Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 13 октября 2012, 17:57:43
незнаю что с авто но жрет зараза около 18-19 литров.

а тяга не пропала?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Andreyzh63 от 02 октября 2012, 21:34:05По ТТХ наш бак на 80 л.

Еще когда я учился в автошколе (давно, но не настолько, чтобы начала изменять память...), нам там рассказывали, что объем бака который указывают в ТТХ - это объем, который расходуется как раз до загорания "лампочки". А то, что остается в баке - это типа резервный объем, чтобы доехать до заправки ("заначка").

Может в новых машинах что-то и по-другому сделано (я в школе ездил на "шестерке"), но я на вашем месте морально приготовился бы после загорания лампочки снова залить в бак 80 литров... и тогда это будет только тест расход/100км...

matveevden

заправлял под завязку как только загоралась лампочка, влезало только 70 литров, так что на 10 литрах остатка лампа загорается. расход по городу 11,2 по компьютеру)))

Reanimator

У меня за первые 1700 км средний расход при езде 60% город - 40% трасса показывает 10,2 литра.
Мой бегемот не столь прожорлив, как я посмотрю...

andolga48

да вроде нет. если только чуть чуть. знакомый из сервиса сказал что может забит сажевый фильтр. возможно ли????

Andreyzh63

Цитата: Andreyzh63 от 11 октября 2012, 16:40:10С утра залью бак до отсечки. Получу очередной замер по расходу в городе. С утра выложу цифирки. Расчет по остаткам придеться повторять заново, но уже после возвращения. Как все пройдеи инфу опубликую.
Планы по замерам, к сожалению, не удалось реализовать. Режим получился рваным. Город и трасса, поэтому эксперимент по замерам приходится временно перенести. Как все случиться сразу отпишусь.

МурыЧ

Езжу месяц город-трасса 50\50, расход по компу 8,7 л\100 км.(проскакивало даже 8,6!),стараюсь больше 3000 оборотов не давать :P
Машина на ручке, 2,5 дизель(для тех, кто не смотрит профиль))
...и это без чудо-коробочки от Мясоеда! В выхи поеду к нему чиповацца,потом отпишу!
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

miko

Цитата: Локомотив от 13 октября 2012, 18:24:00а тяга не пропала?

У меня так. Нет тяги, расход 17-19.
Трубки около масл. фильтра на месте.
Клапан ЕГР заглушил (грешил на него, но видимого эффекта не дало)

andolga48

так по городу и жрет. если совсем недавить на гашетку то около 17 литров а если нормально ездить(негонять а  нормально) то 19-20 литров. вчера на рыбалку  по трассе 120км в час 11 литров(раньше было 9). незнаю что сней. а насчет какойто трубки то нашел вроде их и что сними - да вроде все нормуль

Константин.(lokomotiv)

Цитата: andolga48 от 22 октября 2012, 07:55:23
так по городу и жрет. если совсем недавить на гашетку то около 17 литров а если нормально ездить(негонять а  нормально) то 19-20 литров. вчера на рыбалку  по трассе 120км в час 11 литров(раньше было 9). незнаю что сней. а насчет какойто трубки то нашел вроде их и что сними - да вроде все нормуль

дизель? бензин?

andolga48

Константин.(lokomotiv)

Явно что то не в порядке

Денис81

помогите разобраться  :),бак 80литров ,расход 11л. на 100 ,а запас хода 600 км . это глюк или ....

Pycт40

это условности.....
реальный расход у Вас выше!
80-резерв 6-8 л = 74-72 литра/6 = 12.3-12 литров на сотню.

Andreyzh63

Всем, привет! В очередной раз докатал бак до "желтого" глазика. В момент его появления БК показал, что моя бибика (2,5 TDI, 190л.с., МКПП) может проехать только 53 км. Добрался до "домашней" заправки, когда БК показывал, что осталось 51км. Залил бак до отсечки пистолета. По чеку получилось 67,99л. Конечно, могу отсканировать чек, но надеюсь это просто лишнее. Получается (исходя из того что наш бак на 80л.), что  в баке должно было плескаться (80л - 67,99л) еще почти 12л. А БК выдавал расчет на пробег только в размере 51км. Маленькое не соответствие. Пробег обнулен. Не зависимо от режима передвижения буду выкатывать бак опять до "желтого" глаза и опять залью до отсечки. Опять будет показание БК, будет реальный расход  и появиться (в каком-то приближении) реальный расчет по количеству соляры, которая остается в баке на момент загорания "желтого" глаза. Вот как-то так.

Мазай

видел у себя на компутуре - 9.3л/100км.
(реальный принципиально не замеряю, пока соляра халавная))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

andolga48

сегодня трасса иваново владимир и обратно. скорость 120-130. жрет зараза 10.5-11.  раньше при такой скорости кушал 8.5-9.0.
диагностик сказал все ок. у меня.

Константин.(lokomotiv)

Andreyzh63

Цитата: Andreyzh63 от 27 октября 2012, 23:31:43Опять будет показание БК, будет реальный расход и появиться (в каком-то приближении) реальный расчет по количеству соляры, которая остается в баке на момент загорания "желтого" глаза. Вот как-то так.
Всем, привет! Опять засада. Были на охоте. В довесок к лосю догнал корейкого зверя под название Кайрон, поэтому в ближайщее время не смогу пройти полный цикл и прикинуть реальный расход и реальный остаток в баке. После ремонта всё сделаю заново.

miscun

Цитата: Reanimator от 16 октября 2012, 21:04:55
У меня за первые 1700 км средний расход при езде 60% город - 40% трасса показывает 10,2 литра.
Мой бегемот не столь прожорлив, как я посмотрю...
А у меня 15 литров - 100% город, тоже считаю нормально

Димастый

2,5 автомат - езда 80%город, 20%трасса - комп ниже 10,4 никогда не писал. Бака, до последней капли хватает 600-650км
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

andolga48

Цитата: Димастый от 14 ноября 2012, 14:37:132,5 автомат - езда 80%город, 20%трасса - комп ниже 10,4 никогда не писал. Бака, до последней капли хватает 600-650км
100%город - расход 19-20 ( правда очень частые заводы и прогревы) но так и придется к официалам или к другим сервисменам ехать. кстати кто из Иваново может подскажет где могут качественно посмотреть. денег не жалко только бы толк был бы...

Morzze

Цитата: Димастый от 14 ноября 2012, 14:37:132,5 автомат - езда 80%город, 20%трасса - комп ниже 10,4 никогда не писал. Бака, до последней капли хватает 600-650км

аналогично..
если скинуть клему и подождать, то борт начнет считать по указонному им среднему..мааксимально что видел это 770км на одном баке..

Мазай

Цитата: Morzze от 18 ноября 2012, 16:13:46если скинуть клему и подождать, то борт начнет считать по указонному им среднему
а зачем клему скидывать?? там вроде в компе обнуление ср. расхода есть.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Morzze

так нужно не обнулить средний расход,
нужно чтобы комп сичтал по среднему расходу который сам и пишет
в 90% случаев, путем легких вычислений умножения можно понять что цыфра компа ни как не относиться к реальному расходу..это просто средний расход за весь км что есть на одометре
если скинуть клему комп начинает расчитывать пробег на баке по среднему расходу который сам и указывает..
методом наблюдения за этими показаниями в поездках я понял, что он работает не так, как работал в теане..чуток тормознутей..если выехать и ехать спокойно, то он не будет в реальном времени плавно прибавлять км..а скачками км по 50....
в теане комп цыфры менял пробега более интенсивно, нажал на тапку пробег уменьшился, поехал медленно, пробег стал прирастать по 1-2 км..но интенсивно..
поэтому чтобы вам не ехать в поездке на дальняк долго на одном и том же пробеге максимальном, я скидываю клему и комп начинает считать по среднему расходу..и показывает более реальные цифры максимального пробега на баке..

Andreyzh63

Подходит к логическому завершению очередная моя попытка выяснить (приблизительно) сколько соляры остается в баке когда загорается "желтый" глаз. Неделю назад залил полный, когда он загорелся. Комп показывал, что можно проехать еще 89км. На заправке, до отсечки пистолета, влезло 67, 63л. Получается, что в баке было еще (как минимум) 12л.  Сейчас, по моим ожиданиям, еще день или два и опять загорится "желтый" глазик. Как случиться, то выложу повтроный замер по остаткам в баке, общий пробег на заливке 67,63л (получиться средний расход) и появиться ясность (+\-) сколько можно проехать на остатке.

Andreyzh63

Ну вот и свершилось. Вчера докатал до чередного появления "желтого" глазика. На момент загорания БК показал, что у меня соляры в баке еще на 99км. Разброс по показаниям (как показала практика по предыдущим замерам) 10-15км. После пополнения запасов топлива до отсечки пистолета оператор АЗС мне выдал чек, что ко мне залезло 66,53л. Получается, что в баке осталось 13,47л. (из расчета, что наш бак 80л.). Пробег на этот момент составил 566,8км. Выкатывал исключительно по городу. Пару раз перебирался с Волоколамки на Ленинградку по МКАДУ и обратно. Педалировал без оглядки на расход. Несложный расчет показывает, что мой средний расход на 100-ю составляеет 11, 73л. Допускаю, что с похолоданием расход увеличиться, но полученные цифры меня очень и очень устраивают. Всем удачи на дорогах.

DSHX

Катаю 70% трасса и  30% город, паф 2006 года, дизель...
бортовой показывал 8.6, поменял жидкость в АКПП (было понижение уровня). на данях поехал МКАД от Кунцево до Ярославки  бортовой показал 8.0 (были пробки). Врёт ?  :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DSHX от 23 ноября 2012, 21:40:46Врёт ?

канешна врет. он всегда врет. обнулицца попробуйте, будет вам литров 10-12

f1rstl1ght

сегодня заправился на лукойле... на 1830 рублей - 58.06 литра.... когда блин уже рост цен закончится........... и так цена 31.52, а дальше говорят будет только повышение, в плоть до 37р за литр!!!