Стойка заднего стабилизатора

Автор OSBoy, 17 октября 2012, 20:53:06

« назад - далее »

OSBoy

Подскажите, какая резьба должна быть на стойке заднего стабилизатора, снизу на оси, которая к самому стабилизатору прикручивается - 10 или 12? И какова длина самой стойки?
Купил оригинал - 56260-0W001 - не подошла... Резьба 10, у старой оказалась - 12, в итоге новая, получается - болтается как ... в проруби... Плюс сверху резьба коротковата,... Завтра постараюсь фотку для наглядности выложить... Не пойму, то ли действительно не то заказал, то ли до меня бывшие владельцы - умельцы расточили дырку под 12 мм и впёрли то, что было под рукой (кстати старая стойка ещё и тоньше сама по себе той, что прислали оригинал, вероятно, поэтому, она и обломилась...) В общем, нужно определиться, покупать другую стойку, по размером той, что стояла, или что-то делать с этой (например втулочку какую-нибудь подложить, чтобы не болталась...
И ещё, необходимо ли всю ось вывешивать для её замены, или одну сторону достаточно? А то что-то не впечатлили меня эти мастера в сервисе, думаю, может самому лучше поменять...  :(

Skiff

Номер верный, может и правда расточили отверстие под то что было? Померять ща не могу, т.к. дома я :) Но по памяти там скорее 10, а никак не 12. Вариант ремонта мне видится простой: снять стабилизатор, заварить отверстие (залить сваркой), зачистить болгаркой ровно и просверлить заново нужный диаметр. Если будет не совсем в том же месте (ну не не 1см вбок, естественно) ничего страшного, т.к ШС всё же, ИМХО.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Skiff

На счёт установки: Менял несколько раз, и всегда делал так: потихоньку поднимал одну сторону домкратом, пока линк (стойка стабилизатора) не освобождалась от напряжения. После этого спокойно откручивал и менял на новую. Для операции нужны: яма, домкрат, шестигранник (не помню номер) и ключ гаечный (на 8 или 10, но точно тоже не помню).

OSBoy

А если на то пошло, заодно при этом втулку стабилизатора удастся поменять на яме и домкрате?

Skiff

Да, если там болты не закисли напрочь. Пролей вдшкой на всякий случай.