Машина не едет, офицалы сдались!

Автор Вираж, 28 сентября 2012, 09:30:03

« назад - далее »

Вираж

Трёхлитровый дизель не крутится больше 2800 оборотов и соответственно не едет. Поменяли клапан егр по гарантии, ошибка такая выскочила, проблема осталась. Офицалы косяк искали четыре дня, после чего сдались. Подобное было у кого-нибудь?

isrkar

долго ли машина стояла и не заводилась?

Pycт40

Цитата: Вираж от 28 сентября 2012, 09:30:03
Трёхлитровый дизель не крутится больше 2800 оборотов и соответственно не едет. Поменяли клапан егр по гарантии, ошибка такая выскочила, проблема осталась. Офицалы косяк искали четыре дня, после чего сдались. Подобное было у кого-нибудь?
А Вы из кого города?

Вираж

Машина не стоит в принципе, ну разве что в пробках целыми днями, полтора года 60 000 пробега.
Из Москвы...

isrkar

из моего опыта: не ехал дизель потому что машина долго стояла, сажа на клапанах турбины затвердела, что привело к клину этих клапанов, ошибке двигателя и как следствие потери мощности.
датчик температуры выхлопных газов начал давать неверные показания. компьютер видит ошибку, блокирует давление в турбине и тяга пропадает.

Pycт40

официалы какие сдались? все? или кто-то один...?

Вираж

пока овод сдался, в у сервисе консилиум приговорил какой то очередной дачик, пока ждём три-четыре дня.

Вираж

Цитата: isrkar от 28 сентября 2012, 22:41:39из моего опыта: не ехал дизель потому что машина долго стояла, сажа на клапанах турбины затвердела, что привело к клину этих клапанов, ошибке двигателя и как следствие потери мощности. датчик температуры выхлопных газов начал давать неверные показания. компьютер видит ошибку, блокирует давление в турбине и тяга пропадает.
...и что делать с этим?

isrkar

Цитата: Вираж от 02 октября 2012, 14:32:11...и что делать с этим?
в случае с нагаром на клапане турбины - топить педаль в пол чтобы его "прочистило", если не поможет - ручная чистка и разрабатывание руками(как правило побрызгать WD40 и подёргать пальцем)

в случае с датчиком - замена, но path даёт checkengine если он умирает.

Вираж

я вот и думаю, не этот ли клапан официалы заказали...спасибо за идею!

miscun

Цитата: isrkar от 28 сентября 2012, 22:41:39
из моего опыта: не ехал дизель потому что машина долго стояла, сажа на клапанах турбины затвердела, что привело к клину этих клапанов, ошибке двигателя и как следствие потери мощности.
датчик температуры выхлопных газов начал давать неверные показания. компьютер видит ошибку, блокирует давление в турбине и тяга пропадает.
А долго стояла, это сколько по-времени?  И что делать, если авто не будет использоваться, например, пару месяцев?

Pycт40

Цитата: Вираж от 02 октября 2012, 09:28:45
пока овод сдался, в у сервисе консилиум приговорил какой то очередной дачик, пока ждём три-четыре дня.

В Оводе вообще специалистов мало...
В У-сервисе ещё куда ни шло.
Не разберутся езжайте на Таганку, там есть диагносты с международным дипломом.

isrkar

Цитата: miscun от 05 октября 2012, 22:32:32А долго стояла, это сколько по-времени?  И что делать, если авто не будет использоваться, например, пару месяцев?
для 3х годовалой машины с пробегом за 100 было достаточно постоять месяц
заводить и немного ездить) для машины в целом плохо долго стоять