Не работает прокрутка страницы

Автор Bur, 26 сентября 2012, 16:35:44

« назад - далее »

Bur

Проблема следующая: при чтении страниц на форуме не работает их прокрутка стрелками "вверх"-"вниз".
На стац.компе это не критично - скролишь мыкой. А вот на ноуте, при нажатии стрелки "вниз" - страница сразу ставится в крайнее нижнее положение. Приходится на тачпаде тыркать пальцем по-чуть-чуть на линейке справа страницы.
Браузер - Мозилла. Другие форумы и страницы управляются стрелками без проблем.

gluhar27

А у меня с поиском пряммм беда (какуюто хрень показывает либо, ..результат 0 ... )    или сам такой :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

be@tle

Цитата: Bur от 26 сентября 2012, 16:35:44А вот на ноуте, при нажатии стрелки "вниз" - страница сразу ставится в крайнее нижнее положение. Приходится на тачпаде тыркать пальцем по-чуть-чуть на линейке справа страницы.

А версия мозилы какая? Я только что проверил на 12.0 и нетбуке HP Mini 5103 - скролица без замечаний. Т.е. открываю любую тему и просто клавишей вниз ее скролю. Не может быть так, что у вас браузер подменяет "стрелку вниз" на "page down"?
Друзья, есть еще у кого такая проблема?

Цитата: gluhar27 от 26 сентября 2012, 21:21:37
А у меня с поиском пряммм беда (какуюто хрень показывает либо, ..результат 0 ... )    или сам такой :-\

Дим, напиши пример поискового запроса (что ты найти пробуешь). Прям как в строку поиска вводишь.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Bur

Версия 15,0,1
все другие сайты скролятся кнопками "вверх" "вниз", а этот форум - нет..

be@tle

Когда нить вообще нормальный скроллинг был? В любом случае рекомендую почистить куки.

gluhar27

Алексей

gluhar27, колодки, дружище, колодки!
Ты еще "каропку" поищи...  *pozor*

Алексей

Цитата: Bur от 26 сентября 2012, 16:35:44
Проблема следующая: при чтении страниц на форуме не работает их прокрутка стрелками "вверх"-"вниз".
На стац.компе это не критично - скролишь мыкой. А вот на ноуте, при нажатии стрелки "вниз" - страница сразу ставится в крайнее нижнее положение. Приходится на тачпаде тыркать пальцем по-чуть-чуть на линейке справа страницы.
Браузер - Мозилла. Другие форумы и страницы управляются стрелками без проблем.

Инструменты - Настройки - Дополнительные - Общие - Использовать плавную прокрутку.

gluhar27

Алексей, понял-понял *pozor* *pozor* *pozor* я букварь на самакрутки пустил    :)            я тодумал этот вумный ясчик должен должен соОбразить  сам.А нет случайно кнопочки чтоб он  ошибки исправлял  ::)

Алексей

Цитата: gluhar27 от 27 сентября 2012, 12:19:25нет случайно кнопочки чтоб он  ошибки исправлял 
Прикрути своему браузеру модуль проверки орфографии, подгрузи ему русский словарь - и будет исправлять.

Bur

разобрался кое как...
При открытии темы и первом нажатии стрелки "вниз" - сразу курсор ставится в поле ответ внизу страницы!!
если потом клацнуть по странице (не в окне ответа) - то прокрутка работает

be@tle

Цитата: Bur от 27 сентября 2012, 15:07:41При открытии темы и первом нажатии стрелки "вниз" - сразу курсор ставится в поле ответ внизу страницы!!

Тоже такая ерунда была. Но только в Хроме. :-\

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Алексей от 27 сентября 2012, 13:03:32
Прикрути своему браузеру модуль проверки орфографии, подгрузи ему русский словарь - и будет исправлять.

многим не помешает!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Кость, да наверное вообще всем не помешает  :)

Коллеги, а может лучше все таки на форуме попробовать такую проверку прикрутить? Вот такую например http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2941

Алексей

Прикрутил. Но встроенная в браузер, имхо, эффективнее и проще.