Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Да, все верно. Это мой головной сайт, т.е. неметского офиса.
На двигатель гарантия не дается ни когда. Тут Вы ошибаетесь. Гарантия дается на то, что данный комплект не причинит повреждений двигателю. Это дается на все наши комплекты. Комплекты DIGI выполнены на комплектующих HiTech и сертифицированы под все нужные в европе стандарты. Это сделано в большей степени для того, что наши брендовые клиенты (автосалоны, крупные техцентры и т.п.) в Германии очень трепетно относятся к штампику TUV. Частным клиентам за этот штампик переплачивать естественно не хочется и они получают фактически такую же систему, но с меньшими вложениями.

Сергей.

Я,конечно не могу конкретно судить о внутренней начинке,но все же есть какие то отличия,так как у MICI- два поворотных выключателя,а у DIGI-один.Я думаю с одной настройкой режимов работать удобнее.Хотя конечно на выходе прирост мощности одинаковый.  Вот еще Британский сайт www.tuning-diesels.com.

Мясоед

Цитата: Сргей от 04 октября 2012, 12:20:46у MICI- два поворотных выключателя,а у DIGI-один.Я думаю с одной настройкой режимов работать удобнее
*fool*
Скажу Вам один секрет - регуляторы настроек больше всего нужны не пользователю, а мне, чтобы я их при установке настроил, далее пользователь не ломал бы голову, а делал то, что ему и подобает - ездил на авто в свое удовольствие.
Кому хочется покрутить, те крутят. Я специальную русскоязычную мурзилку для этого написал. А один или два регулятора - это сугубо техническая исполнительная сторона медали, зависящая от начинки.
Одним нравится - поставил и поехал.
Другим нравится что-то тонко настраивать, но для этого надо глубоко понимать суть вопроса - принципы работы данного двигателя, работу его электроники, алгоритмы работы устанавливаемого блока и парамерты вносимых корректировок. Большую часть информации для обывателя производитель авто или других компонентов содержит в закрытом виде. Если не верите, то опишите процедурный алгоритм работы нашего ЕГРа в совокупности с сопряженными системами в различных режимах работы двигателя. А этот момент играет немаловажную роль при настройках того или иного блока корректировки впрыска. Я не говорю уже о других основных системах.

Pycт40

Мясоед! Какой режим самый экономичный? у меня 174 л.с.

Trump

Здесь уже обсуждались и дымление и тяга и экономичность. Это уже второй круг))) чип от Мясоеда у меня чадит, но тяги меньше не стало. Действительно машина стала экономичнее при том что намного динамичнее. Настроено F9-максимум и менять не хочется- к хорошему быстро привыкаешь. У меня вопрос: Влияет ли гарь-копоть на катализатор? Если влияет то как? Не уменьшает срок службы?

Pycт40

Цитата: Руст40 от 05 октября 2012, 17:01:28
Евгений, хочу ударится в экономию....зима на носу, дрифт не нужен, есп нету

жду ответ, пожалуйста....

Матвей

Евгению вопрос.
А коробочку можно настроить так, чтобы не сильно дымило,
и чтобу на 4000 об. не только ревело но и ехало?
А то к хорошему быстро привыкаешь,
и то, от чего ещё недавно писался от восторга, сегодня уже не вштыривает.

Мясоед

Цитата: Morzze от 04 октября 2012, 18:11:23
Мясоед подскажи сколько можно укрутить на твоей системе, без катастрофических потерь мощности? Объясню мне нужен чип на дорогу дальняк, для максимальной экономии, и максимального пробега на одном баке. Ставить чип например только на поездку, приехал снял, нужно поставил. 
Крутить для чего? Если надо в определенное время "жечь на все деньги" а потом ехать в стоковом двигателе, то ни чего снимать не надо. Поставить оба регулятора на 0 и будет режим без коррекции. А надо снова ехать, так поставить ранние настройки и в бой)

Мясоед

Цитата: Руст40 от 05 октября 2012, 17:01:28
Тот, который правильно настроен под конкретное авто. Ни когда нельзя достичь одинаковых параметров на авто с пробегом 50 и 150 ткм. У первого почти девственной чистоты впуск, у второго нагар на коллекторе почти в 0,5см. Двигатель один, кпп тоже, год выпуска 07.  Кто готов решить задачку по коррекции впрыска заочными методами, тому я пожму руку и буду задавать много вопросов. У меня пока получается решать эти определеные задачи при помощи своего непосредственного участия. Заочно есть уже отработанные на многих двигателях варианты + дополнительные консультации, но без понимания владельцем принципов работы идеала в настройках не достичь.
По этой причине большинство производителей блоков коррекции впрыска делают проще - не дают вариантов для выбора и настроек, а обозначают однозначный вариант настроек не оставляя выбора.

Мясоед

Цитата: Trump от 05 октября 2012, 20:47:32
чип от Мясоеда у меня чадит, но тяги меньше не стало. Действительно машина стала экономичнее при том что намного динамичнее.
Чадит в сравнении со стоком? На 190 не редко в штатных болезнях фигурирует болезнь наддува. По этой причине и копоть, при этом на голом двигателе. Рекомендую провериться всем. Может банально сползти патрубок или сифонить хомут.

Цитата: Trump от 05 октября 2012, 20:47:32
Настроено F9-максимум и менять не хочется- к хорошему быстро привыкаешь. У меня вопрос: Влияет ли гарь-копоть на катализатор? Если влияет то как? Не уменьшает срок службы?
Если авто куплено в РФ, то у нас пассивная система и ей все без разницы. У американцев есть ДПФ, который сам по себе от нашего топлива болеет.

Мясоед

Цитата: Руст40 от 06 октября 2012, 20:32:03
Евгений, хочу ударится в экономию....зима на носу, дрифт не нужен, есп нету
жду ответ, пожалуйста....
Пардон, что не так регулярно отвечаю - по неведомой причине в почту уведомления не падают так регулярно.
Хочется экономии, так надо настраиваться в вилке парамтеров.
Напоминаю регулировки для 190 двигателя.
Левый регулятор отвечает за буст, проще говоря подхват турбины. Вариенты настройки от Е до F, соотвевтсенно легкий, средний и максимальный.
Правый регулятор отражает уровни параметризации обсчета карты впрыска и находится в вилке 1-9.
Нули на обоих регуляторах - штатная работа двигателя.
Оптимальным под те или иные условия на конкретном двигателе я считаю настройки, когда происходит соотвествие качества наддува к параметрам рассчета карт впрыска.
Касаемо экономичности - этот параметр для дизеля вообще един. Дизель качественно едет при оборотах до 3500rpm. Дальше он есть, рычит и не едет. Это не оборотистый бензин.
В результате те, кто катается с тапкой в пол всегда будут иметь больший расход. Кто катается на 2/3 газа обычно получают электровозную ровную тягу с уверенными ттх.
Старайтесь не загонять АКПП в к кдаун, а ехать внатяг на максимальном возможном нажатии педали газа. Это позволяет выжать из дизеля максимальные ттх при минимальном расходе топлива. 

Матвей

Цитата: Мясоед от 10 октября 2012, 01:58:15Левый регулятор отвечает за буст, проще говоря подхват турбины. Вариенты настройки от Е до F, соотвевтсенно легкий, средний и максимальный.
А можете расшифровать эту фразу.
Максимальный буст, к примеру, это что? Турбина включается на меньших оборотах двигателя?
Повышение макс. давления? Насколько?
И какие настройки позволят обойти евро 3(или4)? По идее, нужно всего-то изменить карту впрыска на малых оборотах, до включения турбины.
До 1800 оно пердит, трясётся и не едет - как атмосферник, видимо евро 3(4) душит?

Мясоед

Цитата: Матвей от 10 октября 2012, 11:20:51Максимальный буст, к примеру, это что? Турбина включается на меньших оборотах двигателя?
Да, именно так. Начинает работать на низах, за счет этого на "атмосфере" езда приводится к минимуму и авто едет не только более динамично, но и ровно тянет при минимальных оборотах.

Цитата: Матвей от 10 октября 2012, 11:20:51И какие настройки позволят обойти евро 3(или4)?
Я вопроса не понял, расшифруйте пожалуйста.

Цитата: Матвей от 10 октября 2012, 11:20:51До 1800 оно пердит, трясётся и не едет
Так ведут себя фактически все турбодизеля. Это сглаживается лишь изменением карт (в данном случае настройкой блока). Можно физически решить эту проблему установкой компрессора. Так делают на бензиновых турбированных моторах типа TSI от VAG. Хотя у меня и на их моторе установлена двухканальная система, правда цель была только увеличить мощность, а не убрать турбояму, которой там и так нет.

Матвей

Цитата: Мясоед от 10 октября 2012, 13:05:16Цитата: Матвей от 10 Октября 2012, 11:20:51 И какие настройки позволят обойти евро 3(или4)?Я вопроса не понял, расшифруйте пожалуйста.
Европейцы душат двигателя авто (особенно на переходных режимах) в угоду экологии.
А это как-раз момент разгона.
Вот и хотелось-бы подправить карту впрыска так, чтобы низы подбодрить.

Делать это более ранним подхватом турбины (т.е. с более низких оборотов) стремновато.
Возможно, движок не рассчитан на работу с таким большим моментом на таких малых оборотах.

Хотя, в принципе, изменяя карту впрыска, я пытаюсь добиться того-же самого, только не так радикально.

На средних и выше средних оборотах, думаю, такая коробочка особо навредить не сможет.

ЗЫ. Первую страничку темы глянул,
не нашёл сравнительные графики момент/мощность/обороты.
Непорядочек.
При продаже таких коробочек они служат лучшей рекламой.

Andreyzh63

Цитата: Мясоед от 10 октября 2012, 01:58:15Старайтесь не загонять АКПП в к кдаун, а ехать внатяг на максимальном возможном нажатии педали газа. Это позволяет выжать из дизеля максимальные ттх при минимальном расходе топлива.
Евгений! А ты мне ставил коробочку на мой серый бегемот (190л.с.), а он на ручке. Мне тоже получается нет смысла давить выше 3500?

Мясоед

Цитата: Матвей от 11 октября 2012, 11:01:11Возможно, движок не рассчитан на работу с таким большим моментом на таких малых оборотах.
А на больших оборотах он значит Рассчитан? ))))))))))))
Я так давно не смеялся)))

Цитата: Матвей от 11 октября 2012, 11:01:11не нашёл сравнительные графики момент/мощность/обороты.
Вам нужны графики по вашему авто? Велкам в любую контору со стендом - замеряйте до установки и после в нескольких режимах. За каждый замер отдайте по 4-5круб. Получите интересующие вас графики по вашему авто. На другие авто они будут иными, пусть не сильно, ноивсе-таки. Нет смысла показывать чей-то график. Их полно в инете и обобщенно они отражают одноии то же. Но всемравно у вас ни когда не будет так, как может показать вам любой продаван чипов до установки к вам.

Цитата: Матвей от 11 октября 2012, 11:01:11При продаже таких коробочек они служат лучшей рекламой.
Мне реклама не нужна, тк для меня это не бизнес. Мне важнее знать все тонкости, особенности и необходимости помработе дизелей, особенно наших. К этому пришел несколько лет назад, когда в поисках такого специалиста ни кого не нашел. Пришлось осваивать все самому и купить дилерское диагностическое оборуование.

Цитата: Andreyzh63 от 11 октября 2012, 16:23:06Евгений! А ты мне ставил коробочку на мой серый бегемот (190л.с.), а он на ручке. Мне тоже получается нет смысла давить выше 3500?
Неа, нет. Рекомендую ради эксперимента покататься сотни 2 с оборотами около 4 и выше, далее в пределах 3,5
Явно будет замечено изменение по расходу топлива. это же дизель))))
Есзидть так можно, но эффективность оценивать уже вам)))

Матвей

Цитата: Мясоед от 12 октября 2012, 10:13:35Цитата: Матвей от 11 Октября 2012, 11:01:11 Возможно, движок не рассчитан на работу с таким большим моментом на таких малых оборотах.А на больших оборотах он значит Рассчитан? )))))))))))) Я так давно не смеялся)))
Рад, что вы такой смешливый.
А вы разве не знаете, что на малых оборотах и при большом моменте масляная плёнка в подшипниках скольжения (проще, во вкладышах) истончается практически до нуля. Как правило, вкладыши проворачиваются именно при масляном голодании.
Раньше даже в автошколах учили не трогаться и не держать совсем малые обороты, дабы не угробить раньше времени движок.
Всё это в разы усугубляется в движках с пробегом, поскольку с увеличением зазора во вкладышах
шейка вала прилегает к ложу уже не всей поверхностью. Азы термеха пересказываю.
Некоторая ваша нервозность объяснима, поэтому отстаю.

Мясоед

Цитата: Матвей от 16 октября 2012, 18:37:11А вы разве не знаете, что на малых оборотах и при большом моменте
Собственно вы и описали в общих словах стандартные нагрузки в дизельном двигателе.

Цитата: Матвей от 16 октября 2012, 18:37:11Как правило, вкладыши проворачиваются именно при масляном голодании.Раньше даже в автошколах учили не трогаться и не держать совсем малые обороты, дабы не угробить раньше времени движок
Это все тоже про дизелей касается? И обучение в школе у вас было на дизелях?

Не занимайтесь кроиловом на ГСМ и будет Вам счастье.

И ни какого сарказма. Через меня прошло несколько сотен дизелей YD25 в частности. Я знаю, о чем говорю. Ну а с Вашей стороны я пока вижу общие теоретические познания. Ни в коем разе я не собираюсь Вам ставить это в укор - Вы не обязаня быть спецом в той области, в которой Вам это не надо. Но все же теплое и мягкое - это разные вещи. Так же как дизель и бензин, о синдромах которого Вы так рьяно пишете. Конкретно у YD25 есть группа иных боле важных проблем, не учтенных разработчиком. Но все это излечимо даже без крови.

Pycт40

Вчера был у Мясоеда!!!!!!! *beer1*

но перед этим помыл форсунки на ОД.
после поехал к Мясоеду для точной установки нужной мне программы управления.
Катались долго... И в горку и с горки и в пробках, и с пробуксовкой задней оси (ЕСП у меня нет), и с резким стартом со светофора и вообще.
Мясоед установил настройки коробки, такие которые оптимально подходят под:
- мой тип двигателя 174 л.с.,
- пробег 110 т.ем
- тип а/м Навара
- размер колёс (265/70/17)
- загрузку а/м +200 кг к штатному весу
- пожеланий по соотношению тяга под нагрузкой-ускорение
Возможно, что-то криво написал, я не очень сильно в этом понимаю, поэтому полностью доверился опыту и решению Евгения (Мясоед).

Результатом доволен, расход топлива начал падать.\

Евгений Спасибо!!! я твой должник.  *beer1*

Pycт40

Когда ездили с Мясоедом..Мультитроникс показал 12,2 до 100 км/ч- подумал что это нормально для моего а/м..

Вчера вечером на автомагистрали без населённых пунктов с отбойниками пробовал максималку после чистки форсунок и новых установок в коробочке...
180 упёрлась и больше не едет это по навигации...
Подумал..наверное это нормально, учитывая что допов весит на 250 кг, колёса не штатные и багажник на крыше.
Но меня не покидало чувстов что, что-то не так....
На светофоре вытащил 2-ой коврик (положил на зиму) из под резинового основного.......
и о !!! чудо !!!! ...газ в пол! жесть!!! 9,9 сек......

вот так!

Евгений (Мясоед) Спасибо!!!! за коробочку!!!
Но на зиму всё-таки поставлю минимальные настройки... Дрифт не моя стихия! ЕСП у меня нет!

Мясоед

Для полного понимания технической стороны вопроса есть специально обученные люди в германии которые все это и придумали, заложили туда определенные алгоритмы анализа и дальнейшей обработки сигналов. При этом не забыли про алгоритмы защиты от сбоев, перепадов электропитания, циклических ошибок и т.п.
ИМХО. Любым делом надо либо заниматься профессионально, либо пользоваться тем, что могуть дать профессионалы. Все знать и уметь просто нельзя )))

Maksimgt

Всем доброго дня.

Евгений. Всё руки не доходят написать по купленной у тебя коробке.
В общем и целом железо очень даж ничего, за что спасибо тебе  *beer1*
За лето выявил недостаток в герметичности коробочки. Во время дождя вода попала внутрь, машину стало дергать и в итоге она заглохла.
Сушка и чистка блока от воды помогли. Сейчас блок замотан в 3 слоя пакет-фольга-пакет.
Больше с водой проблем нет.

Однако после установки блока заметил некоторое подергивание машины, когда после торможения нажимаешь газ.
С чем это может быть связано?

Расход с коробочкой упал на 0,2 л/100 км
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

petr777

Езжу с коробочкой от Евгения уже 22000 км,никаких проблем,очень доволен!!! *beer1*

DmitryR

Тоже готов влиться в клуб отчипованных Мясоедом. Уже оплатил, жду доставки :)

Мясоед

Кстати по поводу доставки. Вроде пока все в норме, но я по своим личным покупкам с ебея и прочих иностранных мест начинаю видеть начало предновогоднего торможения. Приходит в МСК, потом высылается на таможню в один из региональных городов и просле этих процедур снова в МСК. На это тратится не так мало времени, порой до недели. Да и сортировка тоже зависает.
Так что если вдруг что-то зависнет по срокам, то прошу меня не винить - я делаю все, что в моих силах. Над перевозчиками и таможней я силы не имею. (((
Но повторюсь - пока ко заказам идет все в фактические сроки. Контролирую этот процесс ежедневно.

KSA

Прочитал 26 страниц и так нигде и не нашел место в МСК где мясоед устанавливает эти чудо коробочки... И еще вопрос, у меня на спидометре 1300... Загорелся -мочи нет. Когда мне лучше начинать думать об установке девайса? Думаю тысяч 10 надо проехать или как?
Святая Русь!!!

Мясоед

Для совершения обряда установки надо совершить обряд заказа. А для заказа необходимо заполнить и прислатьанкету. Без нее ни как. Я об этом писал.

Пробег на установку не влияет. Точнее, чем больше пробег (за 130ткм и более), тем более тонко надо настраивать блок, т.к. двигатель не молодеет, а только забивается и становится более чувствительным к разным изменениям. А уж с совсем забитым впускным коллектором блок сможет вывести авто к ее изначальным заводским ттх, ну немного лучше.

KSA

Все понял, спасибо за ответ. Как буду готов финансово сразу пишу анкету! (хотя она меня и так устраивает)))
но по месту проведения внедрения сие девайса я так и не понял... Ну, надо мне знать куда гнать авто, потому как прикован к столу с 11:00 до 17-ти
Святая Русь!!!

Мясоед

Террирориально м Профсоюзная. По времени со всеми решаю в рабочем порядке, можно и в выходные.

Мясоед

Решил теперь информировать ожидающих и тут.
VeNaN и aav270 - Ваши комплекты настроены и подготовлены к отправке. Номера отслеживания пришлю в почту.
Evgeniy (Юдин) - жду звонка, будем договариваться о времени установки.