Dunlop Grandtrek SJ5 265/65R17

Автор Pycт40, 29 марта 2011, 20:46:50

« назад - далее »

Pycт40

Dunlop Grandtrek  SJ5 265/65R17 не штатный размер на штатных дисках, эксплуатировал недолго, понравилась!!!!, но на льду никакая...
общий вид машины есть в теме "Цвета а/м"

miscun

Руст а 265 65 r 17 без проблем встаютна штатные диски? Просто примсотрел резину себе, а она как раз 265х65х17 вот и вопрос встанет лина штатные диски и не будет чего цеплять ?

f1rstl1ght

у меня 265-65-17, все отлично!

miscun

Алекс - Спасибо за ответ!

Reanimator

Встать-то она встанет, но в принципе для 265-ой резины уже нужны диски с шириной не 7, а 7,5 дюймов. Если обслуживаешься у дилера по гарантии - могут возникнуть вопросы!

miscun

Цитата: Reanimator от 11 октября 2012, 09:49:06Встать-то она встанет, но в принципе для 265-ой резины уже нужны диски с шириной не 7, а 7,5 дюймов. Если обслуживаешься у дилера по гарантии - могут возникнуть вопросы!

alex_S и Руст, что скажете? разница то небольшая совсем, вот теперь и не знаю, встанут ли корректо на штатные диски и по ходовым характеристикам не будет ли косяков?

Reanimator

открой шинный калькулятор на любом сайте шинных магазинов. Там попробуй поставить 265 резину на наши диски и он тебе автоматом покажет вылет минимум 7,5 дюймов, а 7,0 выбрать не даст...

а что стоять она будет - это тебе в любом магазине скажут, ведь 0,5 дюйма это не криминал. Только если нет желания отказать в гарантии...

miscun

Цитата: Reanimator от 11 октября 2012, 20:58:50
открой шинный калькулятор на любом сайте шинных магазинов. Там попробуй поставить 265 резину на наши диски и он тебе автоматом покажет вылет минимум 7,5 дюймов, а 7,0 выбрать не даст...

а что стоять она будет - это тебе в любом магазине скажут, ведь 0,5 дюйма это не криминал. Только если нет желания отказать в гарантии...
Логично и понятно, но как 0,5 дюйма на гарантию влияют? Нагрузка больше на авто :D?

Reanimator

Я не первый автомобиль обслуживаю у дилера (как и многие), но не все сталкивались с подобной проблемой.
А у меня на Астре случалось...
когда увидели зимнюю резину не рекомендованного размера на неподходящих для ее дисках сразу предупредили (и отметили в сервисной книжке), что если будут проблемы по ходовой - по гарантии в ремонте откажут (именно этот дилер, за других не ручались), типа состояние и сохранность ходовой может напрямую зависеть от тех колес которые на нее привешены...
Бред, конечно, полный! Но факт остается фактом!

Для верности лучше созвониться с дилером у которого собираетесь ТО проходить и разузнать что да как...
Или не ездить на ТО на этих колесах...

ИМХО надо резину подбирать к имеющимся дискам, или диски новые к желаемой резине.

gluhar27

265-65\17 встают норм. и по гарантии пролазят п.с. почти все ездят на этом размере и больше,  штатные все в об.о продаже :) :) :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Значит это только бюргеры-опелевцы такие педанты дотошные!  :))

f1rstl1ght

Ну у меня машина не на гарантии, вот и не парюсь! А по гарантии фиг его знает, не думаю что они полезут резины размер рассматривать! единственное спидомерт врет на 2 км, еду 100, а по GPS 98!

Reanimator

у меня и на штатной резине когда еду 80 на круизе, яндекс карты показывают 75-76...  :-[

gluhar27

Цитата: Reanimator от 12 октября 2012, 06:37:04Значит это только бюргеры-опелевцы такие педанты дотошные! 
был на гарантии обсл.в Кунцево спрашивал и у механиков и мастера по гарантии сказали по х  и подшипник ступицы меняли по гарантии  тоже по х   *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе