Замена по гарантии

Автор Vlad, 27 марта 2011, 23:15:04

« назад - далее »

Vlad

Что бы как-то систематизировать неисправности Пафика в первые три года жизни предлагаю в этой теме отписывать что у кого ломалось в период гарантии
Ко мне обращаться строго на ты

Vlad

На втором году эксплуатации по гарантии заменили нагревательный элемент водительского сидения.Не работал термостат оного.
Ко мне обращаться строго на ты

CarBit

На 3-ем году (55000) заменили ролики натяжителя ремня и переднюю облицовочную решетку

Сергей 1972

На 8 тыс. км сгорели звуковые сигналы вследствии замыкания провода в рулевой колонке (был заложен на заводе под пружину), облез руль, заявил дилеру на замену при ТО-2. ТО-1 делал в минске сигналов не было, то-2 делал в Иванове, ответа по заявленым претензиям жду уже две недели. Подожду еще недельку и быду звонить с дурацкими вопросами на горячую линию Ниссан.

be@tle

Цитата: Сергей 1972 от 18 августа 2011, 21:08:11
... сгорели звуковые сигналы ...

Простите за дурацкий вопрос - а что это?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Сергей 1972

В руле есть провод от неподвижной части к подвижной которую нажимаем когда нужно подать звуковой сигнал, подвижная часть стоит на пружинах, вот под одну из этих пружин и заложили провод. Т.к. меня в момент замыкания рядом не было машина сигналила до выгорания звуковых сигналов. Причем, сгорел предохранитель (на каком этапе не знаю), а при разборе полетов вечером обнаружил горячее реле в блоке под капотом, так собственно и говоря вышел на провод в руле.

NYC

А Я планирую судится с диллером отказались менять ручку задней двери по гарантии.  А ак разок по гарантии прочистили клапан ЕГР и заказали с москвы фальш решетку, поскольку хром часть пузырится.

DK

12500 км замена турбины. Завадской брак на машинах 2011 года!!! Причём ожидал турбины и замены 1.5 месяца!!! итого 2000 км. наездил со страхом когда она выключится, еа каком обгоне!

gluhar27

80000км замена заднего пр. подшипника ступицы .Еще в первое жаркое лето какой то шланчик поменяли на кондее а то из под бордачка водичка(конденсат) на коврик капала.    Облезли накладки на руле(не заевлял).ну и задняя дверь как у всех :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

DOCtorcat

облезла решетка, не фиксируется переднее пассажирское сиденье, не работает розетка в консоли.
машина пробег 10т.км! При первом ТО заявлю - не критично - но не приятно!
а самое печально при проезде гребенке - что-то гремит в руле!

Rezdbic

r51 2011 года, пробег чуть за 10к - по гарантии заменили ролики натяжителя ремня и еще какой-то клапан (сам не знаю ибо манагер так и не смог объяснить). на первом ТО еще не были.

dupon

заменили решетку по гарантии эксплуатация 7 месяцев хром вздулся

Мишаня77

2 раза менял решетку радиатора (хром вспучился ), хром накладка над номером менялась, молдинги дверей с правой стороны (хром вспучился  ),  рулевой вал, сам руль( дермонтин облез ), ну и дверь задняя.все это за неполных 2 года и 32т.км пробега
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

alexeym77

Руль облез вверху - жду замены по гарантии,пробег 25т.км.Аккум. меняли по гарантии прошлой зимой - закоротило банку( вот оно хваленое немецкое качество - Varta).Облезло покрытие на накладке стеклоподъемника на пасажирском переднем месте - не заявлял,просто отшлифовал ее - теперь накладка глянцево черная. По ходовой и мотору - все в порядке!!
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

DK

в 30 тыс. заменили педальный узел (дребезг на дрыжках) Рулевой вал в сборе (люфт как был так и остался), подушку безопасности водителя,  жду замены руля (облез)!!!

Мишаня77

Цитата: DK от 24 сентября 2012, 10:11:01подушку безопасности водителя
а что с ней случилось?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

isrkar

Машина 2011 года без пробега, купил в 2012 дизелек 2.5
на 8000 пробега приказал долго жить "датчик температуры выхлопных газов"(лямбда зонд?  :-[ ) из-за чего компьютер блокировал давление в турбине и машина ехала очень очень вяло. Через 2 недели датчик заменили по гарантии, уже 16000 с лишним, новый не убивался

На 5000 пробега стерлась серая краска вокруг кнопки стеклоподъемника на передней пассажирской двери. Не критично конечно, но по гарантии заказали новую, ставить буду на следущем ТО(нафиг время тратить на походы к дилеру из-за такой ерунды?)

DK

Цитата: Мишаня77 от 24 сентября 2012, 15:35:03а что с ней случилось?

ЧТО ТО С КОНТАКТОМИ ПОСТОЯННО ОТХОДИЛИ И НАЧИНАЛ МИГАТЬ СИГНАЛИЗИРУЮЩИЙ ЗНАЧЁК НА ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DK от 25 сентября 2012, 16:46:32
ЧТО ТО С КОНТАКТОМИ ПОСТОЯННО ОТХОДИЛИ И НАЧИНАЛ МИГАТЬ СИГНАЛИЗИРУЮЩИЙ ЗНАЧЁК НА ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ!!!

Caps Lock  *pir*
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

Цитата: isrkar от 24 сентября 2012, 17:06:21стерлась серая краска вокруг кнопки стеклоподъемника на передней пассажирской двери
че то я не понял!у меня она черная и не крашеная! :-[

isrkar

Цитата: Мишаня77 от 25 сентября 2012, 17:06:46че то я не понял!у меня она черная и не крашеная! :-[

У меня какая-то прорезиненная краска серого цвета. видимо различия в комплектациях

Мишаня77

Цитата: isrkar от 25 сентября 2012, 17:09:33прорезиненная краска серого цвета.
сфоткай и выложи,глянем че да как.

isrkar

Цитата: Мишаня77 от 25 сентября 2012, 17:13:01сфоткай и выложи,глянем че да как.
окей) пока в нете нормальных фоток не нашел, чтобы показать что да как.

По поводу облезшего руля: на предыдущей машине тоже была поголовно у всех такая проблема, что кожа на руле стиралась. Некоторые дилеры меняли по гарантии, некоторые говнились. Лично у меня да, кожа стёрлась но не до дыр. Видимо зависит от манеры держать руль!

Sanych51

Цитата: Мишаня77 от 22 сентября 2012, 10:12:312 раза менял решетку радиатора (хром вспучился ), хром накладка над номером менялась, молдинги дверей с правой стороны (хром вспучился  ),  рулевой вал, сам руль( дермонтин облез ), ну и дверь задняя.все это за неполных 2 года и 32т.км пробега

За 3200 км пробега были вот такие косяки:
1. Машина заглохла при парковке вечером, на следующй день на эвакуаторе к диллеру. Вытекла почти вся солярка-причина (как сказал диллер) соскачил шланг топливопровода под капотом. Устранили, солярку вытекшую НЕ ВЕРНУЛИ!!!
2. Боковой хромированный молдинг на правой пассажирской двери отклеился - приклеили;
3. Вспучился хром на решетке радиатора- поменяли;
4. Вспучился хром на хромированной эмблемме Ниссан, что тоже на решетке радиатора-тоже поменяли;
5. А вот и самое ПЕЧАЛЬНОЕ- все литые оригинальные диски, включая и запасное колесо (которое ни разу не снималось из подднища) начали облазить и вспучиваться!!!!! Приехал к диллеру-  долго (1,5 месяца) меня водили за нос, забирали запасное колесо (якобы на экспертизу), говорили что вопрос о гарантийной замене дисков решается в Маскве в Ниссан Рус, а 21 сентября мастер по гарантии при десятом осмотре моего Пафика сказал--- "Он видит следы механического воздействия на диски, от чего и начали они облазить!!!!!!!!" Я просто в осадок выпал когда услышал такой вердикт.........Горячая линия в Москве тоже особой поддержки не прибавила.. :( ......"рука- руку моет!"  Я написал претензию диллеру и потребовал проведения независимой экспертизы!  При осмотре машины эксперт однозначно сказал, что это такой брак мне попался :'( .
А хитрый диллер посмотрев на цену одного диска (20-25 т.р.) -таже не горел желанием мне их менять по гарантии. Вот такая у меня тяжба началась..........
Жизнь-прекрасна!

Meteor

А у меня запаска диск стальной :-\
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Meteor от 26 сентября 2012, 23:24:13
А у меня запаска диск стальной :-\

у меня литой

gluhar27

Цитата: Локомотив от 26 сентября 2012, 23:38:44у меня литой
и у меня литой, но совсем не такой как все (вот они исполняют) *pozor*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 27 сентября 2012, 00:31:12
и у меня литой, но совсем не такой как все (вот они исполняют) *pozor*

мой такой же как остальные :-[

Sanych51

5. А вот и самое ПЕЧАЛЬНОЕ- все литые оригинальные диски, включая и запасное колесо (которое ни разу не снималось из подднища) начали облазить и вспучиваться!!!!! Приехал к диллеру-  долго (1,5 месяца) меня водили за нос, забирали запасное колесо (якобы на экспертизу), говорили что вопрос о гарантийной замене дисков решается в Маскве в Ниссан Рус, а 21 сентября мастер по гарантии при десятом осмотре моего Пафика сказал--- "Он видит следы механического воздействия на диски, от чего и начали они облазить!!!!!!!!" Я просто в осадок выпал когда услышал такой вердикт.........Горячая линия в Москве тоже особой поддержки не прибавила.. :( ......"рука- руку моет!"  Я написал претензию диллеру и потребовал проведения независимой экспертизы!  При осмотре машины эксперт однозначно сказал, что это такой брак мне попался :'( .
А хитрый диллер посмотрев на цену одного диска (20-25 т.р.) -таже не горел желанием мне их менять по гарантии. Вот такая у меня тяжба началась..........

Кому интересно сообщаю как закончилась моя тяжьба с ОД по поводу замены оригинальных 18 дюймовых литых дисков на моем Пафике.
Итак, как я уже писал выше- я написал претензию диллеру  указав, что не согласен с заключением инженера по гарантии ОД Ниссан, который сказал, что диски (все 5 шт.) я сам повредил!!!!!! :o Потребовал проведения независимой экспертизы. Экспертиза состоялась и как я был уверен в своей правоте-полностью все подтвердила, чтог это заводской брак ЛКП. После проведенной экспертизы- не прошло и месяца как мне поменяли все пять дисков на новые!!! Прошло почти 3 месяца с момента моего обращения к диллеру до момента замены дисков!!!!!!!! ??? ???http://www.pathclub.ru/forum/Smileys/kolobok/dy.gif
Диски которые облезли и  поменяли были производства -Венгрии, новые диски производства- Корея. Надеюсь что ини будут лучше и не начнут облазить..........
Думал на этом мои огорчения с новым авто закончатся...........но вот в выходные палировал свое авто и заметил на двери багажника вздутие ( около 5мм.) краски. :( А я так надеялся, что меня эта проблема не каснется.........обидно!!!!!!! И это в автомобиле у которого стоимость сейчас у диллеров 2 275 000руб. + 15 000 доплата за краску металлик!!! Пипец....нет слов!!!
И вот еще один камень в сторону диллера:
Проходил первое ТО на автомобиле. После ТО под капот не залазил- не проверял как проводили, на месте ли все мои детали и крышки.......... Так вот - как залез под капот обнарижил что мне поломали защитную пласмассовую накладку на плюсовую клемму аккумуляторной батареи!!!!!!!!!!!! И отломанную просто подопхнули под клемму, чтобы не свалилась!!!!!!! Вот блин жаль я не проверил сразу!!!!!!!! Но это для меня теперь урок навсегда!!!!!!!! Всех призываю----проверяйте сразу в присутствии ОД свой автомобиль после проведенного ТО не выезжая с территории ОД!!!!!!!!!
Жизнь-прекрасна!

Мишаня77

Цитата: Sanych51 от 20 ноября 2012, 18:46:17Кому интересно сообщаю как закончилась моя тяжьба с ОД по поводу замены оригинальных 18 дюймовых литых дисков на моем Пафике.Итак, как я уже писал выше- я написал претензию диллеру  указав, что не согласен с заключением инженера по гарантии ОД Ниссан, который сказал, что диски (все 5 шт.) я сам повредил!!!!!!  Потребовал проведения независимой экспертизы. Экспертиза состоялась и как я был уверен в своей правоте-полностью все подтвердила, чтог это заводской брак ЛКП. После проведенной экспертизы- не прошло и месяца как мне поменяли все пять дисков на новые!!! Прошло почти 3 месяца с момента моего обращения к диллеру до момента замены дисков!!!!!!!!
можно по подробней:кто проводил экспертизу?сколько денег Вы на нее потратили?и вообще просветите меня в этом вопросе!а то мне похоже тоже предстоит тяжба с ОД.но у меня на трех дисках вспучивание ЛКП.