Маршрутный компьютер Multitronics

Автор Сергей., 29 февраля 2012, 05:20:25

« назад - далее »

Сергей.

Всем привет!Вот решил установить себе маршрутный компьютер Multitronics ТС-750. Который заказл по интернету. Хочу поделиться информацией об этой штуковине.Информация эта пока только субъективная,подчерпнутая в интернете и заодно хочу спросить,-Может у кого то установлен такой прибор?     Обещают следующие блага-поддержка самого большого числа оригинальных(более 60) и универсальных протоколов диагностики,-цветной TFT дисплей 2,4" разрешением 320х240,-встроенный голосовой синтезатор(более 500 фраз),-мгновенная голосовая  расшифровка кодов ошибок сразу после возникновения неисправностей,-более 200 функций и настроек -втом числе функция контроля качиства топлива,-журнал поездок изаправок,-возможность подключения 2-х парковочных радаров.-легкое подключение-только к колодке диагностики,-возможность самостоятельного обновления ПО через интернет разъем,-горячее миню.Ну,както-так.Что скажете друзья? :-\

andrusha777

У меня есть нечто подобное, тока Multitronics VC-731. Сам по себе девайс неплохой, на дизеле показывает по OBD-2 почти все параметры, правда кроме одного, самого важного - давление топлива в рампе. А между тем по OBD-2 его получить можно! VC-731 работает нормально по протоколу OBD-2Q (кстати автоматический выбор протокола не работает почему-то). Производитель прошивки обновляет, но данный параметр включать в прошивку ну никак не торопится - плохо это! Еще один косяк у мультитроникса есть - сами по себе ихние маршрутники последнего поколения имеют CAN шину на борту (модели с универсальными протоколами так точно). Так вот что мешало уровень топлива получать по CAN??? У некоторых моделей по CAN он берется, у pathfinder-а ну ни в какую, надо подключать проводок к приборке! Спрашивается зачем, если данная информация есть в CAN? То же самое касается и зажигания и света. Написал обо всем этом производителю, и через пару дней получил ответ, что ничего они переделывать и улучшать не собираются. А жаль.
PS. А голос я отключил. Со включенным голосом при быстрых скачках по меню (он каждый пункт меню пытается проговорить) маршрутник начинает немного подтормаживать. Не критично, но напрягает.

Сергей.

Я установил свой компьютер, но докоца пока еще не настроил.Работает он по протоколу CAN.На ОВД не реагирует.Искал протоколы в ручном режиме,в автоматическом он не смог самостоятельно определиться.Хотел произвести тарировку бака но не нашел в меню-бак тарирован.Буду консультироваться с продавцом.Так же не отабражает температуру воздуха.Говоря честно,я ращитывал,что будет все проще.

andrusha777

Не должен он у Вас по протоколу CAN работать. Надо выбрать протокол вручную и поставить OBD2Q. Температуру воздуха показывает от встроенного термодатчика.

Сергей.

Я вручную и выбирал, ОВД-не подходит,толькоCAN/Данный протокол идет для машин с 2011 года,а у меня именно такой.

andrusha777

Подскажите пожалуйста, какие именно параметры по CAN он позволяет считывать?

Сергей.

Я еще пока не доконца его настроил. Но могу пояснить,что он отображает и расшифровывает коды ошибок.В данный момент отображает скорость,обороты,пробег,градусы двигателя.Также можнт показать остаток топлива в баке,но я еще не произвел калибровку бака.А так же показывает замедление при торможении.Производитель мультитроникса обещает ,что данный компьютер при правильной настройки может определять качество топлива,я думаю исходя из параметров работы двигателя.К сожелению он не отображает давления буста турбины.Да,могу добавить,что настройка времязатратная.Что бы произвести калибровку необходимо -от лампочки заправить полный бак без отключения пистолета и доездить до ноля и опять запрвить полный бак,у меня так пока не получается.

Сергей.

Еще я нашел интересный комьпьютер на сайте-sttuning.ru в разделе AEM Electronics.

Evgeni_A

Multitronics VC-731 и ТС-750 приборы отличающиеся только способом крепления.
Для меня тоже было большим сюрпризом, что оказался протокол CAN для
Nissan Pathfinder 2012г 2,5d SE.
Месяцем ранее точно на такойже машине
Nissan Pathfinder 2011г (начало года) 2,5d SE протокол определился автоматически OBD2Q.
До VC-731 был TC 50GPL  на другой машине. После подключения к колодке OBD2
Nissan Pathfinder 2011г 2,5d SE тот тоже определял протокол автоматически.
Признаки определения протокола - это прибор начинает показывать:
- мгновенный расход
- обороты двигателя
- расход воздуха
....
Может ЭТО кому пригодится :)
R51M YD25 МКП 12г., Hydronic D5WS, BFG km2 265/75/16, Blizzak DM-V1 265/70R17, Al 4mm, VC731, Hella Highway

T500EM76

у меня пат 2006 года дизель, собрался брать 750 мультитроникс, честно говоря немного напугали тем что он может не определить OBD обязательно перед покупкой запрошу тест драйв

Сергей.

Да нет, он может не определить в автоматическом режиме,выставляеш в ручную и все в порядке.У него автаматический и ручной режимы.Это заложено в меню установок.В инструкции все это есть.Темболее вы собираетесь покупать в магазине,там все раскажут и подскажут.В этом плане Вам будет проше.

T500EM76

скорее всего то что лежит на прилавке магазина Диконавто это устаревшая версия 750?

Сергей.

750-не является устаревшей версией.Новей пока нет.Зайдите на сайт Мультитроникс.

Randommotor

Подскажите, какой маршрутный компьютер лучше подойдет для R50, VG33e?
Впихнем невпихуемое

Сергей.

Эту информацию необходимо уточнять у производителя.

Randommotor

Прошу извинить за безтолковость.
Производителя чего?
Машины или маршрутника?
Впихнем невпихуемое

Сергей.

У производителя ,мультитроникс,или в специалезированных магазинах.Где продаются данные штуковины.В таких магазинах есть и электрики которые установят его и помогут настроить.На сайте Мультитроникс можно найти всю информацию и задать интересующие вопросы.

Pycт40

Поставил вот так

буду настраивать и подбирать отображение нужных мне параметров.

Сергей.

Отличное место для мультитроникса!У меня на понели.Ну ,как у Вас мне больше нравится.Какое крепление к потолку?

Pycт40

Цитата: Сргей от 15 сентября 2012, 00:50:54
Отличное место для мультитроникса!У меня на понели.Ну ,как у Вас мне больше нравится.Какое крепление к потолку?
На панели тоже хотел, но передумал.
Крепление к потолку простое и надежное, болты М6, шайбы усиленные (увеличенной площади) и гайки с пластиковым кольцом.

Снимаем облицовку левой стойки, уплотнитель левой двери, пластмаску между панелью приборов и стойкой, левый козырёк, плафон с очечником.
Разбираем Мультитроникс, оставляем только светлый корпус, примеряем как Вам нравится, шилом прокалываем потолок и крепим корпус к потолку, НО сначало заводим проводку компьютера в корпус, потом вставляем компьютер и крепим его малюсенькими саморезами к корпусу, у меня получилось одним вместо трёх, так ка делал ночью. Жгут проводов прокладываем под потолком и по стойке, РЕКОМЕНДУЮ  крепить проводку хомутами, чтобы не болталась и не попала в отверствия крепления обшивки.

Сергей.

Руст,добрый день!Как проходит настройка?Меня интерисует тарировка бака,На каком варианте остановились?

Pycт40

Добрый, день!  по второму варианту пойду. Сегодня заправился но забыл обнулится.....
в ближайшие дни буду исправляться.  :)

Gonza

Ещё в бытность владения Сафарём хотел поставить данный дивайс но протокол умных мозгов не стал общаться с брутальным авто и вот при покупки Пафа снова задался данным вопросом хоть и комп на нём есть но он враждебный так сказать потенциального противника пиндос одним словом мили, галлоны в общем сплошная занимательная арифметика, да тут ещё на диагностику загонял 1,5р. и код ошибки в кармана, а здесь маленькая коробочка сама всё это говорит + стирает ошибки и вообще куча всяких полезных циферкой : магазин 5,3р. 2часа работы и вуали. Да и смотреца совсем не дурна.  Фото далие.
Карандаши у Тойоты получаются просто отменные !!!

Gonza

Ставил проста не полностью разобрал консоль, продёрнул шлейф немножечко подточил верхнею крышечку приставка ПВХ краска двухсторонний скоч. Втыкается данная штука в диагностический разъем поддерживает штатный Ниссановский протокол  в общем проблем нет только немножко понастроить дивайс в инструкции всё есть. 

Gonza

Gonza

Извините что создал тему по этому вопросу не заметил что тема существует
И вопросик как загружать фото.   :D     

102

Поствил 750(покупал на горбушке 4800р.) в левый угол на торпеду, подключил к замку зажигания и габаритам. Долго искал протокол в итоге CAN. Надо искать провод Дут может кто подскажет?

Cikoriy

был установлен VC731 начал процедуру калибровки расхода топлива.заправился "под крышку", обнулил параметры в "Дисплее средние параметры Сброс1" потом ESC.Вижу экран с 7ю парметрами в строчку сверху вниз.Сказано, что откатайте не менее 25 литров наблюдая за показаниями МК.Но на этом экране ничего не меняется. Где нули, а где прочерки...Если кто это делал, подскажите где я накосорезил?Еще сказано, что надо выставить коэффициент коррекции.Но не нашел, где его выставлять.М.б. из-за этого показания не меняются в экране выше?

E V E R S O R

Поставил Multitronics TC 750 под замок ( и чуть левее) зажигания.
Протокол CAN ! Ничего другое увы не пошло. В принципе доволен.
Анархия - мать порядка!

Сергей.

Уже,как месяц установил датчики партроника-RU-4TC.Это специальная серия для Мультитроникса.Работой очень доволен,показывает расстояние до объекта точно.При подключении проблем не было.Только при прокладке кабеля с клеммкой,последняя обломилась,хотя принимал меры предосторожности (примотал ее изолентой к проволке).Но когда пропихивал под торпедой гдето подцепилась и обломалась.Пришлось паять.Датчики установил не снимая бампер.Блок парктроника разместил над правым,задним крылом.Для этого пришлось снимать пластиковую правую  обшивку в багажнике.Далее кабель к Мультитрониксу протягивал по кабель трассе, вдоль порогов и далее под торпедо.Работа-информативность парктроника нравится больше,чем видио- камера.[smg id=3584] ,[smg id=3586] ,[smg id=3587] .