомый говорит однажды на ттк развернуло

Ну и что...
я на 140 км/ч нажал на газ на льду и машина пошла боком, удержал, вспотел, но шипы не снял, так как не в них дело.

И так по теме, на зиму брать только зимнюю!!! шипы или нет решать Вам.

У меня мнение такое, что зимой шипы мне в Московском регионе нужны зимой 5 % времени, но именно из-за этих 5% я готов ездить оставшиеся 95% именно на шипах и именно по асфальту.
*pion*

Вячеслав Сергеевич

я на зимнем мишлене катаюсь-она(резина) липучка, тестировали с шипованной не уступает нисколько если интересует могу скинуть какая стоит. Зимы у нас снежные только до обеда  :D

Фенедим

Цитата: Руст40 от 12 сентября 2012, 18:04:34У меня мнение такое, что зимой шипы мне в Московском регионе нужны зимой 5 % времени, но именно из-за этих 5% я готов ездить оставшиеся 95% именно на шипах и именно по асфальту.

Абсолютно согласен. И тут вообще не в процентах дело. Даже если резина(или шипы) хоть один раз вытянут Вас из аварийной ситуации и сохранят жизнь - значит, овчинка выделки стоит.
Берегите себя! Дома вас ждут!

тоха 76

благодарю за совет! :-\да конечно...скиньте пожалуйста мишлен какои стоит ... а на шипах прошлои зимой как раз последний снегопад в трамвай на встречку с рельс вылетел...правда не на пуфике...алмерка была новая... :'(   так вот о шипах теперь...короче комплекс наерно... ::)

Фенедим

Цитата: тоха 76 от 13 сентября 2012, 12:02:15а на шипах прошлои зимой как раз последний снегопад в трамвай на встречку с рельс вылетел...правда не на пуфике...алмерка была новая...    так вот о шипах теперь...короче комплекс наерно...

Нет, просто шипы расслабляют, теряется бдительность, а она в гололедицу ой как нужна... И вообще, шипы практически не влияют на разгон и торможение, просто увеличивают курсовую устойчивость.

Так ведь при желании и на трамвае можно поворот пройти с заносом... :D [size=78%] [/size]
Берегите себя! Дома вас ждут!

Pycт40

тоха 76,  я на МКАД ночью (!) иногда выезжаю в дрифте.... на сухом асфальте. на Наваре!!!!!
А Вы говорите в снегопад зимой и по рельсам!!!!!

Решать Вам и только Вам, винить или хвалить только себя!!

lord

тоха 76
сколько людей, столлько и мнений, кто говорит, что на шипах уверенней, кто говорит, что на липучке устойчивей... Я так понимаю, у тебя есть опыт вождения автомобиля, исходи из него...
А по поводу марки резины..., определи для себя бюджет, в который хочешь уложиться, и озвучь здесь, а мы поможем тебе выбрать  ;)
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

lord

Цитата: Фенедим от 13 сентября 2012, 12:13:41шипы практически не влияют на разгон

а вот здесь я не соглашусь..., как показывает практика, на шипах ускориться можно быстрее (я сужу по переднеприводному автомобилю, так как на пафике еще зимой не ездил  :) )
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

тоха 76

тока на пуфике нет опыта...2500 тонны :-\ вот и исчу что получше ну и не дорого естестенно... ::)

тоха 76