Благотворительная экспедиция

Автор Фомич, 20 октября 2012, 23:56:30

« назад - далее »

Фомич

Приветствую вас, любители хороших автомобилей и активного отдыха!

Меня зовут Павел, он же Фомич. Я являюсь владельцем X-Trail, но это не главное. Главное то, о чем я вам хочу рассказать и куда пригласить.

Мы вместе с моими друзьями хотим подарить слабослышащим детишкам из школы-интерната имени Кривовяза поездку в музей под открытым небом "Этномир". Для этого нам нужно собрать некоторую сумму денег.

Мы проводим различные мероприятия для сбора средств и на одно из них я хочу вас пригласить. 10 ноября мы планируем совершить благотворительную экспедицию вокруг Плещеева озера. Основная задача - проехаться колонной и собрать какое-то количество денег для детишек как с самих участников, так и со всех желающих вокруг.

Обсуждение самой экспедиции идет сейчас на форуме X-Trail Club по адресу http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=20396

По ссылке есть почти вся информация о проекте. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу на них.

Уважаемые модераторы, если возможно, переместите тему в важные!

Заранее спасибо всем откликнувшимся и удачи вам и вашим коням!!!

Pycт40

Цитата с форума: "Ну что же. Никто и не говорил, что благотворительность легкое дело. Но, видимо, с обязательным взносом я погорячился. Просто и сумму нужно собрать немалую - 350 тысяч рублей (трансфер 150 детей, экскурсия, услуги сурдопереводчиков и т.д.)."

За какой период планируете собрать такую сумму?

Фомич

До конца ноября. Кое-что уже есть, но пока мало.

Фенедим

Берегите себя! Дома вас ждут!

Фомич

Это несколько другой формат. Мы тоже помогаем подшефному детскому дому. Я же речь веду о благотворительном автопробеге. Будем делать остановки и привлекать внимание общественности. Ну и коробочка для сбора средств тут как тут)) А также мы замечательно проведем время в красивом месте.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фомич от 20 октября 2012, 23:56:30Уважаемые модераторы, если возможно, переместите тему в важные!

возможно, но пока не вижу активности особой.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

мне идея нравится, возможно присоединюсь

gluhar27

интересное и полезное мероприятие   скорее всего буду
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Фомич

Локомотив, Gluhar27, спасибо за отклик. Ваше присутствие будет очень важно для нас и для детишек! Вношу вас в список.

Константин.(lokomotiv)

Фомич, можно поподробнее об акции, когда, сколько времени займет и т.д.

Фомич

Цитата: Локомотив от 24 октября 2012, 12:04:55Фомич, можно поподробнее об акции, когда, сколько времени займет и т.д.

Локомотив,

Для исключения путаницы, оговорюсь, что у нас всего два события. Первое и основное - это поездка 150-ти детей в музей Этномир 6 декабря 2012 г. И второе - благотоврительная экспедиция 10 ноября, направленная на сбор средств для первого события.

По экспедиции. Планируем стартовать в 7 утра с пересечения Ярославки и МКАД. Это с вязано прежде всего с сокращающимся световым днем и желанием посмотреть все места в при свете солнца, а не фар. Рассчитывать нужно на целый день. Перед последним местом (храм в Елпатьево) будет остановка с обедом. Рядом есть речка, можно поблеснить, если кому интересно. К храму мы должны подъехать не позже 17:30-18:00. Оттуда на трассу будем выбираться уже в сумерках.

По поездке детей. 6 декабря для детей будут заказаны автобусы до Этномира, а мы (я очень на это надеюсь) той же дружной толпой с семьями поедем вслед за ними и собственными глазами увидим их светящиеся радостью лица. Заодно и сами посмотрим этот музей. Я там не был, но, говорят, место грандиозное.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фомич от 24 октября 2012, 13:27:29По экспедиции. Планируем стартовать в 7 утра с пересечения Ярославки и МКАД. Это с вязано прежде всего с сокращающимся световым днем и желанием посмотреть все места в при свете солнца, а не фар. Рассчитывать нужно на целый день. Перед последним местом (храм в Елпатьево) будет остановка с обедом. Рядом есть речка, можно поблеснить, если кому интересно. К храму мы должны подъехать не позже 17:30-18:00. Оттуда на трассу будем выбираться уже в сумерках.

сколько времени может занять весь маршрут?

Фомич

Цитата: Локомотив от 24 октября 2012, 14:52:51сколько времени может занять весь маршрут?

Если от Москвы и обратно, то с 7 утра и до 22 примерно. Если я правильно понял, и вы из Ярославля, то в Переславле мы будем ориентировочно в 10-11 утра, а на на трассу Р-104 (на Калязин) мы выедем в районе деревень Луки и Волковойня в районе 19:00-20:00.

Константин.(lokomotiv)

значит понятно. 10 ноября в 7 утра с пересечения Ярославки и МКАД стартует основная группа! Клубни кто с нами? Я присоеденюсь в Переславле.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Экспедиция рассчитана на весь день и будет проходить по одному из живописных и интересных маршрутов – вокруг Плещеева озера (г. Переславль-Залесский). Мы посетим церковь Святой Троицы в Сергиево-Посадском районе, которая вот уже пять лет по крупицам восстанавливается из полуразрушенного состояния силами местных прихожан, загадочный Синий камень на берегу Плещеева озера, поднимемся к Животворящему кресту на Александровой горе, откуда открывается изумительный вид на озеро. Посетим Варварин родник и наберем вкуснейшей воды. Заедем в музей паровозов, в котором у всех участников будет замечательная возможность покататься на настоящей ручной дрезине и увидеть редкие экземпляры техники. И, наконец, доедем до потрясающей красоты храма в Елпатьево, дорога к которому лежит по Богом забытым деревушкам с красивыми пейзажами. По дороге к храму остановимся на берегу речки Нерль и вкусно пообедаем походной кашей и чаем с баранками.

На маршруте будут несколько участков легкого бездорожья, которое преодолимо на наших конях, но обязательно доставит немало работы автомойкам.

Reanimator

Как заманчиво все это звучит... Еще летом собирался побывать в тех местах, но отпуск (как всегда) слишком быстро закончился.
Если бы узнать об этом приятном, а главное полезном мероприятии недели 3 назад, то подгадал бы с графиком на работе. А так... придется работать.
Обидно, черт возьми.

Константин.(lokomotiv)

список с форума  Х-трейл клуба
Составляем список участников:
1. Фомич +2
2. Arl1984 +1
3. vadim287 +2
4. Локомотив (pathclub.ru)
5. Gluhar27 (pathclub.ru)
6. Моряк
7. Otez
8. Oxlamon +2
9. Fay
10. С858МУ (под вопросом)
11. Ioann76 +1
Люди, вы видите? Нас много и мы способны что-то менять!!!!
12.??? Может это ты???

f1rstl1ght

Я не против поехать, посмотрим что жена скажет!
Еще друга из Патрулей подрежаю на это!

Разместил еще тут  http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=204978

f1rstl1ght

Скорее всего поеду с вами!  *car*

Константин.(lokomotiv)

МурыЧ

Локомотив,
Где планируется первая остановка??? если в районе Сергиев Посада, то мне не надо будет пилить к месту старта, а присоединицца позже. Выезд из Дубны...
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Константин.(lokomotiv)

МурыЧ, все вопросы к Фомичу . И вот тут почитать можно http://x-trail-club.ru/forums/index.php?s=69d51b35c492eb1ffe12ba633773e5d9&showtopic=20396&st=25

Цитата: МурыЧ от 03 ноября 2012, 21:04:55районе Сергиев Посада

конечно проще присоединится к колонне  на ходу

Фомич

Парни, спасибо всем, кто надумал. К сожалению чертовски мало времени, чтобы писать все на двух форумах. На X-Trail форуме в заглавном сообщении указал детали. Мой телефон для связи 8-926-200-56-пять-четыре.

Если что не понятно, пишите-звоните.

Это будет славная движуха!!!!!!

f1rstl1ght

Фомич

Цитата: alex_S от 06 ноября 2012, 14:37:50Я буду точно + 3 :) (с Москвы)

Отлично! Добавил в список на X-Trail форуме.

f1rstl1ght

Gluhar27 - мы тогда с тобою с Москвы вместе пойдем, встречаемся где? Там у Макдака с Х-трейлами или раньше пересечемся?
Я с Медведково буду выезжать, можем на МКАДе пересечься!

Фомич

Парни, вы как старшие браться ( с понижайками и прочими делами) должны быть готовы к вызволению младших собратьев. А то смотрю дожди зарядили.... Мы на вас надеемся! ;)

f1rstl1ght

Фомич - что брать с собою по мимо сапог и ложек ))) Мангал там, углей дроф?

f1rstl1ght

Цитата: Фомич от 06 ноября 2012, 14:47:20Парни, вы как старшие браться ( с понижайками и прочими делами) должны быть готовы к вызволению младших собратьев. А то смотрю дожди зарядили.... Мы на вас надеемся! ;)

Ну будем стараться, 2 тросса по 4 тонны есть :)