Что бы это значило?

Автор МурыЧ, 08 октября 2012, 13:24:29

« назад - далее »

МурыЧ

Уважаемые владельцы НП! При включении зажигания в районе одометра вместе с мигающим гаечным ключом возникают цифры,например, сегодня показал -40 :-[ на t"c воздуха не "тянет"...Что за фишка!?
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: МурыЧ от 08 октября 2012, 13:24:29
Уважаемые владельцы НП! При включении зажигания в районе одометра вместе с мигающим гаечным ключом возникают цифры,например, сегодня показал -40 :-[ на t"c воздуха не "тянет"...Что за фишка!?

разве не понятно? у вас датчик температуры за бортом врет!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

МурыЧ

аааа,ясно! это прогноз на след.день ;D
...а если серьёзно, то температура за бортом указана на табло слева, а это справа...непонятная херь

Reanimator

Если цифры каждый раз разные, я думаю, это аналог функция "игровой автомат" - как только цифры совпадут в температурой за бортом - ДЖЕК ПОТ!!!  *wine*

К официалам обращался?
Я бы полюбому сам исправлять не полез...

МурыЧ

есть ещо мнения!? тока серьёзные 8)

lord

я так понимаю это меж сервисный пробег... т.е 40 км назад нужно было ехать на ТО
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

lord

т.е при включении зажигания, на короткое время загорается остаток пробега до сервиса, а потом загорается одометр
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Reanimator

Ооо! вот это японцы напридумывали!
Мелочь какая-то, а человека вон как напугали! :o
У меня на астре раньше слово Insp светилось - все сразу понятно было! А тут, -40! я бы сам охренел!

МурыЧ

Все гадают на кофейной гуще,неужели никто не знает точно :-[ ???
...хотя про межсервисный пробег мне идея понравилась

lord

отпишись завтра, сколько покажет :)

МурыЧ

утром было -10,прокатился по городу,ну примерно 30 км...ща показывает -42

lord

МурыЧ, это своего рода напоминалка, когда нужно делать ТО. Этот счетчик можно сбросить вручную. Я так понимаю, раньше ты этого не замечал :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: lord от 08 октября 2012, 20:30:28
т.е при включении зажигания, на короткое время загорается остаток пробега до сервиса, а потом загорается одометр

это возможно только если авто без монитора
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

МурыЧ,  фото бы выложили...

be@tle

У меня на 10 годе сервисный пробег показываеца так:

При включении зажигания на примерно пять секунд загораеца сколько до пробега осталось. Без минусов. Т.е. 100, 80, 70... прогрессия в общем понятна. При наступлении нуля, т.е. момент када нада ехать на ТО при включении зажиагния загораеца мигающий гаечный ключик а рядом вместо пробега так же мигающий 0. И этот самый ноль будет мигать пока не нажмешь и пару секунд не подержишь штырь для сброса пробега. (Не важно сколько ты при этом проедешь - будет мигать ноль. Суточный пробег так же не отображаеца.) В этот момент ноль пропадает, машина показывает реальный пробег, но справа от его показания мигает гаечный ключик.

И это... У меня температура воздуха показываеца на другом индикаторе как тут на картинке

Т.е. с показаниями пробега вообще никак температура не связана. Я бы на вашем месте все таки поинтересовался у ОД что у вас за отрицательное число кажеца. В общем очень интересно - что же это такое может быть. ;) 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

lord

be@tle у меня ПАТ 2005 года и на дисплее отображается знак минус, если проехал более 10 тыров с момента обнуления межсервисного пробега....
Цитата: Локомотив от 08 октября 2012, 22:17:00это возможно только если авто без монитора

я не эксплуатировал ПАТ с монитором, ни чего сказать не могу....

gluhar27

у меня 08 г.  тоже рисует минус и гаечный ключ если профукал 10000км. ;) ;) ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

МурыЧ

gluhar27, я сделал ТО, как яво сбросить?

lord

МурыЧ
Надо нажать кнопку управления одометром и держать 3 секунды в то время, когда показывается этот самый счетчик оставшегося пробега до следующего ТО

МурыЧ

lord, я так и думал :D спасибо *beer1*

lord