Покупка нового, ОД или нет.

Автор pks2003, 14 октября 2012, 22:25:29

« назад - далее »

pks2003

Интересно, кто нибудь брал новый авто у неофициалов, например в Автерре.
Есть офис в Питере, могут привезти из Москвы, ценник на данный момент ниже на 60-80тр, нежели у ОД.

Reanimator

Сам покупал только у ОД, но вот сестра брала Лансер не у ОД.
Как и в Вашем случае, заманила цена...
Вот только когда был заключен договор и в банке получено одобрение автокредита, к ценнику прибавились какие-то налоги-сборы-проценты и он уже перестал радовать, т.к. вырос на 200т.р. (или даже чуть больше, точно не помню)...
Кредит взят, машина выбрана и отказаться от нее не позволило огромное желание заполучить новую машину... но осадок остался... :(
На сколько мне известно, все неОД, машины для продажи перекупают у официалов (читай - реальный ценник не может быть ниже цен ОД), либо с машиной есть какая-то проблема, по которой дилер сдал ее за копейки...

ИМХО - бесплатный сыр только в мышеловке...  :-[

Pycт40

ОД даже с проблемой не будет сдавать за копейки машины кому-либо, так как Од уже заплатил за эту машины и обратного пути нет, дешевле самому ОД решить любую (!!!) проблему.

По теме! по определению... работа представительства Ниссан связана с ОД, и никому другому представительство Ниссан машины не продаёт.
Поэтому как ответил Реаниматор, это замануха самая настоящая!!!

Reanimator

В случае с моей сестрой и ее лансером (как потом выяснилось у ОД), машина была выкуплена в рольфе, затем на нее повешен ценник, на 40-50 т.р. ниже, но в новых документах сделана оговорка (тот самый мелкий шрифт, который не читает никто), что цена указана без учета НДС, еще и еще чего-то, что в итоге составило почти 30% сверху. С этими документами ее отправили в банк и тот одобрил кредит (они-то все прочитали и знали окончательную сумму), а вот когда ПТС уже был оформлен, и сестре отдали на руки все документа, в т.ч. банковские, оказалось что сумма кредита составила не 600, а 850 (или около того) т.р.

Вот так продаются "золотые лансеры" невнимательным девушкам... :(

А во сколько ей теперь обходится КАСКО....  :'(

Reanimator

По поводу дилеров, возникает 2 вопроса:
1. а сколько дилер платит за автомобиль, который собирается продать, от его конечной цены?
Я думаю, что гораздо меньше, чем платим мы. Ведь в моем случае при покупке ПФ, мне без проблем сделали скидку почти 250 т.р.
А это уж может достаточно сказать о реальной стоимости авто...

2. Есть такая штука, как "корпоративные парк", который регулярно обновляется и многие машины оттуда при продаже даже до ТО1 не доезжают, а продаются достаточно дешево. Неофициалам достаточно совсем немного поправить пробег и, Вуаля! - новая машина!

Bur

как у вас все сложно.....
У нас неОД, т.е. "серые" дилеры таскают тачки из арабии или из европы, но с какими-то махинациями в растаможках (физ.лицо-юр.лицо, точно не скажу, для клиента без разницы) машины стоят реально дешевле чем у ОД.

Bur

Цитата: Reanimator от 15 октября 2012, 08:43:40а сколько дилер платит за автомобиль, который собирается продать, от его конечной цены?

маржа ОД примерно 3-7% - так в Украине. Это та вилка которой ОД может "вилять" при продаже (акции, скидки, бонусы и т.д.)

pks2003

Да уж, у нас походу в РФ моржа ОД более 10%, на основании, что дают скидки примерно 10-12%, плюс можно по мелочи вытрясти допы еще, и при этом наверняка сами не в убыток продают)

Bur

Цитата: pks2003 от 17 октября 2012, 10:59:43дают скидки примерно 10-12%

10-12% дают по закрытие года у нас, но это импортер снижает цены! Сам ОД такое делать не будет (или только  в рамках своей маржи)

Вячеслав Сергеевич

после нового года брал у ОД  :D сторговался

KSA

Брал свой в конце сентября, заманила цена минус 200 тыр дает сам Ниссан, 35 тыр дает салон и еще на 17 тыр можно набрать допов, но по ценам ОД не много наберешь... Заказал сигналку с турботаймером, а через пару дней, когда все допы устанавливали мне позвонил мальчик по допам и оказалось, что другой мальчик, с которым мы оговаривали все - ошибся и турботаймер мне поставить не могут, потому, что на сигналке всего два выхода, один идет на предпусковой подогреватель, а второй не помню куда... Короче, что бы мне поставить турботаймер нужно еще приблуду купить за 8 тыр. Т.к. я уж очень хотел турботаймер, смирился с дополнительными расходами. Однако манагер по допам в конце своих подсчетов сделал мне дополнительную скидку(все-таки это их косяк) и переплатил я всего тыщи три. Мелочь, а приятно)) Может конечно я лох, заказал допов у них на 114, и мог бы больше скидку выбить)))
Святая Русь!!!