Nissan Pathfinder vs Honda Pilot

Автор MadKarp, 07 сентября 2012, 15:07:31

« назад - далее »

MadKarp

Здравствуйте!

Собственно вопрос в названии темы....
Сейчас езжу на мазде СХ-7 238 лс, машине чуть больше года, и в принципе все устраивает, но начинаю понимать что машина становится маловата, и потихоньку начинаю думать о авто по больше.
Из рассмотренных мной мазда СХ-9, тайота хайлендр, хонда пилот, и ниссан патфайндер, но мазда как-то совсем не "проходимец", хайленр как-то не возбуждает, да и по налогу чуть выскакивает за 250 лс, а это уже в 2 раза дороже.
Поэтому остаются пилот и паф...
Но может я чего и не учел да пропустил какой достойный вариант.
Хочу узнать Ваше мнение по поводу претиндентов.
Так же интересно какие авто рассматривали Вы перед покупкой пафа.

Басеке

Прошу прощения если звучит грубо, но как говорится  "У каждого свой вкус" сказала одна собака вылизвывая свою пятую точку. Т.е. выбор авто сугубо личное ваше дело. В данном сайте много тем, прочитав или ознакомившись с которыми можете сделать дляф себя выводы. По поводу машин могу дать вот такие инфо http://kolesa.kz/content/test-drive/32/honda-pilot-n19-2012 и http://kolesa.kz/content/test-drive/29/PathfinderLE.

MadKarp

Да я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, и машины по сути подбираются по карману и назначению, но тем не мение перед покупкой Пафа наверника многие из чего-то выбирали, но тем не мение (по каким то причинам) выбрали именно его. Я бы хотел узнать чем...
Да и может кто чего скажет про пилот.... кто может имел его и сравнивал с пафрм...

Sova4x4

однозначно из 2х я бы выбрал пафик, ибо хонда крос овер..а пасик внедорожник с рамой.

DK

Чесно сказать, сравнивать автомобили пилюльку и пафика даже както и не корректно, пафика обычно сравнивают с поджеро, прадо и т.п., пилот это очень интересная машина, лично моё мнение (никому его не навязываю) это как обезьянка в шкуре медведя, на вид большой салидный автомобиль, а по натури простелькая жопотёрка, не внедорожных, ни каких выдающихся особенностей, голимый паркетничик в снег, в грязь ни-ни (боится как огня). Хотя как говорится а вкусах не спорят!!!

Кочевник

Очень много нюансов: основной ареал использования машины, наличие требующих вылазок хобби, опыт использования дизеля... А то смахивает на рассуждения: что бы мне сегодня одеть? Определитесь: вы в театр собираетесь или на охоту...
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

MadKarp

Чесно говоря ни в театр ни на охоту, а может и туда и туда, и если чесно, то мне более импанирует для этих целей паф, т.к. и смотрица он солидней (имхо), и по проходимости уделает пилота наверно в режиме 2WD.
А если чуть серьезней, то опыта обращения с дизелем нет, но хочется попробывать, и самое главное не разочароваться!
Пилот, на мой взгляд выигрывает только по салону (2-й ряд и 3-й ряз там как мне показалось комфортнее, да и кармашков вроде побольше), а в остальном пафик ближе к сердцу, но в связи с тем, что я пока не работую в газпроме авто за 2 ляма хочется брать как раз не сердцем, а умом!
И поэтому я здесь, хочу услышать мнения из певых уст, типа оно того не стоит, там типа дизель на морозе не заведешь, или , галимая солярка и он не едет, или все наоборот, мол не волнуйся, все с эттим дизелем пучком....
Ну это что касаемо мотора, а в машине же и подвеска и салон, и управление, и тормоза, .... да много там чего...

Кочевник

Дизель зимой заводится нормально, если льешь качественный и на проверенных заправках, присадки тоже можно добавить... Аккумулятор ессно в рабочем состоянии. Этой зимой заправлялся зимней соляркой РОСНЕФТЬ, при -26 заводился с полоборота... Ниже температура не опускалась... У коллеги ПИЛОТ, салон у него на мой взгляд поинтереснее выглядит, размеры побольше, ну так он и 8 местный по паспорту... Но вот что касается ходовых и внедорожных качеств... Все-таки это КРОССОВЕР!   
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

MadKarp

А кто чего думат по поводу Тахи?
Знакомый че-то вдруг напомнил (у него был еще первый), а я даже че-то и не рассматривал его...

SaleManager

Во время работы в ХМР, очень детально познакомился с пилотом и отсюда могу выделить плюсы обеих авто

+ Пафика

Проходимость
Расход топлива
Стоимость обслуживания
Выше ликвидность на вторичке
Лучше материалы в отделке салона
Лучше оснащение ( если сравнивать максималки ) Kessy, ВТ, нормальная камера на большом экране и т.д.
Лучше тормоза при максимальной загрузке ( на пилоте если 8 чел. на борту, 2 торможения со 100 и нет тормозов вообще... )

+Пилота

Лучше динамика
Лучше управляемость на высоких скоростях и в поворотах
Лучше корозийная стойкость металла

Самый яркий недостаток пилота, это реально небольшой просвет ( хонда измеряет его по порогам без пассажиров ) отключаемая муфта при пробуксовке и мгновенном перегреве и огромный расход топлива несмотря на отключаемые цилиндры и т.д. кушает он всё равно с апетитом в два раза превушающим диз. пафика.

Meteor

Цитата: MadKarp от 11 сентября 2012, 09:28:18
А кто чего думат по поводу Тахи?
Знакомый че-то вдруг напомнил (у него был еще первый), а я даже че-то и не рассматривал его...
Дорогу золотить? А налог не пугает?
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

SaleManager

Все верно, Тахо это такой же америкос с безумным расходом топлива

Вячеслав Сергеевич

Понимаю, что пилота тут нет , но есть "+"  и "-" пата  http://www.bestcars.com.ua/test/drive1553.html             

http://www.zr.ru/a/16845/

MadKarp

Цитата: Вячеслав Сергеевич от 14 сентября 2012, 09:14:44Все верно, Тахо это такой же америкос с безумным расходом топлива

Ну расход конечно да... но у меня сейчас СХ-7, и расход тоже не маленький (от 9 до 35 на сотню!!! все зависит где и как ехать)
А Вот по поводу Пафа... мне как-то ну не то что не понравилось, а я в принципе не понял как сидеть на 2-м ряду сиденеий, может канеш манагер так сделал его что сидеть нериально было, речи хотелось просто отстягнуть и убрать в багажник, т.к. никокого упора/подпора/фиксакции (на 2-м ряду) не было

SaleManager

Второй ряд, это тот что за водиелем, верно ?  там вполне удобно, хотя конечно из за рамы сидушки низко к полу прикручены.

Bur

интересно, а в хонда-клубе есть похожая тема? :)

kryglov

Чё вы его уговариваете?
пусть пойдёт, почитает сладкие отзывы типа таких http://tachkino.ru/ и возьмёт Пилота
вопрос к автору. А чего сюда, а не на хонда-форум за советом пришёл?

MadKarp

Цитата: kryglov от 16 сентября 2012, 21:02:13Чё вы его уговариваете? пусть пойдёт, почитает сладкие отзывы типа таких http://tachkino.ru/ и возьмёт Пилота вопрос к автору. А чего сюда, а не на хонда-форум за советом пришёл?

Пришел сюда, по тому что к ниссану душа лежит больше...

Вячеслав Сергеевич

так бери что глаз радует...и вообще не слушай никого  :D

Bur

Цитата: Вячеслав Сергеевич от 17 сентября 2012, 09:34:51так бери что глаз радует...и вообще не слушай никого  :D
Золотые слова, Вячеслав Сергеевич :) :) :)

Вячеслав Сергеевич

отдохнуть мне надо.. не серьезно это не жена..конечно пат :D

miscun

Потестите оба авто, сам почти пол года выбирал. взял Пафа и радуюсь. Один тока звук мощного дизеля на старте чего стоит  :D. А сзади, манагеры тупят, машины стоят в комплектациях LE в салонах и когда вы садитесь за руль, сиденья делает под себя электропиприводом. Дверку прикрыли, разместились, поняли, что комфортно, потом дверку открыли, вылезли, чтобы сесть сам за собой, а кресло водителя, где вы только что сидели уехало незаметно назад, чтобы облегчить вам потом посадку!!!  :D Садитесь сзади, а место мало, ведь переднее сиденье до упора назад.

Вячеслав Сергеевич

был в мажЕре на калужском.... ну так вот один чел сдал свою хонду в обмен на ниссан патрол все происходило при мне радость у него была не описы.....(ну вы понимаете), при том . что друг у него был на 200 крузе..по его словам пат-руль просто превосходит 200 начиная с посадки в кресло...я внес свои 5 коп говоря о том, что пат по без доро и жъю а то, что вы берете для разгона пробок))))

Вячеслав Сергеевич

звук дизеля... бугага

KSA

ЦитироватьДа я понимаю что на вкус и цвет фломастеры разные, и машины по сути подбираются по карману и назначению, но тем не мение перед покупкой Пафа наверника многие из чего-то выбирали, но тем не мение (по каким то причинам) выбрали именно его. Я бы хотел узнать чем...
Да и может кто чего скажет про пилот.... кто может имел его и сравнивал с пафрм...

Вот ведь как трудно выбрать автомобиль! А моя жена меня пилит, что я машину быстрее купил, чем резину и диски к ней))
Я уже писал, что лично я рассматривал, и это вовсе не был паф, и до этого все машины были просто по наитию, что ауди, что бмв... Сначала купил, а потом приходил к тому, что машина хорошая и я все правильно сделал... Так же и с Пафом.
Святая Русь!!!