Выбор детского кресла

Автор be@tle, 29 апреля 2011, 16:19:59

« назад - далее »

be@tle

Что то вдруг ни с того ни с сего решил выяснить насколько пат безопасен.

Euro NCAP | Nissan Pathfinder | 2006 | Crash test

Тут усе в подробностях: http://www.euroncap.com/tests/nissan_pathfinder_2006/254.aspx

Четыре звезды общий результат. Три для детей и две для пешеходов.
Последнее не удивило - машина большая, высокая, тяжелая. В общем на пути не становись ;).

Но вот защита детей как то не порадовала. Поэтому вывод - перевозить детишек ТОЛЬКО в децких креслах! Причем обязательно пристегнутых даже если проехать надо метров двести (вспомните фотки Руста).
Так вот, коллеги, я в этой теме хотел бы поднять тему выбора децкого кресла. У самого маленькая дочка. Вожу ее только в кресле. Кресло у меня Romer King plus - 1 группа (от 9 до 18 кг). Выбирал очень долго. Однажды решил посмотреть тесты кресел и... Чесно говоря, когда покупал очень сомневался а надо ли оно за такие то деньги? Причем у нас в Туле его фик найдешь - в Москве с большими замороками, но нашел таки. Самое большое сомнение было а вдруг оно дочке не понравица? Продать то его еще проблемнее будет чем купить... Однако доча кресло сразу заценила и вообще ездит в нем с удовольствием.
Друзья, а кто что использует? Причем было бы здорово писать коротенько почему вы выбрали именно это кресло и группу кресла. Ну и как детишки на него реагируют. И порекомендовали бы вы его для покупки.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Через моих "монстров" прошли три разных кресла Рекаро... 8)

По поводу не понравится ребёнку... я очень жестокий папа..долго не разговариваю...
Машина никуда не ехала пока не будут пристёгнуты все...
теперь когда я трогаюсь с детьми.. фраза от младшей : _ Папа надо пристегиваться!, звучит раньше чем начинает пищать сигнализатор Пата

Что мне понравилось в Рекаро... очень развитая боковая защита, крепление через систему Изофикс (это на люльке), ткань микрофибра, мягкое основание....

Так как работаю в сервисе, то кресел перевидал очень много..около 70% кресел были в машине просто не правильно установлены и не правильно пристёгнуты!

Я согласен только на две марки Ромер и Рекаро...тестам не верю....
Нормальное кресло не может в Москве стоить дешевле 10 т.р.

Всем здоровья!

п.с. креслами пользовался за долго до введения закона.

Константин.(lokomotiv)

тема хорошая странно что мало кого интересует, ятоже стою перед выбором второго кресла ,первое до 13 кг RAMATTI под обычный ремень, теперь буду искать только для ISO FIX
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лёлик

У меня было и сейчас есть РЕКАРО, причем первое покупал на самый маленький возвраст, и при покупке мне сказали что как подрастет ребенок можно приехать и с маленькой доплатой поменять. Приехал через два года и мне все поменяли, с доплатой помоему 3000 рублей. И доченьке нравиться данное кресло.

alexeym77

Пользуюсь уже 4 года Вebe Confort - очень доволен и я и сын.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Лина

У меня Макси Кози на Изо Фиксе, с 9 мес. до 3 лет. Я довольна, детка тоже.Главное безопасно и устанавливать легко!

Константин.(lokomotiv)

Купили кресло Nania (Team Tex) Cosmo Isofix 0+1 до 18 кг Ferrari 7200р заказ через интернет ,позже установлю и опробуем  :)

[smg align=left id=539]

Алексей

[admin]Может, имеет смысл организовать у нас среди одноклубников такой тип взаимопомощи. Если у кого-то дитё вырастает из кресельного возраста и кресло вдруг почему-то пылится на антресоли или в гараже без дела, то почему бы не передать нуждающемуся одноклубнику? Так еще в советское время поступали с колясками. =) Выношу вопрос на рассмотрение коллег. =)[/admin]

Константин.(lokomotiv)

кресло пользуем ,ребенку удобно и безопасно :)

[smg align=left id=652]

[smg align=left id=651]

крепипся быстро и надежно ,нет боковых люфтов.Одна проблема всеже возникла - пустое кресло неприятно бребезжит ,пришлось доработать с помощю термоусадки и одной пружинки ,теперь тишина :)

be@tle

Коллеги, а посоветуйте как поступить...
У меня в машине кресло стоит на том же месте как и у Константина (Локомотива), все бы отлично, но в последнее время дочу стало дико укачивать. Первое что сделал изменил стиль вождения - стал очень плавно трогаца, перестраиваца и оттормаживаца. Некоторе время действовало, потом перестало. Дальше пошла в ход химия - Драмина и Авиаморе. Долгое время работала с одним огромным минусом - ребетенок почти всю дорогу спал. Причем сонливость долго не проходила. Сейчас и химия действовать перестает. Заеметил такую вещь - если снять с впереди стоящего кресла подголовник и его сильно наклонить и отодвинуть вперед так, что бы доча получала впереди свободное пространство и могла смотреть вперед то ситуация меняеца в лучшую сторону. И закралась мне мысль - а может ее вообще вперед пересадить? Типа будет вперед смотреть и укачивание пройдет. Разумееца нужно для этого кресло новое купить. Но у нас на патах спереди нет ISOFIX. Это настораживает. Как думаете, дурацкая идея ребенка на переднем сиденье возить? Стоит ли покупать кресло без ISOFIX? Уж очень доча сзади мучаеца. Выехать куданить семьей очень большая проблема для нас.

Лёлик

Вперед бы я не сажал, лично для меня страшновато. Про кресло без ИЗОФИКСА ни чего плохого сказать не могу, сам пользую и ребенку нравиться. А когда укачивает ее тошит или просто плохо становиться? у меня просто была ситуация когда мою дочу постоянно тошнило после 10 минут езды, стали анализировать и оказалось что это происходит после того как поест.Стали выезжать теперь, если покушаем, то минут через 40 после еды. Ну и конечно стиль езды поменял, все пловно и спокойно. Ну и лучше конечно что бы смотрела чаще по сторонам в окна, я ее например учу маркам авто, она щяс много знает)))))))))она смотрит и отвлекается........................ну как то так у меня.

Константин.(lokomotiv)

Николай на передне сидение ну никак нельзя ,вед унас подушку отключить не возможно!

be@tle

Цитата: Лёлик от 02 ноября 2011, 12:26:00
...А когда укачивает ее тошит или просто плохо становиться? у меня просто была ситуация когда мою дочу постоянно тошнило после 10 минут езды, стали анализировать и оказалось что это происходит после того как поест.Стали выезжать теперь, если покушаем, то минут через 40 после еды...

Как правило тошнит. Это если ехать какое-то время. Ну скажем более десяти минут. И гарантированно плохо становица всегда. Если душно то практически сразу, с окном открытым чуть позднее. Кромить ее тоже перестали. Приходица часа два после еды ждать.

Цитата: LOKO-Motive Konstantin от 02 ноября 2011, 13:59:08
Николай на передне сидение ну никак нельзя ,вед унас подушку отключить не возможно!
:o  :o :o :o Был уверен что она отключаемая!...  :-[
Где-то читал, что если подушка передняя включена, то децкое кресло ставить мона, тока пассажирское кресло отодвинуть максимально назад...

Одним словом общую мысль уловил - сиденья без изофикса мона пользовать, но сажать ребетенка вперед никто бы не стал...

Что ж, в этой ситуации думаю лучшим выходом будет развитие вестибулятного аппарата у дочки. Тады и проблема с укачиванием уйдет сама-собой  :)

Кочевник

Переднее кресло если есть возможность вообще сложи в столик. ИМХО укачивает потому что обзора нет, попробуй у себя перед глазами в 50 см. одну и ту же картинку поверти минут 10! Думаю результат будет аналогичным! И главное не акцентируй внимание ребенка на тошноте, а то комплекс (или рефлекс: машина - тошнота) разовьется! Слава Богу я с таким вообще никогда не сталкивался! Из моих троих чад никого не тошнит и не укачивает, тьфу-тьфу! 
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Радистка

Мои дети выросли в креслах Рекаро, ни грамма не пожалела:

RECARO Young Profi plus системой Исофикс

на фотке ребенку 3 недели.
Характеристики:
* Прочный и легкий корпус сиденья
* Эргономичная форма, создающая максимум комфорта
* Развитая боковая поддержка и двойная защита от бокового удара
* Удобные подушки, позволяющие малышу чувствовать себя отлично в длительных поездках
* Дополнительный поглотитель энергии для защиты головы
* Оснащено 5ти точечными ремнями с центральным регулятором
* Съемная оббивка из микрофибры или искусственной замши bellini
* Возможность использования как кресло-качалка
* Возможность установки на платформу Isofix
* 5-ти ступенчатая регулировка по высоте. Плотный съемный козырёк для защиты от солнца.
* Специальные вентиляционные каналы для оптимального микроклимата
* Скоба безопасности, используемая для переноски, регулируемая в 3х положениях
* Оббивку можно стирать в стиральной машине при 30°С в деликатном режиме стирки, без отжима
* Возможность установки на коляску RECARO

потом мы пересели в кресло RECARO Young Expert plus из микрофибры

от 9 месяцев до 4,5 лет.
Встроенная 5-точечная система ремней безопасности с удобными плечевыми накладками.
RECARO Young Expert plus фиксируется 3-х точечным штатным ремнем автомобиля и также рекомендовано крепить с помощью системы Isofix.
Реальная фотка:

Нам понравилось это кресло тем, что у него была специальная вкладка для малышей. Т.е. у меня младшая была мелкой и в кресле без вкладки просто утопала.
Характеристики
* Развитая боковая защита спины и тазобедренного сустава
* Интегрированный подголовник для защиты головы и шейных позвонков ребенка
* Поглотители энергии удара в районе головы и спины
* Имеет 3-х ступенчатую регулировку ремней по высоте для оптимальной настройки
* Оснащено противоскользящими накладками на ремнях безопасности Возможность крепления с помощью 3-х точечных штатных ремней безопасности
* Оснащено 5-ти точечными ремнями с центральным регулятором
* Устанавливается на платформу Isofix (приобретается отдельно)
* Удобные подушки, создающие максимально комфортные условия, для самых маленьких пассажиров
* Удобная ручка для переноски кресла
* Уникальная система для комфортного отдыха ребенка. Изменение одновре-менно угла наклона спинки и длины подушки сиденья.
* Оббивку можно стирать в стиральной машине при 30°С в деликатном режиме стирки, без отжимаВ положение для сна переводится легким движением руки, путём изменения угла наклона спинки.

после этого ( в 4,5 года) мы пересели в RECARO Start   (до этого у меня старшая в нём ездила)

кресло регулируется.
2-3 (вес 15-36 кг, 3-12 лет)
Характеристики
* Алюминиевый П-образный каркас, ударопрочный и энергопоглощающий пластик
* Система подрессоривания, аммортизации и ортопедическая сетка (одобрено немецким сертификатом AGR - «борьба за здоровую спину») сохраняет правильную осанку ребенка
* Амортизационная вилка подголовника снимает нагрузку с шейных позвонков ребенка и затылочной части головы
* Фиксация кресла и ребенка штатным 3-х точечным ремнем для группы ECE II-III (с 18кг. до 36 кг.)
* Съемная влагопоглощающая, дышащая оббивка изготовлена из микрофибры или замши
* Встроенная в подголовник стерео-аудиосистема RECARO Sound System
* Складывающееся сиденье и удобная ручка для переноса
* Точная регулировка: 6 положений глубины подушки сиденья 3 положения ширины спинки 11 положений высоты спинки
* Положение для комфортного отдыха
* Система вентиляции спинки и подушки сиденья
* Оббивку можно стирать в стиральной машине при 30°С в деликатном режиме стирки, без отжима
* Эксцентрик с 3-мя положениями для фиксации автомобильного ремня

Покупали кресла в официальном представительстве в Москве.
Купили сразу два новых кресла:
RECARO Young Profi plus (для мелкой, с 3х недель возили в нём)
RECARO Start (старшей дочке).

Потом в официальном представительстве обменяли с небольшой доплатой кресло RECARO Young Profi plus на RECARO Young Expert plus.
Раньше (не знаю как сейчас), если вы покупаете кресло в офиц. представительстве, то в дальнейшем можете сдать кресло в комиссионный магаз при этом представительстве и доплатив купить у них же другое!
Лично для нас это предложение было выгодным, потому как купив младшей первое кресло, мы очень аккуратно им пользовались и потом при сдаче в комиссионку его оценили по достаточно высокой цене и нам нужно было доплатить до следующего (нового) совсем копейки.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Лёлик

Сначала у меня было RECARO Young Profi plus(первое фото у Радистки), потом мы съездили в представительство РЕКАРО и с доплатой 3000 рубцов, мне поменяли на RECARO Young Expert plus (второе фото у Радистки)...............я так чувствую что скоро придеться следующее кресло покупать как на третей фотке (на последней) ;) ;)

Радистка

Цитата: Лёлик от 15 ноября 2011, 16:31:10
Сначала у меня было RECARO Young Profi plus(первое фото у Радистки), потом мы съездили в представительство РЕКАРО и с доплатой 3000 рубцов, мне поменяли на RECARO Young Expert plus (второе фото у Радистки)...............я так чувствую что скоро придеться следующее кресло покупать как на третей фотке (на последней) ;) ;)
:D
В третьем есть совершенно бесполезная вещь для ребенка - это встроенные наушники для прослушивания музыки!
Если есть такое же и без наушников, то лучше его брать  ;).

А ещё , в своё время, когда представительство  Рекаро было ещё на Кутузовском, нам подарили диск, на котором были записаны тест-драйвы кресел Рекаро в различных ситуациях!
Вещь тостаточно поучительная!
Мы его размножали  :D и вручали людям на дорогах, у кого дети во время движения прыгали по заднему сидению без ремней безопасности!
Реакция людей была разной...

Добротою бобры полны.

Pycт40

Цитата: Радистка кЭт от 17 ноября 2011, 19:19:37
:D
В третьем есть совершенно бесполезная вещь для ребенка - это встроенные наушники для прослушивания музыки!
Если есть такое же и без наушников, то лучше его брать  ;).

динамики, есть выход для подключения внешних устройств.. при движении ребёнок через них ничего не слышит.

Лёлик

Точно точно вспомнил на  Кутузе не доезжая до Минской улицы, там какая то заправка, я когда еще приехал то подумал подстава какая то а не представительство Рекаро, а зашел посмотрел послушал и поменял свое мнение. Спасибо за совет, при покупке приму к сведению .....

be@tle

Цитата: Радистка кЭт от 17 ноября 2011, 19:19:37
...А ещё , в своё время, когда представительство  Рекаро было ещё на Кутузовском, нам подарили диск, на котором были записаны тест-драйвы кресел Рекаро в различных ситуациях!
Вещь тостаточно поучительная!
Мы его размножали  :D и вручали людям на дорогах...

А диск сохранился? Дайте списать, а?  ;) У меня стока знакомых кто до сих пор детей возит вообще без всего!

Pycт40

положил к накладке поближе.

ВОТ И ВИДЕО ДЛЯ ПРОСМОТРА!!!!

Детская безопасность в авто. Программа Автотоп (НТВ) — на Яндекс.Видео

Радистка

Цитата: Лёлик от 17 ноября 2011, 21:58:41
Точно точно вспомнил на  Кутузе не доезжая до Минской улицы, там какая то заправка, я когда еще приехал то подумал подстава какая то а не представительство Рекаро, а зашел посмотрел послушал и поменял свое мнение. Спасибо за совет, при покупке приму к сведению .....
Да-да, Татьяна там -болтушка работала  :D, кого хош уболтает  ;)

Добротою бобры полны.

be@tle

Сделал образ диска, который мне ребята (Радистка с Рустом) передали. Доступен для скачивания здесь:

http://filedeluxe.com/x54xd7v11e43.html Размер образа - 324,50 Мб.

На диске содержица упомянутая выше передача про безопасность детей в машине и каталоги/инструкции Recaro.

Ключевая мысль передачи: "...Детское кресло это СЛОЖНЕЙШИЙ, а потому требующий ПРАВИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ элемент безопасности. Это СЛОЖНЕЙШИЙ, и потому НЕ ДЕШЕВЫЙ и НЕ ТЕРПЯЩИЙ ПОДДЕЛОК продукт высоких технологий. Купленное на рынке дешевое барахло не выдерживает серьезных испытаний. Качественное кресло это единственный способ дать ребенку гарантию жизни и здоровья. И сделать это можем только мы с вами - родители!"

От себя добавлю так же ссылку на сайт Romer http://www.britax-roemer.com/.

Радистка

Цитата: be@tle от 21 ноября 2011, 14:51:27Сделал образ диска, который мне ребята (Радистка с Рустом) передали. Доступен для скачивания здесь:http://filedeluxe.com/x54xd7v11e43.html Размер образа - 324,50 Мб.
Спасиб.

Добротою бобры полны.