Видео на штатной медиа системе

Автор miscun, 05 октября 2012, 16:45:53

« назад - далее »

miscun

Добрый день всем форумчанам!
Во-первых - принимайте, стал обладателем этого чудесного автомобиля!

Ну и в процессе ознакомления возник вопрос, инфы нигде не нашел, поэтому спрашиваю вас.
Какие форматы видео проигрывает штатное медиа устройство, при условии просмотра через USB (флэшка, переносной жесткий диск).
Ни один дилер мне не дал ответ на этот вопрос, представительство тоже!!!
Заранее спасибо!

miscun

Все вопрос снят, разобрался - можно легко смотреть видео прямо с флэшки, правда, надо немного поколдовать. Будет кому интересно - постараюсь описать процесс.

GHORGHik

Цитата: miscun от 06 октября 2012, 22:21:06Будет кому интересно - постараюсь описать процесс.

Расскажите пожалуйста. Сам пробовал видео с флешки в формате .AVI - не проигрывает. Пробовал и на паркинге с поднятым ручником и без ручника - ну никак.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

miscun

Итак, как все таки посмотреть видео? Просто! Пошаговая инстпукция.
- Качаете фильм с торрента или иным способом *(формат не имеет значения, mp4 не надо, так как качество будет плохое.)
- Затем качаем программу Free DivX конвертер http://www.freedivxconverter.com/   долго искал прогу, самая лучшая (бесплатно и быстро конвертирует).
Как уже догадались наша система проигрывает исключительно Divx формат.
- Открываем программу на компе, нужный фильм закидываем в программу (нажать Add и выбрать файл),  выбираем путь куда сохранить файл и нажимаем Convert .
Файл конвертирован, о чем сообщит программа.
- Копируем фильм (который конвертировали в формат Divx) на флэшку.
- Вставляем флэшку в гнездо (в центральном подлокотнике авто), ставим коробку передач на паркинг и Обязательно ставим на ручник!!!
Все! Удачи!

Буду признателен за плюсы в репу  8)

GHORGHik

Огромное спасибо за подробную инструкцию! *ty* .
Очень хочу поставить Вам + в карму, но чего-то не получается. То-ли Локомотив меня опередил и за одну и ту же тему нельзя повысить несколько раз карму. Толи что-то я не так делаю. Если второе - подскажите как и за мной не заржавеет.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

miscun

Да и ладно, не кармой единой живем  ;)!
Вот теперь осталось понять, правда я особо еще не напрягал мозг по этому поводу, но не удалось пока с 1 раза записать на жесткий диск музыку с флэшки? И если можно музыку туда закачать музыку, значит есть вероятность, что и видео можно качнуть на жесткий диск. Будем дальше разбираться, ну а если кто знает буду признателен, если расскажете как с флэшки загнать музыку на жесткий диски авто.

miscun

Кстати сегодня протестил, видео работает в любом положении селектора передач (кроме назад - там камера включается) и при ручнике в боевом положении. Думаю, есть там (в ручнике) кнопочка или контактик, которые нажимаются, замыкаются и т.д, так вот если ее отключить (вопрос как? открыт  ;)), то дети смогут смотреть видео и в движении автомобиля (обращаю внимание, что это НЕ безобасно!!! Если кто найдет как отключить кнопочку, замкнуть контакт - дайте плиз знать

mihamur

там нужно майфун вытаскивать, один проводок совсем отрезать, а другой на массу кинуть ;D и все....
потратил час, из них 40 минут снимал голову :(

miscun

Ясно. Гемморойно, блин. А мр3 удалось кому закачать на жеский диск?

isrkar

Цитата: miscun от 10 октября 2012, 21:33:08Ясно. Гемморойно, блин. А мр3 удалось кому закачать на жеский диск?

жесткий диск только для обычных аудио-дисков. он сам их начинает копировать. некоторые диски даже с названиями песен переносятся.

Reanimator

Да, уж, с флешки нмчего на жесткий диск не скачать (что крайне обидно)...

А кто знает сколько берет дилер за разблокировку видео (чтобы смотреть на ходу) -  часто езжу с ребенком, ему бы мультики включал. А может где нибудь еще можно это сделать подешевле?

Про колдовство со съемом головы и перерезанием проводов не покатит - я в этих делах как свинья в апельсинах...

Morzze

Цитата: mihamur от 10 октября 2012, 20:49:46там нужно майфун вытаскивать, один проводок совсем отрезать, а другой на массу кинуть ;D и все.... потратил час, из них 40 минут снимал голову :(

вы уважаемый про дорестайлинг толкуете, а рестайлинге такое не канает...если сделать как вы описали то останетесь без ннавигации...

Morzze

Цитата: Reanimator от 12 октября 2012, 13:21:44Да, уж, с флешки нмчего на жесткий диск не скачать (что крайне обидно)... А кто знает сколько берет дилер за разблокировку видео (чтобы смотреть на ходу) -  часто езжу с ребенком, ему бы мультики включал. А может где нибудь еще можно это сделать подешевле? Про колдовство со съемом головы и перерезанием проводов не покатит - я в этих делах как свинья в апельсинах...

звоните (915) 074-7274, все можно сделать как на рестайле так и на дорестайле..
также на дорестайле можно организовать видео вход на ГУ, через кнопку...подробнее в личке..

aRRRch1

Я как понимаю, все пишут о видео в рестайлах. А смотреть видео на дорестайлах возможно?

miscun

да, я писал про рестайл, но рекомендую и вам попробовать, вряд ли голову на рестайле рестайлили  :D

aRRRch1

Вначале подумал, что слот под USB сами впаяли, теперь понимаю он штатный. На дорестайлах нет выхода USB, по этому единственным законным способом посмотреть видео получается через СD ченжер? Или вывести выход USB не так уж сложно?

miscun

Сорри, не знал, что нет USB на дорестайле? по-ходу проще всего купить нормальный нафигатор с функцией просмотра видео и еще всяких фичей, дешевле будет и безболезненей, нежели насиловать штатную голову, которая кстати от фирмы .................................Clarion  ;)

aRRRch1

Попробую с CD, получится напишу.

miscun

Да, попробуйте на CD качнуть в DIVX формате, должно прокатить, Удачи!!!!!!!!!

aRRRch1

На дорестайлах нет возможности просматривать видео((( Видимо головы разные.

miscun

Ничего страшного, не велика потеря. прикупить можно навигатор с функцией проигрывания видео, и карты будут лучше и ценник не 70 тыр., а 7 максимум :-)

isrkar

По поводу видео мелким, для себя давно сделал следующим образом:

думаю комментарии не нужны)

Vetich

Прошу прощения... а как понять есть в авто жесткий диск или нет? Авто 2008 г.в. комплектация LE
Я даже гнездо под флешку не обнаружил.

Reanimator

USB должен быть в подлокотнике.
На панели кнопка MusicBox есть - значит жесткий диск есть...

Partnerins

Видео работает все ок, но нельзя перематывать на определенный момент, тока смотреть фильм с начала и до конца
КАСКО и ОСАГО страхование partnerinsurance.ru. Своим (форумчанам) - Своя стоимость полиса :-)

Reanimator

Цитата: Partnerins от 01 ноября 2012, 09:52:41но нельзя перематывать на определенный момент

Ну, Вам прям медиа-плеер родавай )

mihamur

кнопку переключения треков нажимаешь и удерживаешь ;D

каспер40

Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Dykrus

Цитата: Vetich от 29 октября 2012, 17:45:42
Прошу прощения... а как понять есть в авто жесткий диск или нет? Авто 2008 г.в. комплектация LE
Я даже гнездо под флешку не обнаружил.
У нас нет ни гнезда под флэшку ни,уж тем более,жёсткого диска.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

sharkflipper

Друзья, хочу вернуться чуточку назад - был задан вопрос: как разблокировать видео на штатном дисплее, чтобы можно было смотреть во время движения? Кто-нибудь делал это без снятия голов и перерезания проводов? Может есть какие магические танцы с бубном? Ведь делают же это как-то в техцентрах. Кстати, кто знает, сколько это стоит?