Другой размер на ст.диск

Автор evgen69, 18 октября 2012, 15:08:52

« назад - далее »

evgen69

Уважаемые соклубники!Помогите определиться -у меня сейчас стандартное колесо 255/60 R18.В данном размере выбор зимней шипованной резины очень ограничен.Есть возможность приобрести колеса 235/65 R18.Шинный калькулятор выдает именно этот размер в 18 дисках для замены.Вопрос-встанет ли нормально шина на родной диск?Все таки на 2 см.уже.И еще вопрос-может кто использовал шины Cooper WSC шипованная(сделано в США)?Ценник хороший и обещают привезти скоро так что проконсультируйте чайника побыстрее!

Stasonio

235/65/18 очень узкие, их ставят на паркетники. На Пате зимой будет плохо. В межсезонье еще может быть. Ширина минимум 255, а лучше 265

Kazarjan

У меня такая же проблема. 255/60/18... Продавцы в магазинах (г. Владимир) говорят что такого размера нет и предлагают 265/60/18 - встанет ли этот размер на родные диски и нормально будет?

Reanimator

На зиму можно и по уже поставить, если резина хорошая.
Для зимы не так принципиальна ширина контакта (даже наоборот).
На предыдущих машинах мне в шинных магазинах всегда советовали взять чуть уже колеса, чем летние

Sova4x4

я бы тоже лучше пошире взял, ибо узкие диски для офф роуда =)

Reanimator

Разговор, вроде, о резине...
Для зимы - чем меньше площадь опоры, тем быстрее докопаешься до твердой поверхности и поедешь. Слава инженерам, клиренс позволяет...