Камера заднего вида

Автор Pirat, 06 апреля 2012, 23:37:49

« назад - далее »

Pirat

Перестала работать камера заднего вида, включаю задний ход и на экране чернота и внизу полоска, на которой написано, чек бефоре реверс, что произошло, я не понял, или нажал и отключил камеру или она сломалась, может у кого уже такое было? Как исправить неисправность?

Матвей

Тоже глючит камера, подключенная к Навипилоту. Первые минуты работает, потом чёрный экран смерти.
Сейчас похолодало, работает нормально зараза. Это как только записался к официалам.
По дороге к ним так и не глюкнуло ни разу. В итоге, так до них и не доехал, ибо не с чем.
Вопрос к Морззе, как к самому умному по этим прибамбасам,
может у вас всплывала подобная неисправность? Как пофиксить?
Ломает её отлавливать и гнать из-за этого к официалам.
Есть подозрение, что какой-нибудь проводок (разъём) расслабился. Мне проще самому поджать.

Morzze

Цитата: Pirat от 06 апреля 2012, 23:37:49Перестала работать камера заднего вида, включаю задний ход и на экране чернота и внизу полоска, на которой написано, чек бефоре реверс, что произошло, я не понял, или нажал и отключил камеру или она сломалась, может у кого уже такое было? Как исправить неисправность?

Вчера была интегрирована новая камера нашему соклубнику..заводская камера была заменена на штатную китайскую (в плафон освещения номера) все работает и надпись предурпеждающуюю в низу экрана показывает как на заводской..
вообще камеры у Фирма навипилот бяка..сам брал у них 4 шт..в компелкте в девайсами 2 вылетело за пол года....и мурыжат с заменой до 45 дней..хотя знают что камеры НЕРЕМОНТИРУЮТСЯ в наших условия, только на ПРОИЗВОДСТВЕ..давно закупаю камеры у провереного проивзводителя хорошего товарища с КИТАЯ ..он еще плеер воксу поставшляет серия АВАНГАРД ихня по 5600 кажись..они компонентные и собираются из плафона освещения и тела камеры...они пишут в ТТХ CCD датчик, на смом деле он SOC // ,процент брака процентов 7-8%...это капля в море, если у навипилота судя по моей статистики 30-50%

serega1978

День бодрый. Подскажите где в наших машинах установлен блок управления камерой заднего вида.

osa65

Может кому пригодится. Менял вышедшую из строя штатную камеру заднего вида на рестайле на китайскую с алиэкспресс. Вот распиновка штатной ниссановской фишки:

Красный   -  «+» Напряжение 6В (медные жилы)
Чёрный   -  «-»  масса (медные жилы)
Белый      - видеосигнал (медные жилы)
Темно-серый   - экран («-») видеосигнала, ближе к камере переходит в экранирующую оплётку, (стальные жилы)