Не работает эл. привод зеркала

Автор SaleManager, 05 сентября 2012, 10:38:41

« назад - далее »

SaleManager

Внезапно и не понятно с чего пересало регулироваться правое зеркало, эл. складывание и подогрев работают исправно, а регулироваться отказывается. Может быть есть версии с чем это может быть связано ?

Morzze

SaleManager

Может быть подскажите хотя бы где они ? и вы уверены что у правого зеркала имено на регулирвку стоит отдельный предохранитель ?

SaleManager

По совету клуба ниссан, проливал все WD в итоге слил балончик в зеркало, правая дверь чумазая, толку ноль.

Вячеслав Сергеевич

1. Привод зеркала осуществляется от  электродвигателей вертикального и горизонтального смещения.
2. Включите зажигание (двигатель не запускать) и опустите боковые стекла. Селектором, вмонтированным в выключатель, включите нужное зеркало и проверьте работу привода правого и левого зеркал, смещая их вправо и влево, вверх и вниз. Прослушайте работу электродвигателей.
3. Если работа электродвигателей прослушивается, а зеркало не движется, то неисправен механизм привода внутри зеркала. Снимите зеркало и разберите.
4. Если работа электродвигателей не прослушивается и зеркала не движутся, то проверьте предохранитель.
5. Если предохранитель исправен, то достаньте выключатель, не отсоединяя проводов. Включите зажигание и проверьте напряжение на выключателе. Если напряжения нет, то проверьте провода от предохранителя к выключателю. В противном случае проверьте выключатель
   если что не так поправите меня  :D

Pycт40

Цитата: SaleManager от 14 сентября 2012, 06:50:57совету клуба ниссан, проливал все WD
это помогает для складывания, а у Вас же не работает регулировка..

Bur

у меня пока все работает, но при настройке зеркала движутся не плавно, а скачками. Что делать? брызгать-пшикать?

madvav

у меня следующая проблема (4 литровый 2007)  с складыванием/раскладыванием
зеркала большую часть времени складываются только наполовину  и к двери не прижимаются а проходят только часть пути.
если через туда/сюда  кнопкой все же добиться полного складывания - то потом они раскладываются в 90% случаев наполовину. или одно из них (любое), причем у правого заметил - если дернуть стекло вниз-вверх - зеркало потом раскладывается до конца чаще всего.
чем лечить?
снимать и чистить привод или можно силиконовой смазкой пропшикать например? или wd40?

и еще - неужели никак не предусмотренно автоматически складывать зеркала при выклчении зажигания или постановке на охрану с штатного ключа и автоматически раскладывать при включении зажигания? гемор какой-то, ей богу ,кнопки нажимать постоянно туда-сюда.
буду оч благодарен за советы

Vetich

У меня тоже зеркала перестали складываться-раскладываться. Левое после раз 10 хоть немного начало складываться и то не до конца, правое - вообще не шевелится....
Как вылечить? Может можно его обучить как-то? Регулировка самого зеркала и подогрев работают нормально.

Ghost

У меня несколько странно стал работать эл.привод зеркал. После однократного мытья машины в мороз (еще аж начале декабря), зеркала естественно замерзли и перестали складываться (закрывались примерно на 25%). Но с того момента машина неоднократно стояла в теплых местах часа по 3 и больше, на улице была оттепель, в этот момент все оттаивало и работало как обычно. Пролила силиконовой смазкой. Как снова мороз - примерно та же песня. К тому же иногда если зеркала самостоятельно открываются (без рукоприкладства), то слишком "сильно". Одним словом, постоянная песня с настройкой зеркала, периодическим закрыванием вручную и т.п. Думаю: эта проблема будет повторяться каждую зиму? Возможно, можно разобрать и внутри аккуратно вытереть всю воду? Но как тогда мыть машину зимой?
Прошу прощения, если вопрос покажется кому-то глупым и неуместным.
Надеюсь на толковый совет!  :)
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Morzze

не очень удачно сделаны подвижные элементы, материал типа силумина.. корпус внутри втулка.. так эта пара окисляется и закисает.. как -то так.. и прямого влияния на присутвия воды нет.. а вот на попадания влаги есть.. когда ставлю камеры в боковые зеркала то вижу как и что..

Ghost

Спасибо! Подскажите, как быть: что-то под замену или смириться, ибо впереди весна?

Morzze

Цитата: Ghost от 24 февраля 2013, 21:23:09Спасибо! Подскажите, как быть: что-то под замену или смириться, ибо впереди весна?

я смирился.. тут либо всегда поьзоваться.. тогда и работать будут.. либо никогда,
но точно не "изредка"

Ghost

Еще раз благодарствую!
PS складывала зеркала кстати регулярно и по осени, и в мороз. и все работало "на ура", а вот именно после мойки началось. Машина стоит постоянно под навесом, так что снег-дождь попадают только при езде.

Кот 88

Цитата: Ghost от 24 февраля 2013, 21:23:09Спасибо! Подскажите, как быть: что-то под замену или смириться, ибо впереди весна?
Зачем мириться? :-[  Если авто на гарантии, то к ОД! А там пусть они и мирятся с НМР! :P

Bur

ОД ничего не сделает... Особенность конструкции. Если у вас дверные резинки примерзают, вы ж не бежите в "гарантию"... :)
Залейте ВэДэхой и все и везде. и не жалейте ее :)

Morzze

Цитата: Кот 88 от 24 февраля 2013, 22:09:44Зачем мириться? :-[  Если авто на гарантии, то к ОД! А там пусть они и мирятся с НМР! :P

ОД не поможет... окисление не относиться к гарантийным случаям... это внешняя среда.. причем может быть казус... разобрать дабы выяснить они разберут, а вот собирать без оплаты не будут.. и будут правы.. отказ по гарантии правомерен..
кстати мне так и не удалось разобрать целиком зеркала.. в общем это геморой..

Ghost

Спасибо за комменты! Скажите, имеет ли смысл использовать WD-шку, если силиконовая смазка не помогла? (только обшивка дверей заляпалась). Гарантия уже истекла, так что обращение к ОД в любом случае ничего не даст...

Bur

ВДшка лучше будет. Она влагу выталкивает, замещая ее, а силикон сверху пленкой ложится.

Кот 88

Цитата: Morzze от 25 февраля 2013, 00:01:26ОД не поможет... окисление не относиться к гарантийным случаям... это внешняя среда.. причем может быть казус... разобрать дабы выяснить они разберут, а вот собирать без оплаты не будут.. и будут правы.. отказ по гарантии правомерен..
Ну не знаю, не знаю! Мне все это делали по гарантии, только на Кашкае. А насчет внешней среды, то получается, что при этом вообще ВСЁ не подпадает под гарантию, т.к. все соприкасается с этой средой. ОД, конечно, может и повыпендриваться, НО, если настоять, то все будет. ОК. У меня было, что один ОД отказал в замене фары по гарантии, а другой все поменял. Так что не стоит раньше времени пугать человека. Все ИМХО.

Кот 88

Цитата: Bur от 25 февраля 2013, 11:34:11ВДшка лучше будет. Она влагу выталкивает, замещая ее, а силикон сверху пленкой ложится
Насчет ВДшки, как-то читал автожурнал какой-то и там как раз разбиралось польза и вред ВДшки, не помню уже чего там конкретно написано, но там делается однозначный ВЫВОД - польза сомнительна, а вред очедиден, т.к. парадокс именно в том и состоит, что как быстрая помощь - ВДшка еще куда ни шло, но если ее потом не удалить, то она начинает наооборот притягивать влагу. Не претендую на объективность, но читал именно об этом.

Вячеслав Сергеевич

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.

Bur

не слышал...
не читал....
ну в данном случае все лучше чем силикон, который потом пыль собирает на себя

Morzze

тут проблема не смазки.. ту окислы.. можно высушить...разрабротать... и защитить...
по поводу ОД.. если бы я не лазил в зеркала то может быть и проверил на прочность ОД.. но в моем случае это мелочь

Иван Ставрополь

Нужна помощь...R51 2.5 2013г. Всё было хорошо но вот пробка,плотная я решил сложить зеркала а они дулю,даже не дёргаются, пробую регулировать зеркала а они тоже дулю.Причем неделю назад всё работало как часы.Предохранитель живой. ::)
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.