Стеклоочиститель (ветровое стекло)

Автор Васян, 14 октября 2012, 18:22:15

« назад - далее »

Васян

Всем доброго времени суток! Братцы подскажите! Проблема в следуещем, при подаче омывающей жидкости на ветровое стекло стеклоочиститель(дворники) не включаются, при переводе в автомотический режим следует пауза, а затем дворники начинают непрерывно работать(дождя нет), остольные режимы работают нормально! Мои мысли (аварийный режим датчика дождя) или глюк?! 
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Темнила

Может в районе датчика дождя плохо трут щетки? На моем включаются только после нескольких секунд удерживания омывайки....
:-[

- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Васян от 14 октября 2012, 18:22:15
Всем доброго времени суток! Братцы подскажите! Проблема в следуещем, при подаче омывающей жидкости на ветровое стекло стеклоочиститель(дворники) не включаются, при переводе в автомотический режим следует пауза, а затем дворники начинают непрерывно работать(дождя нет), остольные режимы работают нормально! Мои мысли (аварийный режим датчика дождя) или глюк?! 
аварийный режим - всё верно.
неплотно прилегает датчика дождя через гелевую подложку или плохой контакт в соединение разъём-датчик дождя.

Васян

Руст40! Благодарю за инфу! Обезательно сегодне проверю и отпишусь по результатам проверки!
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Pycт40

Цитата: Васян от 15 октября 2012, 07:42:10
Руст40! Благодарю за инфу! Обезательно сегодне проверю и отпишусь по результатам проверки!
если сами будет проверять, снимите черную крышку которая закрывает датчик дождя и крепление зеркала, и надавите на датчик дождя, дворники в режиме авто после включения, должны взмахнуть один раз и остановиться внизу.
если продолжают работать смотрите разъём и сами контакты датчика дождя, если туда кто-то лазил, бывают гнут иголки пинов.

Васян

Цитата: Руст40 от 15 октября 2012, 07:56:08
если сами будет проверять, снимите черную крышку которая закрывает датчик дождя и крепление зеркала, и надавите на датчик дождя, дворники в режиме авто после включения, должны взмахнуть один раз и остановиться внизу.
если продолжают работать смотрите разъём и сами контакты датчика дождя, если туда кто-то лазил, бывают гнут иголки пинов.

Еще раз благодарю! Правильную работу датчика дождя знаю, при покупке работал гуд(проверял), сам туда не лазел! Проверю сегодня обезательно!

plemen

СПРОШУ ИНАЧЕ

подскажите! при подаче омывающей жидкости на ветровое стекло стеклоочиститель(дворники) должны включаться !?
Или пока датчик-дождя  на лобовухе  не поймает капельки - они не включатся !?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: plemen от 15 октября 2012, 13:05:38
СПРОШУ ИНАЧЕ

подскажите! при подаче омывающей жидкости на ветровое стекло стеклоочиститель(дворники) должны включаться !?
Или пока датчик-дождя  на лобовухе  не поймает капельки - они не включатся !?

должны, даже если омывайка кончилась
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Васян

Везуально проверил датчик дождя, все гуд, крепление наместе и с разьемом все нориально!  :-[ Буду копать дальше! Ребят если кто богат схемой элек., на бензиновый пат 07 года поделитесь! Зарание благодарю!

Васян

Все проблему решил,  ;D   может кому пригодится! Сгорела лампочка плафона подсветки богажника и выщелкнула предохронитель(попытаюсь вставить фото)я так понял что  салоное освещение и датчик дождя запитаны через один пред.  http://s1.ipicture.ru/uploads/20121016/WNBQUrMr.jpg

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе