Дымность дизеля

Автор SaleManager, 10 сентября 2012, 09:45:02

« назад - далее »

gluhar27

Цитата: Локомотив от 21 сентября 2012, 13:17:335. чуть ниже банки, уже в горизонтальную часть вварить пламягаситель
его обязательно ставить :-\  (я раньше на других машинах никогда его не ставил)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

не обязательно, но с ним меньше греется система выхлопа

Задача пламегасителя
1. Снизить уровень шума.
2. Погасить энергитическую волну.
3. Снизить температуру.
4. Создать противодавление.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

сейчас как раз гуглю эту тему, вот интересно человек пишет, правда относится больше к бензинке и без турбо -

Пламегаситель можно назвать волнорезом.
Диффузоры(отражатели) - отражают звуковые волны, которые сталкиваются между собой и частично поглащаются, последний фактор это поглотитель (набивка)
Диффузоры также гасят кинетику (энергетическую волну) препятствуя разрушению других компонентов выхлопной системы, что обеспечивает долговечность с механической точки зрения, тобиш в прямотоке кинетическая энергия напрямую будет воздействовать на первое попавшееся препятствие, а это внутринности резонатора, которые не расчитаны на данные нагрузки. (ну это так, если пламгас делать прямоточным без диффузора)
Пламегаситель выполнен из высоко прочных материалов что позволяет выдерживать температурные нагрузки около 900 град, конструкция расположения диффузоров и внутреннего корпуса позволяет хаотично гасить траекторию потоков пламени. в итоге температура воздействует не на один участок детали и площадь воздействия увеличивается, тем самым удаётся значительно гасить температуру примерно до 600-500 град, что в полне комфортно переносит аллюминизированный резонатор стоящий после пламегасителя.
Ешё одно немаловажное действие это противодавление, вот здесь только расчёт. Зависит буквально всё друг от друга.
Объём двигателя, диаметр сечения выпускного тракта и диффузора, растояние от выпускных клапанов до диффузора, объём и размер самого пламегасителя.
Если неправильно настроить противодавление, то это может повлиять на работу самого двигателя, на расход топлива. Например волна отразившаяся от диффузора приходит в выпускной коллектор в то время когдаоткрывается один из клапанов одного из цилиндров и происходит удушение, создаётся противодавление энергитического толчка на поршень в цилиндре не происходит, в это время водитель ощющает что машина "тупит"
Но если настроить таким образом что волна попадает в коллектор и отражается от тарелки клапана во время его открытия, это называется продувка цылиндра, водитель ощющает мощный прилив.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

блин как всё сложно

Сергей.

Не все так сложно.Не всему верте,что пишут в интернети.Многая информация выдаеися лицами заинтересованными в этом.Рассмотрим тему катализатора.Сразу замечается след заинтересованного первоисточника давшего такое пояснение о важности катализатора (отсутствие) в общей работе ДВС.Предполагаю,что такие разъяснени дают лица занимающиесяремонтом или реализацией катализаторов.На это меня наталкивают рассуждения о необходимом противодействия в работе двигателя.Насколько я знаю работуДВС, могу сказать одно , любое противодействие ,что в впускной или выпускной системе системе отрицательно сказываются на работе двигателя.Чем меньше припятствий тем лучше работает двигатель,увеличиваетя мощность.Рассмотрим простой пример спортивных машин:-на впус к ставят фильтры нулевого сопротивления,на выпускную систему ставят прямотоки.Главное назночение катализатора это снижение вредных выбросов,частичное снижения шумности,ну и пламягаситель.Да и по размерам катализатор  шире самой трубы.Это делается для свободного прохождения выхлопных газов.А вот есле кат забит мы ощутим последствия.Теперь можно ответиь на вопрос:-можно ли эксплуатировать автомобиль без катализатора?Ответ-Можно,есле установлен один лямда-зонд перед катализатором.А есле два до ката и после, то его отсутствие может отрицательно сказаться на оброзование топливновоздушной смеси.Так как последняя лямда дает дополнительную корректировку.В этом случае необходима подстройка ЭБУ.

Meteor

На моём старом Форд Гелакси удалили католизатр и у авто сразу прибавилась мощность, динамика разгона тоже стала заметна.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Сергей.

Все верно!Катализатор -это" уздечка"накинутая на "морду" ДВС в угоду экологических нормам европы.

SaleManager

Сегодня сделал диагностику всему авто, так как дым меня немного напрягал, да и свист турбины в диапазоне 1900-2100 просто пугал.

Вердикт, машина в идеале.

А свист говорят почти у всех.

Вячеслав Сергеевич

gluhar27

SaleManager, какой прбег?какой г.в.7
Цитата: Сргей от 22 сентября 2012, 05:52:18Предполагаю,что такие разъяснени дают лица занимающиесяремонтом или реализацией катализаторов.На это меня наталкивают рассуждения о необходимом противодействия в работе двигателя.Насколько я знаю работуДВС, могу сказать одно , любое противодействие ,что в впускной или выпускной системе системе отрицательно сказываются на работе двигателя.Чем меньше припятствий тем лучше работает двигатель,увеличиваетя мощность.Рассмотрим простой пример спортивных машин:-на впус к ставят фильтры нулевого сопротивления,на выпускную систему ставят прямотоки.Главное назночение катализатора это снижение вредных выбросов,частичное снижения шумности,ну и пламягаситель
я раньше тоже был уверен(что чем луче продув тем луче)но сталкнулся на мото с такой вещью (если ставищь на мот 4такт прямоток и нулевик надо ещё и болтами качества поиграть-другие совсем настройки и стакой продувкой желательно главный жеклёр побольше размер что-бы верхи не потерять и получить желаемый эфект от прямотока(кроме звука :) )это есликарбюратор а если инжектор то меняют все настройки(картой) Ещё на кросаче 2такт есть такая штука не красивая как грыжа на вых. трубе возле цилиндра(вней происходят какието завихрения вых. газов есть даже какието заслонки)без неё мот работает можно сказать тока на холостых, не развивает правильно абароты :-[ п.с. есть всётаки какаято хрень с этими завихрениями, может не на всех моделях ДВС  но на высоко оборотистых есть ::)

Сергей.

Предыдущий автомобиль у меня был турбо- дизильный кореец муссо.На нем я выкинул катализатор .      А вместо штатного воздушного фильтра поставил нулевик.Дизель работал как надо.Когда я его продал пробег составлял 270000.Это был дизель в простом исполнении,минимум электроники.А когда  работу ДВС контролирует компьютер,и за катализатором установлена вторая лямда,то тогда могут сбиться настройки.Но при забитом,или поврежденном катализаторе, так же сигнал контроля от лямды будет измененным.Да на нашем форуме есть тема об удалении катализатора.Ее поднял Grand,под названием-Выплюнул гланды(удалил каты).

SaleManager

Год 2008 пробег 50 тыс.

Вячеслав Сергеевич

сколько машин у меня было все катализаторы в одной конторе менял на пламягаситель, и стояло порой их по два. Стоимость ката 20-25 тр, а пламягасителя вместе с утановкой 9-11тр. Плюсы есть!  машина начинает дышать , динамика, но запах етественно меняется на близко к родному Зил, ГАз. Только у спецов надо менять мне однажды на 210тый в якобы профсервисе поставили лянда-зонд криво или скорее "резьбу" не довернули..ох денег на причину потрачено было ...Что касается дизеля думаю тоже заменить кат и заодно двух трубную систему поставить звук ужъ больно меня смущает, но это планы. *pion*