Лохотрон на авто.ру

Автор Алексей, 20 сентября 2012, 09:12:49

« назад - далее »

Алексей

Увидел на улице бибизику, понравилась, залез позырить, сколько она стоит и... Наткнулся на любопытнейшее явление.
Почти в любом модельном разделе авто.ру есть объявы о продаже машины по явно сильно заниженной цене. Содержание у всех одинаковое (у многих - тупой копипаст): продаю в связи с перездом, телефон выключен, меня в Москве нет, пишите в почту, расскажу вам квест, как получить эту машину.
Кто-нибудь уже знает, в чем суть надувательства?

Bur

прямого ответа не знаю, но закончится все типа "дайте деньги посмотреть/подержать/посчитать" и тю-тю...

DK

Такие объявления хороши для трейд иновцов!!! Очень большое заниежение среднерыночной цены!!!

Reanimator

Все просто достаточно.
У меня друг чуть не "купил" такую машину...
Человек отвечает на Ваше письмо, что живет в Израиле, что готов рассказать Вам все что Вас интересует в отношении машины (какая она замечательная и что цена в 1,5 раза ниже для ускорения продажи), но вот показать ее приедет только если Вы ее 100% купите.
Для подтверждения своих намерений Вы должны перечислить на указанные реквизиты, т.е. на его имя через ВестернЮнион, сумму в размере стоимости автомобиля, после этого он приедет в Москву, а пароль для обналичивания денег узнает у Вас при передаче документов на машину...

И все бы закончилось у моего друга плохо, если бы не его природная недоверчивость. После звонка непосредственно в ВестерЮнион выяснилось, что в Израиле (и еще некоторых странах), для получения перевода не требуется никакого пароля или кодового слова, достаточно просто паспорт показать...

Дальше, думаю, все понятно...

Алексей