Обкатка нового пафика.

Автор Вадим Асеев, 13 сентября 2012, 11:22:16

« назад - далее »

Вадим Асеев

Добрый день, дорогие форумчане не подскажите как нужно обкатывать новый пафик.

Bur

думаю, так же как и любую другую машину :)
первые 3-5 тыс км не более 80 км/ч, не грузить, не таскать никого на шнурке, в говна не лезть, избегать резких ускорений и торможений, музыку громко не включать :)

Meteor

Цитата: Вадим Асеев от 13 сентября 2012, 11:22:16
Добрый день, дорогие форумчане не подскажите как нужно обкатывать новый пафик.
В книге описание есть. Первые 2 т. не более 120км. так кажется.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

f1rstl1ght

а я любой новой машине давал проработать целые сутки без глушения! Чтобы без нагрузок все по притиралось!

kryglov

музыку громко не включать  :D  ВОТ ЭТО ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Смотри не перепутай кутузов

Captain Flint

В инструкции (2.5TDI) на странице 5-2(пуск двигателя и вождение автомобиля) написано следующее:
Обкатка Автомобиля
На протяжении первых 1600 км пробега нового автомобиля рекомендуется:
- Избегайте продолжительного движения с постоянной скоростью, как с высокой, так и низкой. (Супер совет для московских пробок %))
- Не допускайте частоты вращения коленчатого вала двигателя более 4000 об/мин (про скорость ничего не сказано, видимо как получится, а получиться должно много, особенно если учесть, что 2000 оборотов примерно 110км/ч)
- Не разгоняйте автомобиль при полностью нажатой педали акселератора на любой ступени в коробке передач.
- Не трогайтесь с места слишком резко.
- Всемерно (очень мне это слово нравиться )) старайтесь избегать экстренного торможения.
- На протяжении первых 800 км пробега запрещается буксировать прицеп!!!
- При первой буксировке прицепа не превышайте скорость 80км/ч в течении следующих 800 и не разгоняйтесь с полностью нажатой педалью акселератора
- Ну и конечно же, как сказали выше, всемерно избегайте прослушивания громкой музыки ;)

Матвей

Цитата: alex_S от 13 сентября 2012, 16:06:38а я любой новой машине давал проработать целые сутки без глушения! Чтобы без нагрузок все по притиралось!
Сомнительный метод. На холостых больше всего нагара оседает в двигателе.
А оно надо в новом двигателе?
Если-бы метод работал, все производители его рекомендовали-бы.

gluhar27

на камазе (мазе и кразе) раньше тахометр (зелёный-жёлтый- красный) зелёный начинался с 1150 об.мин. (это не спроста) Мы  раньше движки когда перебирали или  с капиталки ставили на холостых не гоняли 1300 +\- об   2-3 раза по 20-30 мин. и погнали *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе