Ряд вопросов

Автор accupant, 15 сентября 2012, 02:28:29

« назад - далее »

accupant

Итак, парни... третий день владею аппаратом!
эйфория от первых двух дней катаний прошла, а за ней и пришли вопросы...

создаю тему здесь!
начнём с начала!:
1. водительский стеклоподъёмник обучается только на одну поездку! точный алгоритм ещё не понял, но по-моему стоит заглушить двигатель и снова завести - автоматически вверх до конца он перестает подниматься... вниз после щелчка - пожалуйста... вверх - опять обучать надо! нормально-ли это, а если нет - то как обучить раз и навсегда?
2. зеркала заднего вида... значит если перемычечка (маленькая такая, которая указывает какое зеркало регулируется) находится по центру - ни одно из зеркал не опускается при включении R заднего хода... если перемычка находится на левом зеркале - то при заднем ходе опускается левое, если на правом - то опускается правое.
вобщем всё-бы ничего, если-бы при тестдрайве у диллера я не наблюдал как опускаются ОБА! Что делать?...
3. штатный иммобилайзер... сажусь с ним в машину, зажимаю тормоз, поворачиваю барашек... горит красный значек ключа!!! вытаскиваю ключ ниссан из кармана, кладу его в подстаканники - загорается зелёный ключик на табло!
это что??? села батарейка? на третий день эксплуатации? там вообще есть она, или там фонит радиактивный элемент?
вобщем нормально-ли это, и что с этим делать...
4. климат... я не понял! он дует чтоли только в ноги, или в лицо, или туда и туда? сейчас прохожу обкатку... сегодня намотал почти 300 км по питеру... так скажу я вам - дует в лицо, ещё как дует! стоит режим АВТО, температура 22, то в ноги, то в лицо... причем фронтальный обдув гораздо больше времени, нежели в ноги! это нормально? у меня в субарике дует в основном в ноги и в лобовое! есть конечно ощущение сквозняка, но не настолько... я уж молчу, как у жены в мондео... там вообще ни о куда не дует, просто температура поддерживается в салоне и все, сам не пойму как.
ну есть конечно ещё несколько нюансов, но наверное их пока рано озвучивать... помоему проще свыкнуться.

но самое главное, что МАШИНА ОПРЕДЕЛЁННО РАДУЕТ!
пробег на сегодняшний день 700 км, расход упал с 46 до 10,2 л/100 км.
тяга определённо своя у дизеля есть, больше 2000об. не кручу, но и этого хватает при скорости 80-100 км\час. для маневров на скорости. а вот для разгона, не пересекать 2000 маловато. определённо. но я пока не тороплюсь.
высокая посадка... зер гуд! рама козлит, но в сам кузов почти ничего не бьёт!
синхронизация с айфоном - просто супер! давно о таком мечтал! все на русском, все исходящие/входящие вытаскиваются и набираются  "с руля"!
головной свет - шикарный! шторки на линзах на дальнем - отрабатывают отлично!

вобщем впечатления пока немного противоречивые, но надеюсь что с помощью вас уважаемые Пуфоводы ряд недостатков все-таки устраню!

Темнила

Климат. В зависимости от заданной температуры будет стараться ее поддерживать, т.е. теплый будет дуть в ноги и по мере прогрева переключит на вперед и вниз, а затем только вперед (если заданная ниже фактической в салоне). При утреннем запуске сначала дует на стекло и ноги.
Я круглый год езжу в режиме "авто а/с" и зимой всегда сухие коврики.

Иммобилайзер. Попробуй второй ключ. Батарейка СR 2032 3V. Иногда могут создавать помехи другие электронные устр-ва.
(imho) :-\
- ¡No pasarán!

accupant

Цитата: Темнила от 15 сентября 2012, 13:32:01а затем только вперед (если заданная ниже фактической в салоне)
ясно! значит если в салоне наступило 22град, как и выставил - то дует все-таки только в лицо!

насчёт второго ключа попробую! странно, что сам не догадался...

кстати... сегодня с утра открыл машину брелоком, открыл дверь... и заорала штатная сигнализация!
ругалась до тех пор, пока не открыл кнопкой с ключа.
что-то я не понял... они разве не завязаны? (устанавливал у диллера)

Темнила

У меня только штатный брелок.
В Вашем случае вполне возможны варианты. (imho) :-[
- ¡No pasarán!

Sea fox

Цитата: accupant от 15 сентября 2012, 02:28:291. водительский стеклоподъёмник обучается только на одну поездку! точный алгоритм ещё не понял, но по-моему стоит заглушить двигатель и снова завести - автоматически вверх до конца он перестает подниматься... вниз после щелчка - пожалуйста... вверх - опять обучать надо! нормально-ли это, а если нет - то как обучить раз и навсегда?

обучается как положено было такое, что настройка сбросилась - но вернули все назад правда  дилер делал.
Цитата: accupant от 15 сентября 2012, 02:28:292. зеркала заднего вида... значит если перемычечка (маленькая такая, которая указывает какое зеркало регулируется) находится по центру - ни одно из зеркал не опускается при включении R заднего хода... если перемычка находится на левом зеркале - то при заднем ходе опускается левое, если на правом - то опускается правое.

за этот пункт вообще спасибо - не пользовался этой фичей (переключатель стоял в среднем положении - зеркала не двигались) сегодня попробовал склонить - действительно при заднем ходе зеркало наклоняется - но одно

accupant

Цитата: Sea fox от 16 сентября 2012, 22:35:52за этот пункт вообще спасибо - не пользовался этой фичей (переключатель стоял в среднем положении - зеркала не двигались) сегодня попробовал склонить - действительно при заднем ходе зеркало наклоняется - но одно

спасибонебулькает! :))
да наздоровье конечно!
одно опускающееся зеркало конечно это круто... но на тестовой машине опускались оба! я точно помню...